[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
如何得着神的“平安”(含音频)
——只有生命被主耶稣拯救改变了,才能得着生命里真正的平安。
2020/12/28 19:51:46
读者:1980
■冬至

 

 

 

从圣经看“平安”(2)

 

文 | 冬至

生命季刊微信专稿

 

音频为薇言姐妹朗读:

 

3,神要使我们如何得着神的平安

 

1因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那[记]在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,[如此]便成就了和睦。(弗2:14,15

这里表明主耶稣亲自的介入:

 

耶稣基督祂自己就是我们的和平安宁,不仅表明祂为我们受死、复活,而且祂以祂的所是来成为我们的所是,以至使我们因着有祂的生命而得着祂的和平安宁;

 

 祂要进一步来改变我们的人际关系,要使二个人在祂里面成为一个新人,主耶稣基督要来重建我们的生命,祂要以生命的建造来持续地行出并作成和平安宁,这就是从生命的层面上来带给我们和平安宁。

 

2应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6,7

 

这里给出了如何得神的平安的基本方法:

 

 存感恩的心,借着祈求祷告,在所有的事上一定不要有分心挂虑;

 

 我们的所求的一定要让神知道;

 

神所赐的和平安宁,将在基督耶稣里保守我们的心怀意念。

 

3在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。(西3:14,15

 

这里,更进一步指出,平安是指我们内心的平安,如何来得着神的平安

 

 要接受神的爱,以神的爱来成为我们人际关系的系带;

 

 基督的和平安宁一定要持续地在我们的内心里作主;

 

 你们为此蒙召,归为一体;

 

 一定要存感恩的心。

 

4愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,祂必成就这事。(帖前5:23,24

 

这一方面是神的应许,是圣父、圣子、圣灵一起要来作成的工;另一方面,也告诉我们平安是要使我们成为圣洁、无可指摘。

 

5弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的;若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。(腓4:8,9

 

这是保罗的劝勉,我们一定要持续主动思念、去实行保罗提及的这些事,那和平安宁的神将要随同着我们。

 

6并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们。祂爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷作洗去)罪恶。(启1:5

 

启示录再次指出死而复活的主耶稣基督,因着爱我们,用自己的血来使我们脱离罪恶,我们才能有真正的平安,感谢神。

 

小结:我们看了旧约圣经讲的平安,其实已经比较全面地交代了关于平安的基本概念,但是,为什么以色列人会以失败告终呢?我想,因为他们只是想追求外面的平安,只想靠自己来追求平安,所以,到旧约最后一卷书,神指出与他们所立的是生命和平安的约(参玛2:5),再指出和提醒他们要有敬畏神的心,不从自己的心里和生命入手是很难有真正的平安的。不要只注重外面,而要注重生命,这就很自然地来到了新约。

 

新约圣经教导我们,首先平安是神与人的关系,我们这些罪人靠自己是不可能有平安的,我们只有靠着主耶稣十字架救恩的拯救,我们恢复了与神和好的关系,我们的生命又被主耶稣来改变,我们在基督耶稣有了祂赐的新的生命,我们才能真正得着神赐的平安。

 

旧约中已经讲了怎样来得平安和怎样不能得平安;但是,问题就是从人知道平安,到人真的得着神的和平安宁,靠人是不可能的,所以,人必须要真正谦卑地来到神的面前,按照神的教导,靠着主耶稣的拯救,来追求自己生命被主耶稣来改变,因为,只有我们的生命被主耶稣基督拯救和改变了,我们才能得着生命里真正的平安。

 

新约中最能感动我们的,就是神真的用心来爱我们,主耶稣基督亲自来介入,祂是何等迫切地要在我们的心里、生命里赐下祂的和平安宁,我们一定要借着神的话去体贴祂的心、明白祂的心,真知道只有进入神的爱,只有进入主耶稣基督的心,我们才能得着真正的平安(参约14:27,16:33,腓4:7,弗2:14)。

 

二,关于平安问题的一些讨论:

 

1,到底有没有真正的平安

 

我们可以简单地分成三个时段来看:第一个时段,就是主耶稣降世之前,那个时代可以说没有真正的平安,无论是外在的、还是内在的,人都没有真平安。

 

第二个时段,就是主耶稣第一次降世到第二次再来之间的时段,这个时段中那些愿意接受主耶稣基督十字架救恩的人,他们的生命被主耶稣改变了,就可以在基督里得着真正的平安,这是指我们基督徒可以在基督里得着内心的平安;

 

第三个时段,就是主耶稣第二次再来之后的时段,一直到永恒,因为撒但和其它鬼魔都被打下去了,神的国已经完全被神来掌管,那么,在神的国度里的人就都能享受到里外的真平安,那是永远的平安。

 

2,什么是我们基督徒的平安

 

我们知道,现在我们是生活在第二个时段,所以,我们同样要面对苦难,要面对死亡,我们不可能改变外面的世界,我们不要对这个世界抱有任何的幻想。但是,我们同时又要知道我们与没有信主之前是有很大区别的:

 

1)最大的不同是,因为我们信靠主耶稣基督的宝血,信靠主耶稣十字架的救恩,我们恢复了与神和好的关系,我们的生命又不断地被神的爱、被主耶稣的拯救、被真理圣灵的带领来改变,使我们新人的生命逐渐成长,就能越来越胜过自己的老我,越来越能够摆脱自己的私心、罪性、骄傲等的缠绕,我们的内心就能够越来越被神来洁净,主耶稣指出,清心的人是有福的,我们就真能更多地经历和享受在基督耶稣里的平安。

 

2)其实,我们一样要面对外面的不平安,也就是外面的环境;面对世界各种的艰难,各种的罪恶。基督徒一样会生病,一样会受到各种伤害,一样会有可能遇到意外,一样要去面对死亡。我们的不同是在于,我们可以向神祷告祈求,把我们在世上的艰难交托给神,以便可以减轻许多外界的搅扰和压力对我们内心带来的冲击,让我们可以靠着从神而来的力量去面对。同时,在面对人际关系方面,我们可以求神加增我们的爱心,加增我们忍耐和包容的心,让我们不但爱我们的弟兄姐妹,而且还能够去爱那些伤害我们的人,这样,也就可以减少许多我们在人际关系方面问题带来的烦恼和压力,感谢神。

 

3)当然,更宝贵的就是我们基督徒还有将来的盼望,当新耶路撒冷从天而降时,我听见有大声音从宝座出来说:看哪!神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启21:3,4)感谢神!

 

3,基督徒如何来坚固内在的和平安宁?

 

主耶稣教导,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永生。(约17:3)这里认识原意:认识知道,现在进行时主动态;

 

 只有真正持续主动地去认识神的公义和慈爱,认识神的信实和大能,认识神的真理和应许,知道神是永恒不改变的神,我们就会有信心真正地去依靠神;

 

 还要真正持续主动地去认识我们的主耶稣基督,祂道成肉身来到世间,就是要住在我们中间(参约1:14),祂为我们在十字架上受死,就是要赦免和除去我们的罪(参西1:14),祂从死里复活就是要把祂的生命赐给我们(参约11:25);

 

 神就是要我们在祂的慈爱中,在主耶稣的拯救中,在真理圣灵的带领中来得生命,叫我们的生命不断成长,我们就能够坚固地在神的和平安宁里,感谢神。续完)

 

冬至 来自中国大陆,现居北美,传道人。

 

 

请已经报名的肢体扫码观看“中国福音大会2020”直播信息:

 

敬请阅读更多文章:

我们信的到底是谁?为什么要信祂?(含音频)

你为什么不肯信神?(含音频)

我们要如何来克服自己信心的起伏(含音频)

基督信仰最讲“诚信”!(含音频)

信仰的“真”,使亚伯拉罕成为神的朋友(含音频)

我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)
度文章:坚信基督掌权!

特殊的时刻,特殊的大会(含视频)

世人的“苦难观”和基督徒的“苦难观”(含音频)

以超越“今生”来面对苦难(含音频)

基督徒当追求什么样的“成功”?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友