[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)
——保罗从前怎样为神的律法热心,现在也照样为基督耶稣的福音热心
2021/4/4 16:19:02
读者:974
■王明道

 

 

保罗的蒙召为证

基督果真复活了么? (4)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

音频为多马弟兄朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“古旧十架”:

 

这真是一件稀奇的事!看这位犹太人的袖──扫罗──是何等心逼迫基督的教会!当那殉道的圣徒司提反被众人砍死的时候,他也在旁边帮一些忙;更是欢喜看徒被害。看他更是何等的有恒心和毅力。别的人逼迫教会或是有始无,不能持久,他却持到底的作去,“残害教会,进各人的家,拉男女下在里。”(徒八3

 

不但这样,他还抱恶务尽的宗旨,以单在耶路撒冷这样作还不成功,当把各地一切信耶的人,都尽,免得这迷惑多人的道理到处蔓延,害国人。了宏愿,要作成这一件大的事工,便“去大祭司,求文书给色的各会堂,若是找信奉这道的人,无男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。”(徒九2

 

料到没有过了多少时候,那率众人逼迫教会的健将竟低首下心的作了耶徒,又看了一切世上的智慧学一的高传扬他昔日所逼迫的耶并祂十字架(林前二12)。甘心舍弃了一切所有的,把万事当作粪土,为要得基督(腓三78)。甚至基督和祂的福音,忍受般的苦痛、辱、逼迫、患,至此在罗马的暴君手下舍了性命。

 

今我什么有这样奇妙不可思的大改在这样一位大人物的身上?若疑惑他与耶什么系,被耶所利用;他本是极端反对耶的。他是受了他人的愚弄和迷惑;他本是才能出众,富有学的,断不至像那些愚蒙无的人,容易被他人引,走入迷途。那么到底是什么呢?他自己告们说,因那复活的基督曾显现给他看(林前十五8,廿二6-8)。

 

当知道扫罗那样的逼迫教会,反对耶稣,实在是他的好意,是他向神所发的热心。因他想耶死,被埋葬,祂的祂复活了,以致迷惑多的人。扫罗既是心事奉神的人。自然断不肯容忍这虚欺人的道理蔓延害;所以他真理,正义,他本国的律法,大发热心,这样抵挡福音,逼迫教会。

 

奇异的事发现了!这天扫罗正走近大色的时候,忽然看那大而可怕的异象出来,有光照他。他惊恐极了!不知是神对他说话,还是天使向他显现他听有声音对他,“扫罗扫罗,你什么逼迫我?”到这时他还未曾想到是耶因他本来想耶死了,已经朽坏了。所以他便发问道,“主啊,你是”不料他竟得了一个出乎意外的回答──“我就是你所逼迫的耶

 

啊!几年的蒙蔽,今日揭了!原来果真已复活!扫罗的不信除去了,他如今知道耶真是神的儿子,真是当来的基督了,他信耶不是由于他人的述;乃是自己亲眼看的荣光,亲耳听的声音。这是使他不能再疑惑的一件事实,于是他便蒙了召,受了浸。“和大色的徒同住了些日子,就在各会堂里宣他是神的儿子。”(徒九1920)他从前怎样神的律法心,他在也照样基督耶的福音心,他这福音多受苦也不以为耻,因为他说,“我知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后一12

 

有些人,耶复活乃是祂的徒造出来的臆要使人容易加入教会。如果这些人所的有些理由,请问这位与耶和他的徒不能共戴一天的扫罗,又怎样能得了这样大的改呢?神,外邦人,后世的教会,预备了这样一位大有能力的使徒保不但他所的行的,是基督耶的好见证就是他自己蒙召的过,也是一件大而明见证,足以明耶复活的事是真实的了。

 

起以上这几个据来,便出耶基督复活的这件事是何等真实。这几个据中,即使有一二个,已足使我对于耶的复活信不疑;何况这样多的据都一一的列在我面前呢?

 

基督的复活既是真实的,祂的救法和应许便是真实的,我的倚靠和盼望也是真实的。信仰立在这样固的磐石上,我是何等的有福啊!

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第6章“基督果真复活了么”,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

你要看见更大的事!(含音频)

教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)频)

教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)

出埃及分别为圣,彻底与世俗断绝!(含音频)

是什么导致了“荣耀离开、羞耻临到”(含音频)

复活节将至,让我们重回十字架!(含音频)

危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)

耶稣洁净圣殿:若主再次走进今日的教会……(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

王明道:一个盗贼得救的故事(含音频)

旧约的预言见证基督(含音频)

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

Image


 

生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友

Image