[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 有衣有食,就当知足(含音频)
——随自己私心杂念的人必会贪爱钱财,因钱财能满足肉体的欲望
2021/6/14 4:40:41
读者:7639
■钱苹洲

 

今日灵修:只要有衣有食,就当知足

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为以琳姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我宁愿有耶稣”。

 

 

今日经文

 

然而敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;只要有衣有食,就当知足。但那些要想发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前6:6-10

 

 

满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。(传4:6)人悔改得救以后,从罪中出来了,不再贪非义之财。有人说:信徒追求合法利润是应该的。虽然我们可以追求合法利润,但不要定睛在钱财上面。

 

有一位姐妹当钟点工,每天工作十小时。她这十小时的工作,是从这家做到那家,路上还得花时间,工作时间也不能放松,非常劳累,每天弄得筋疲力尽。她的收入是合法的,是劳动的酬报;然而,她太可怜,太愚昧。她没有想到:这样的过度劳累,会叫自己的灵性和身体都垮掉,真是得不偿失。她没有贪非义之财,也没有损人利己,只是想多赚一点钱,其实她可以少赚一点。想多赚一点钱,这也是出于贪心。她的贪心并未损害别人,却损害了自己,她作了钱财的奴仆。人若作了钱财的奴仆,就会不知不觉地远离神。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗90:12

 

有些人不能以有衣有食为知足,为了满足自己的私心杂念,而掉在许多不必要的忙碌里面,以至于无心走主的道路。他们做了欲望的奴隶。人的欲望如同阴间。阴间不论多少死人放进去,总是填不满,人的欲望也是填不满。人若随从自己的私心杂念,就没有力量祷告,也不能得胜魔鬼的试探引诱。一个随从自己私心杂念的人,必定会贪爱钱财,因为钱财能满足肉体的欲望。人越随从肉体的欲望,肉体的力量就越强大,灵里的力量就越微弱,以致没有力量祷告。

 

有些父母对儿女的爱,只是为了满足儿女的私欲,不懂得要把儿女带到神面前,不懂得要为儿女属灵的前途打算。他们只是重看那暂时的,轻看那永远的。尤其是在农村里的社会风气,父母大都甘心为儿女做牛马,只是想为儿女多挣一些钱,以致有人当钟点工,过于自己的力量。神的儿女不当效法那世俗之风。

 

耶和华的圣民哪,你们当敬畏祂,因敬畏祂的一无所缺。(诗34:9)。有一位老弟兄,他家的经济情况并不好。他退休以后,就把余下的光阴献给主,他要为主而活。他的妻子很反对他,她认为:两个儿子尚未结婚,他当为两个儿子多挣一些钱。老弟兄不顾妻子的反对,他以神的事为念,一心为福音事工效力。

 

因祂对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。(罗9:15-16)。这位老弟兄,神为他两个儿子所安排的对象,都是女家有房子,有条件。他的两个儿子结婚,他不必花一分钱。这两个儿子的岳母,对女婿没有物质要求。

 

彼得说:看哪!我们已经撇下自己所有的跟从你了。耶稣说:我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,来世不得永生的。’”(路18:28-30

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 


 

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

今日灵修:心灵须先得医治(含音频)

今日灵修: 炼金人的火,烧尽人里面一切的罪(含音频)

今日灵修: 离了主什么也不能作(含音频)

今日灵修:门都关了!(含音频)

今日灵修:主为什么要在关上门时才显现(含音频)

今日灵修:我受苦是与我有益(含音频)

今日灵修: 不要忘记了你的破袍子(含音频)

今日灵修:你们要思念上面的事(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

今日灵修:我们的好牧人,好到什么程度?(含音频)

王明道:一个盗贼得救的故事(含音频)

旧约的预言见证基督(含音频)

王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)

今日灵修:是雇工还是为羊舍命的牧人?(含音频)

城墙上的一枝小榆树(含音频)

今日灵修: 为什么祂不逃避痛苦羞辱和死亡(含音频)

今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)


 

阅读本刊更多文章,请下载并保存此二维码:


阅读本刊先前发表的文章,请长按:


生命季刊新号

长按识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友