[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:“我在哪里,叫你们也在哪里”(含音频)
——信徒“离开身体”便“与主同在”这改变是立时的是有知觉的
2021/5/12 15:06:53
读者:564
■王明道

 

 

今日灵修:在帐幕里

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

音频为喜乐姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“你是我藏身处”

 

今日经文

 

今日经文:你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。(约翰福音14:1-3

 

 

基督自己并未曾对祂的门徒多提到天上的景况。范诺伦监督说得很好,他说,这位君王太熟悉祂宫中的荣耀,用不着时常提那些事。但祂每逢提到天上的事总是用极确定的话,因为那地方本是祂的家,祂很知道那个地方:可是很使我们惊奇的就是祂不多提到这个地方。我们所听见的只有一件事,这件事是祂用不同的方式说出来的,就是在天上所以那样快乐就是因为我们与祂自己在一处──“同我在乐园里我在哪里,叫你们也在哪里我要接你们到我那里去,祂所说的差不多就止于这些;但对于那些爱祂的人这也就足够了。这里面已经包括了一切别的事。

 

那在远方的居所被浓雾所遮掩,但这一道明亮的光线在它上面照射出来,笃信的心便说道,我不再需要别的;不但在基督的喜乐里,乃是与基督同在,与我的救赎主有最亲密最深切的交往,一切的疑惑永远不再看见,一切使我与主分离的罪恶永远过去了,我的心与主的心完全彼此合一──这就是我所需要的天上,也就是我所渴望的地方。这就是每一个被救赎的灵在一离开这必死的身体的那一霎那间所要到的地方。他一离开身体便要与主同在。这个改变是立时的,也是有知觉的。

 

在去世的信徒死去以后到复活的时候这其间并不是毫无知觉,如同许多人所揣想所讲说的。保罗提到那些睡了的人,乃是说到身体的睡,并不是灵的睡。就是在世上我们的身体睡眠的时候,我们所作的梦也足以证明我们的灵是完全醒着,不过是在与这个不同的一种境界罢了。论到死了的人用这个说法不过是表示平安和休息,并不是毫无知觉的意思。实在说起来,提到信徒的灵在等候基督得国的期间是全然不存在的这种见解不止与圣经不合,而且也是不可思识的。如果与基督同在是有真实意义的,那就必是有知觉的,必须知道而且感觉这种相交的意义。

 

约翰在拔摩海岛上所听见的从天上来的声音说,从今以后在主里面死了的人有福了:他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们,这几句话与那种睡了的人毫无知觉的理论决不能相合。如果他们毫无知觉,也就决不能看见他们在地上所未曾看见的作工的果效。那句从天上所来的话是圣经中所说的许多极大赐福的话语中的一句,差不多也可以说是用一句简单的话语,说明全部新约讲论被基督救赎的人所有的那种眼不能见的生命。他们是带着知觉享福,而且是永远享福,他们所享的福正如基督自己所享的福一样。他们息了劳苦得享安息正如基督得享安息一样。他们的工作随着他们正如基督的工作随着祂一般。他们也像基督期望着一种将来的更高的福祉。他们等候得着复活的身体,这种身体有更高的权柄,使他们能作一种更尊贵的事工,是他们以前那必朽坏的身体所不能作的。他们仍像纯洁的灵,不过穿上属灵的身体,在这个身体中他们要永远发光,永远事奉:但他们在以前所得的福以外还要加上这种荣耀,这正是他们现在所期望得的。

 

他们现在有完全的平安,而且他们也等候他们将来完全的工作。他们永不再有劳乏,不安,疲倦,痛苦,在他们彼此的交通和他们与基督的交通中间也不再有任何障碍。那里不再有误会,也没有感情上的分离,没有为罪所发生的自责,没有悔改的需要,他们中间那些最好的人在地上的时候都常有这些自责和悔改的事。他们在神的宝座前是没有瑕疵的,因为他们所穿上的基督的形象是没有瑕疵的;以前生活中的一切罪已经从记忆中完全被除掉,正如同未曾犯过这些罪一样。

 

真是奇妙!这些在光明中的圣徒所有的圣洁远超过那些从来未曾堕落的天使所有的圣洁;在他们身上有一样事物显明他们从前曾作过罪人,就是他们有基督那种荣耀的形象,他们身上所有的那种基督光荣的样式足能证明那荣耀的王曾为他们死过。他们在圣洁上和天使比较并没有一点不完全的地方,正是因为他们的圣洁远超过天使,足以证明他们是特别经过神奇妙的恩惠改变而成功的。

 

因此他们比天使离基督更近。基督说,得胜的我要使他在我的宝座上与我同坐;那个宝座是一个尊贵荣耀的宝座,也是一个审判的宝座。保罗说,岂不知我们要审判世界么?”“岂不知我们要审判天使么?如果他们能与他一同坐在审判的宝座上作陪审官,领受使命去作审判的大工作,他们在思想感觉良心和辨别上必是怎样的完全和基督自己一样啊!

 

这件事几乎使我们不能信。一位中国信徒帮助翻译圣经的工作,当他写到启示录三章二十一节的时候,放下了他的笔,眼中流下感激的泪来,说道,实在太过了,太过了,我不如写赐他用嘴亲我的脚吧。我们听见这件事很能与这个信徒表示同情。但这里的话就是说,我要赐他在我的宝座上与我同坐;这就是基督对在地上得胜的圣徒所说的话。

 

这些话就是从祂口中说出来,我们都看着太过么?我们只要了解救赎这两个字的完全的意义,便知道一个被救赎的人的那种完全,是不会说得太过的,因为他们不但得回那未曾堕落的人类或未曾堕落的天使所有的喜乐和圣洁,而且得着基督自己所有的那种十分完全不能失去的圣洁和喜乐。

 

悲伤的人想一想吧──想想那些在主里面死了的人,他们不只是完全的圣徒,乃是在光明中的圣徒,他们是那样纯洁,就是在神荣耀的光辉中都毫不惭愧,在祂的荣耀中毫无瑕疵,而且有极大的喜乐”──他们自己的喜乐,还有基督那极大的喜乐,因为祂曾为他们死,买赎了他们并且将他们带来放在祂自己的身旁,使他们像祂自己一样圣洁,这就是祂在十字架上为他们舍命的那种大爱所得来的酬报。

 

想想这件事,你还愿意他们再回到地上来么?

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第5册·天召》第2章“在密云黑暗的日子",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

请阅读王明道系列灵修文章:

今日灵修:门都关了!(含音频)

今日灵修:主为什么要在关上门时才显现(含音频)

今日灵修:我受苦是与我有益(含音频)

今日灵修: 不要忘记了你的破袍子(含音频)

今日灵修:你们要思念上面的事(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

今日灵修:我们的好牧人,好到什么程度?(含音频)

王明道:一个盗贼得救的故事(含音频)

旧约的预言见证基督(含音频)

王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)

今日灵修:是雇工还是为羊舍命的牧人?(含音频)

城墙上的一枝小榆树(含音频)

今日灵修:特别快车为何在车站停留这么久?(含音频)

“美丽花猫”背后的故事(含音频)

千万留意撒但的钓鱼钩!(含音频)

王明道:盗贼如何得救的?(含音频)

今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

不是只有你一个人受苦(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

今日灵修:心灵须先得医治(含音频)
王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

今日灵修: 总要儆醒祷告(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:魔鬼想夺去你属灵前途的手法(含音频)

今日灵修: 炼金人的火,烧尽人里面一切的罪(含音频)

今日灵修: 云彩上的日光(含音频)

今日灵修: 最卑微最圣洁最可敬的言语(含音频)

一个奇异的团体为神作见证(含音频)

今日灵修:你所遭遇的比你的救主遭遇的更恶劣吗?(含音频)

今日灵修:枯燥的工作,每日的舍己…都是神为你选择的(含音频)

今日灵修:你愿意作“隐藏的人”吗?(含音频)

今日灵修:逃避黑暗中的危险:生活在神的光中(含音频)

今日灵修:有多少人因不信靠以致惧怕?(含音频)

她的存在,就是为神作见证!(含音频)

今日灵修:走过玛拉,以琳就在面前了(含音频)

今日灵修:我能因我人生的苦难赞美神吗?(含音频)

今日灵修:最后的一段长路(含音频)
今日灵修: 真基督徒都是胜过死亡的人(含音频)

今日灵修: 审判全地的主岂不行公义吗?(含音频)
 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

 


 

生命季刊新号

请转发给您的亲友