[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:再思信望爱!(含音频)
——信靠神能使你放下重担,盼望能使人忍耐,爱能满足人的心
2020/12/8 17:01:47
读者:4914
■钱苹洲

 

 

今日灵修:信望爱

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗:“主的完全平安”

 

今日经文

 

“如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)

 

 

我们的信仰是因信称义

 

就是对所盼望之事有把握,对未见之事能肯定。我们因信主耶稣为我们舍命流血,赎我们的罪,而接受祂为我们的救主,这是初步的信心。我们还要不断地在信心的道路上有长进,以致使我们越过越认识神,越过越倚靠神。主耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28

 

一个信得过神的人,也就能放下劳苦重担,把重担交托给神。因他信靠神的大能,他相信神无所不能,能解决他一切的难处。你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。(彼前5:7

 

一个缺少信心的人,就卸不下他的忧虑,满心愁苦、烦恼、重担。一个有信心的人,就不为明天忧虑,凡事信靠交托,一无挂虑。

 

我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19

 

每个神的儿女都有永远的盼望。神不仅是拯救我们脱离地狱里的火,祂使我们成为祂的儿女,并赐给我们美好的属灵前途。神愿意我们将来在祂的荣耀里有份,我们的盼望多大!多少神的儿女被魔鬼弄得心里的眼睛迷糊,他们不懂得盼望那永远的荣耀,不懂得追求属灵的福乐,他们只是盼望今生的、暂时的,追求那今生的、暂时的;他们丢失了美好的属灵前途,将来后悔莫及!

 

盼望能使人忍耐。有一位农村姑娘,她父母已去世,她住在别人家里,人待她很不好。可是她能忍耐,因为她已经订婚了,她的未婚夫不久就要接她去的。她有盼望,她知道她的处境是暂时的,所以无论人如何苦待她,她能欢欢喜喜地忍受一切。

 

我们是客旅、是寄居的,如果我们让荣耀的盼望存心头,我们就会欢欢喜喜地忍受一切的苦难。

 

爱能满足人的心。一个得不到爱的人,他就会感到心灵虚空。有人虽然生活条件很好,但他因得不着爱而感到苦闷。但人的爱有条件,并且会改变。父母对儿女也会有偏爱——喜爱那聪明的、能干的。有一位青年姐妹说:父母的爱也会改变。她是小女儿,父母最疼爱她;后来大哥生了儿子,父母就最疼爱大孙子了,对她不如以前了。人的爱会失去。有一位妇人,她丈夫很爱她。后来她丈夫去世了,她非常痛苦。主的爱超过人的爱。人的爱会改变,也会失去。主的爱永远不变,也不会失去。主的爱能存到永远,主的爱是我们的满足。心灵被主的爱所充满的人,是最有福的人。

 

如果我们爱神,就当用基督里的爱去爱人。基督里的爱不是随从肉体的爱。有一位青年弟兄,他家乡在河南,当他在上海大专院校读书时,有一位不信主的女同学追求他。弟兄的父母知道了这情况以后,就来信警告他说:如果你找不信的对象,家中就不要你回来。弟兄的父母并非不爱他,而是用基督里的爱爱他。因人若在婚姻大事上错了一步,属灵的前途就要大受亏损。

 

基督里的爱不是偏爱,不是带着私心的爱。偏爱和带着私心的爱,是肉体生命里的爱。如果人的己生命不钉十字架,就不会有基督里的爱。有一位姐妹,她的儿子和媳妇都有工作。家里面的事儿子一点都不做,全让媳妇一个人做。这位姐妹看不惯她的儿子,指责她的儿子。虽然儿子是她生的,媳妇不是她生的,她同样地爱她的媳妇。她的爱里有公平、公义,她对儿子的爱,也不是随从肉体、体贴肉体的爱。这就是基督里的爱。

 

基督里的爱是舍己的爱。人若保全自己,就不能用基督里的爱去爱人。我有一个失败的经历:在58年时,一位姐妹戴上了右派帽子,我不敢和她来往。那时,我们认识不久,因着我不敢和她来往,就把她的地址丢失了;从此,我们就失去了联系。我实在是亏欠神,也亏欠那位姐妹。巴不得我们里面常被主的爱充满,并用基督里的爱去爱人。我们必须舍弃自己;如果我们要保全自己,就不可能用基督里的爱去爱人。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

请扫码了解“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 


 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修: 神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修: 你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修: 盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修: 黑云密布?活在环境之上!(含音频)

今日灵修: 以基督为标竿!(含音频)

今日灵修: 人若爱世界……(含音频)

今日灵修: 在圣灵里祷告(含音频)

今日灵修: 背诵主祷文,你是不是有口无心?(含音频)

今日灵修: 我的心渴想神如鹿切慕溪水(含音频)

今日灵修: 不可把“今生的骄傲”带到事奉中(含音频)

今日灵修: 在敬虔上操练自己(含音频)

今日灵修: 切莫因着神的恩待就自以为是(含音频)

今日灵修: 信徒灵命生活中,必要省察自己(含音频)

今日灵修: 为何要常常数算神的恩典(含音频)

今日灵修: 十字架要钉死旧生命,旧生命要抗拒十字架(含音频)

今日灵修: 高看自己是旧生命力量强大的表现(含音频)

今日灵修: 神手中的工作(含音频)

今日灵修:人何以“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

今日灵修: 借着圣灵明白神的旨意(含音频)

今日灵修: 向前看,不要忧虑!(含音频)

今日灵修: 脱离肉体的辖制,才是真自由!(含音频)

今日灵修: 如何倚靠神远离试探引诱?(含音频)

今日灵修:人真的是江山易改本性难移?(含音频)

今日灵修:不爱世界不是要逃离世界!(含音频)

今日灵修:神阻挡骄傲的人(含音频)

今日灵修:你岂敢与神的旨意相争!(含音频)

今日灵修:人若顺服,神的旨意就成全他身上(含音频)

今日灵修:活祭,彻底的奉献!(含音频)

今日灵修:在百般试炼中喜乐(含音频)

今日灵修:百般试炼中暂时忧愁……(含音频)

今日灵修:肢体生活:生命的交流(含音频)

今日灵修:神是慈爱的,也是公义的(含音频)

今日灵修:神是我们一生的引路人(含音频)

今日灵修:你当如何对付仇敌(含音频)

今日灵修:靠着那给加我力量的!(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友