[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
赶紧的,别错过送货小哥送的货!(含音频)
2021/3/22 19:44:56
读者:607
■凝辉

生命的威胁与盼望

 

文 | 凝辉

生命季刊微信专稿

 

 音频为作者本人朗读:

 

 

 

叮当,听到门铃声响,我睁开惺忪的睡眼,挣扎着爬起来,套上衣服,迅速的冲过去开门。看到一个纸箱赫然在门外,一个大汉在送货车的驾驶室里冲我挥手……

 

这样的情况自从疫情以来已经是家常便饭了,上次还因为我没有及时开门,送货的小哥就拿着货物跑掉了,还得自己去取。我可不想再跑一次了,所以现在一听到门铃就惊醒了!

 

我小心的用纸巾垫着手,把箱子搬进车库,然后用专门的消毒剂把外包装喷一遍,一般不急的话会等上几天……然后拆开外包装,用消毒纸巾仔细的擦拭里面的每一个内包装(小纸箱或者塑料袋),打开每一个小纸箱或者塑料袋还会再消毒一下……

 

是不是很麻烦?

 

干完这些之后,我一边用肥皂液仔细的洗手,一边在想:这一年多,我们花了多少钱在消毒用品上了?口罩、塑胶手套、消毒纸巾、喷雾剂、洗手液……又花了多少时间来做防护、清洁……

 

这些虽然无奈,但却必须。因为随着病毒的不断扩散,我们身边的任何一个物品都可能成为媒介,我们只能尽量使用防护用品和消毒用品来阻止病毒进入我们的身体。

 

在这件事上,人们已经被训练的越来越警醒了!因为我们时常面临到死亡的威胁!

 

我其实并不太担心这些,让我担心的是另一件事:比肉体死亡更可怕的死亡!而很多人却恍然无知。严格说起来那其实不是一种面临死亡的威胁,而是已经死亡的人们能否抓住机会得以存活。

 

人们通常对生命的理解是有限的一生:生、老、病、死!

 

但圣经里面对于生命的定义不是这样的,上帝创造的人不是一个短暂存活的生命!上帝造人的时候把生命的气息赋予人,而使人成为“有灵的活人” 。

 

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)

 

这“有灵的活人”从上帝那里听到的吩咐是:

 

“园中各样树上的果子,你可以随意吃; 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:16,17)

 

吃了就一定会死,值得注意的是:并不是吃了立刻死,果子不是毒药,而是吃果子的行为导致了死。这行为意味着违背神、拒绝神、抵挡神、远离神。

 

我们从“ 吃的日子必定死”,可以反过来得着另一个结果:若是不吃,就不会死!一个不死的生命才是造物主赋予人类的生命,也是人类永远跟随神的必然结果。

 

死和不死的原因、过程和结果是不能分开的。

 

除了我们当下的病毒致死,脆弱的生命会面临各种威胁:饥荒、战争、凶杀、车祸、疾病、毒品、纵欲、疲累、情绪激动或者低沉……还有自杀!

 

而这些都是罪所导致的——不是别人的,就是自己的。

 

当人犯罪之后,人生存的环境也被污染,人与人之间的关系不断恶化,人活在空虚与挣扎中,在煎熬中等着一个“必定死”的日子!就算人们觉得“有福”,可以寿终正寝、无疾而终的人,也不过如此。

 

这样的人生就是一个,从出生就等候死亡的人生。何等的可悲、可叹!

 

但慈爱的上帝给了我们这些人一个机会、一个盼望,可以恢复真正的生命状态,可以永存的生命。

 

祂让我们明白什么是生命的本质,也可以看到我们现在的处境,更给了我们一个救赎的恩典。

 

因着祖先违背神的命令,而活在与神隔绝状态中的人们,也是抵挡神、背离神,也因此都有一个必死的结局。

 

但如今,我们可以因着信靠神、跟随神而恢复和神的关系。认罪悔改得着救赎恩典的人,就得以从这个必死的结局中脱离出来,也就是恢复真正的生命——可以永存的生命。

 

朋友们,如果你在病毒的威胁中努力的阻止和防护,那为什么不在这真正的、永恒的生命的机会里紧紧的抓住呢?

 

愿每一个珍爱生命的朋友都来到上帝的面前,领取这丰盛的生命,因为:

 

你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。(使徒行传2:28)

 

凝辉  来自中国大陆,现居北美,福音机构同工。

 

 

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊文章:

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

王明道:少年人, 我吩咐你起来(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友