[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 两条路(含音频)
——偏行己路的人心里是黑暗的,自己已经堕落了还自以为了不起
2021/4/13 15:55:52
读者:610
■钱苹洲

 

 

今日灵修:两条路

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣基督是我一切”

 

今日经文

 

你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反到虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。”(腓2:5-9)

 

我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(赛53:6)

 

神的儿女面前有两条路。一条路是顺服的路,是与主同行的路。主耶稣一生的道路是顺服到死在十字架上的地步,神就将祂升为至高。将来与主一同升高得荣耀的人,都是跟从主走舍己、背十字架道路的人。另一条路是悖逆的路。这条路就是偏行己路,自作主张,凡事不寻求神的旨意,自己看为怎样好就怎样作。这条路是堕落的路,是己生命掌权的路。悖逆是人类始祖坠落的根源。

 

一个偏行己路的人,他心里是黑暗的,他不懂得自己已经堕落了,还自以为了不起,以为他能凭着自己的计划打算来作成神的事工。神的事工是属灵的事工,人的老亚当生命不能成全神属灵的事工,唯有圣灵能成全神属灵的事工。

 

神的工作不是看外表的兴旺,而是要看属灵的实质。主耶稣说:神的国就在你们心里。(路17:21)神的国是在乎神自己的生命在人里面成长。神掌权的地方就是神的国,神切望祂能在人里面掌权作王。

 

因为没有好树结坏果子;也没有坏树结好果子。……人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。(路6:43-44)一个偏行己路的人,他带领的信徒也都是偏行己路,他结不出顺服的果子来。一个随从肉体的人,他带领的信徒,也都是随从肉体,他结不出随从圣灵的果子来。有人说:现在有些青年人被人带领得像小法利赛人。一个走文士、法利赛人道路的人,他带领的信徒也都是走文士、法利赛人的道路。

 

慕安得烈说:我们最重要的工作,就是要让神的工作作成在我们自己身上。唯有接受神造就的人才能成为神合用的器皿。戴德生没有上过神学,他在无形的神学里受造就,他把舍己的功课和信心的功课学好了,这就是他能被神重用的重要因素。人若不懂得在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,他就不能造就别人。一个偏行己路的人,他的工作就不会有属灵的价值,甚至会被魔鬼利用。现在神的工场如同士师时代:以色列中没有王,各人任意而行。因着人的任意妄为,各种异端邪说层出不穷。那些传异端邪说的人不一定故意要讲错的道理,因他们没有在神面前好好追求长进,只是凭血气大发热心,因着他们灵里糊涂,入了迷惑,他们就被魔鬼利用。

 

求神怜悯这个时代,巴不得神在这个时代里得着一些完全被祂得着的人、得着一些能合乎祂用的人,巴不得我们能完全被神得着。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)

耶稣洁净圣殿:若主再次走进今日的教会……(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

致我的亲人:你好吗…… (含音频)

今日灵修:特别快车为何在车站停留这么久?(含音频)

今日灵修: 明白神旨意的诀要(含音频)

今日灵修: 总要儆醒祷告(含音频)

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

图片


生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友