[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你预备好迎见神了吗?(含音频)
——主再来是我们余生最大的事,如果不作预备,亏损就大了!
2021/3/8 16:14:30
读者:507
■清心

 

 

你当预备迎见你的神(1)

 

文 | 清心

生命季刊微信专稿

 

音频为客旅姊妹朗读

 

有一天下午,我觉得时间还比较充裕,虽然晚上有查经聚会,但已经预备得差不多了。突然接到一个电话,是一位长辈打来的,说:马上要来看我!我一下子紧张起来——因为马上要接待一位有点特殊的人物!我像失火一样,赶紧作各样的预备。

 

这件事让我想到:有人来访尚且要作预备;在主耶稣降临之前,我们要不要有预备呢?

 

当我们读启示录时,看到主耶稣一再地说:看哪!我必快来!”“看哪!我必快来!我们有没有当回事?在启示录第22章,我必快来!就说了三遍(启22:71220),我们有没有听见呢?

 

使徒约翰的回应:阿们!主耶稣啊,我愿你来!这是不是我们的回应?!

 

那我们真的预备好了吗?

 

以色列啊!我必向你如此行。以色列啊!我既这样行,你当预备迎见你的神。(摩4:12

 

我和大家从三个方面分享:

 

1. 经文背景告诉我们什么

 

 

2. 在这个世代神要说什么

 

3. 如何预备迎见我们的神

 

一、经文背景告诉我们什么

 

在这节经文中,神对以色列人说:我“如此行这样行,然后才说:你当预备迎见你的神

 

 

 

那神行了什么?祂为什么要这样行?

 

我们先来了解经文背景:

 

当时大约是:主前760753年,神的选民以色列,因为犯罪得罪神,分裂为南国与北国,南国两个支派,北国十个支派。

 

阿摩司是南国提哥亚的一位牧人,是修理桑树的;身份卑微,却蒙神呼召、成为先知;

 

阿摩司的意思是负担担子;神把负担放在他里面,把话语放在他里面,他就勇敢地照着神的托付,向北国以色列发出审判的信息。为什么要向北国发出审判的信息?

 

从外面看,当时北国以色列是耶罗波安二世执政,正处于全盛时期,无论在政治、军事上,他都是北国所有君王中最成功的,国家版图最大。但他却行耶和华眼中看为恶的事,整个国家充满了罪恶:敬拜偶像、奢华宴乐、欺压贫穷、道德败坏,却不肯悔改归向神!神说:

 

我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏;你们仍不归向我。这是耶和华说的。在收割的前三月我使雨停止……你们仍不归向我。这是耶和华说的。我以旱风霉烂攻击你们……你们仍不归向我。这是耶和华说的。我降瘟疫在你们中间,象在埃及一样;……你们仍不归向我。这是耶和华说的。我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛蛾摩拉一样,……你们仍不归向我。这是耶和华说的。(摩4:611

 

这段经文告诉我们:神行了什么——降灾——饥荒、干旱、旱风霉烂、瘟疫、灭城;

 

神为什么要这样行——审判以色列人,目的是叫他们归向神!

 

但这里五次说到他们仍不归向神!

 

也就是说,因着以色列人犯罪,神借着降灾来审判他们;但审判不是神的最终目的,目的是叫他们悔改归向神,更是给予他们更深的警告和提醒:你当预备迎见你的神

 

这只是对旧约以色列人(主前760-753年)的警告和提醒?今天我们读这样的经文,难道不也是对我们的警钟吗?

 

那么,神对我们这个世代要说什么?

 

二、在这个世代神要说什么

 

1. 预兆是神的预告

 

圣经告诉我们:在主再来之前,会有不同的预兆,如:战争、饥荒、地震、瘟疫、假先知和假基督兴起,混乱真道……而且越来越密集,就是主耶稣所形容的灾难的起头灾难原文的意思是生产之难,也就是说,灾难会越来越严重、越来越频繁!也就越来越靠近主回来的日子!

 

耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:请告诉我们,……你降临和世界的末了,有什么预兆呢?(太24:3

 

当时耶稣对他们说:民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹,从天上显现。(路21:1011

 

现在我们所面临的,正在应验圣经上的预言,有没有引起我们的重视?

 

回想从去年一月到现在所发生的事件,从中国到全球,新冠肺炎病毒给整个世界带来极大的灾难;每天触目惊心的确诊人数及死亡人数,每一分钟就约有6人离世!这些不是冷冰冰的数据,每增加一个数字,就是一条人命!涉及到一个家庭,甚至几个家庭!我们还能无动于衷吗?

 

启示录中预言到将来七年大灾难的开始:

 

揭开第四印的时候,……有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。(启6:7-8

 

所以,现在的灾难,就是将来大灾难的预演

 

这些疯狂的数据、失控的状态,好像离我们很遥远,但在这个地球村发生的事,能说与我们无关吗?神借着目前正在发生的,要传递怎样的信息?

 

是神向全地、向这个世代发出预告:主来的日子近了!

 

你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。……但那日子,那时辰,没有人知道……挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。(太24:3336-39

 

耶稣以挪亚的日子为例:挪亚那个世代,人全然败坏,终日所思想的尽都是恶,神用洪水审判那个世代;挪亚不仅按照神的吩咐造方舟,还传义道;却没有人听!只是照常吃喝嫁娶;就在没想到的日子,不知不觉洪水来了!

 

洪水就是神的审判;为什么要审判?因为人的罪!

 

神有没有预告?有!挪亚在造方舟的同时,也在传道;人却不听!

 

我们想:只是挪亚那个世代的人败坏吗?

 

现在我们所处的时代,只要和二、三十年前相比,就看见人堕落的速度太快了!如:贪污、淫乱,欺诈……,是过去多还是现在多?

 

一方面罪恶泛滥,一方面是各样的天灾人祸,如:疫情、干旱、水灾、地震等,神正借着环境在向我们说话,在警告我们;你我听见吗?

 

如果听见的话,如何回应?

 

2. 要警醒、要预备

 

所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。……你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(太24:2244

 

就像我突然接到一个电话,马上要有行动!

 

主再来,是我们余生最大的事;而且是在想不到的时候来!我们不是呆呆地等在那里,因为将来要接受审判;都要到基督台前交账;

 

主第一次来是救主;第二次来,是审判的主;今天不预备,将来拿什么交账?保罗说:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10

 

我们不少人都有过答辩的经历,无论是论文答辩,还是项目申报、项目结题,都有答辩这个环节;没有人不作任何预备就上台的。我曾被要求在十分钟内完成一次答辩。因为内容非常多,我不仅在文字方面事先作了充分的预备,自己还练习了至少五次;以至于可以顺利通过。充分预备太重要了!

 

这个预备只是为了今生一件事而已;将来我们要见主,如果不作预备,亏损就大了!

 

就像我一开始说的,因为一位长辈要来我家,我必须作预备,因为她是一位比较特殊的人物;将来我们要朝见这位万王之王,万主之主,怎么可能不预备呢?(待续)

 

清心 中国大陆传道人。


 

请阅读有关文章:

2020记忆:珍藏宝贵时刻(含音频/视频)

主日信息: 当今世代所需要的圣徒(王峙军牧师/含视频)

致我单身的姊妹:与主联合,单身也美好!(含音频)

生命见证:他们跑完了当跑的路程(含音频)

深度文章:走出老底嘉(含音频)

何为神的呼召?(含音频)

深度文章:听到神的呼召我当如何预备自己?(含音频)

父母亲当如何教给孩子正确的性知识(含音频)

主日信息:主耶稣啊,我愿你来!(王峙军牧师/含音频)

深度文章:详解“太初有道”(含音频)

基督徒,你能做到这五个超越吗?(含音频)

深度文章:探究“生命之源”!(含音频)

深度文章:后现代主义拒绝的是什么?

 


生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友