[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编者的话 98期
2021/8/16 5:54:19
读者:712
■本刊编辑

编者的话

 

 

《生命季刊》第98期

2021年6月

 

2009年以来,生命季刊每年都会在香港为家庭教会传道人举办“传道人培训”,这已经成为生命季刊的重要事工之一。许多参加过的弟兄姊妹,都十分盼望这个每年一次的属灵聚集。但由于疫情,2020年不得不暂停一次。感谢主,今年虽然仍无法在香港举办实体培训,但网络却为我们提供了可能性。因此,我们通过YouTubeZoom举办了2021年的“传道人培训”(53日至7日),直播了13堂培灵信息,同时也对海外各地的基督徒开放。

正是由于疫情等因素带来的影响,教会(无论是国内的还是海外的)所面临的挑战,也越来越艰巨和复杂。许多教会虽然已经恢复了实体聚会,但一年多的网上“聚会”,已经使一些信徒的心变得慵懒涣散,教会的团契性质变得淡薄,大多数教会“敢于”参加实体聚会的人仍然不多。国内教会除了疫情的影响,也面临着更加严峻的逼迫环境。总之,教会处于末世光景中,如何在末后的世代中建造教会,成了一个现实而迫切的问题。

 

在这种情况下,这次“传道人培训”确定这样的主题——“末世中的教会建造”。本期杂志的首篇文章“注重培养末世意识”,就是王峙军牧师在本次培训会中传讲的三堂与末世相关的信息中的一篇。王牧师在信息中指出:基督徒的“末世意识”是对自己所处之世代和对自我生命状况的清醒认知。没有末世意识的基督徒,容易迷失在艰难而诡谲的末世生存环境中。而合乎圣经的末世意识是积极的,不是消极的;它可以提醒和帮助基督徒敬虔地、儆醒地、坚忍地、有盼望地、有使命、负责任地生活在末后的世代,忍耐等候主基督的再来。

 

“十字架的智慧”一文,是范浩沙博士在“中国福音大会2020”上传讲的信息(本期刊登了文章的前一部分),这是一篇透彻分析十字架道理的文章。文章告诉读者,保罗所传讲的十字架福音是充满能力的,因为它改变了世界。文章强调,十字架把那些抵挡神的人间哲学、世界智慧通通划掉了。没有任何专家能想到耶稣并祂钉十字架这样的事情。作者引用了路德的“十字架本身就是我们的神学”,指出:真正的神学家,一定是十字架神学家。

 

周屈刚传道的“圣经译本与灵命成长”,也是福音大会专题信息之一,是一篇知识性与灵性并重的文章,值得静下心阅读。任运生牧师在“灵与肉的对话”中提出了一些发人深省的问题:我从内心里敬畏神、热爱主耶稣基督吗?我相信耶稣的死是因着我的过犯、祂的复活是为叫我称义吗?我从信主后开始对罪敏感并追求过圣洁生活吗?我渴慕神的话语、喜爱读经祷告吗?这些问题的答案,决定着一个人重生的真实性。

 

最后,我们也盼望读者能够认真读一读哈娜编译的“美国‘1619项目’的真伪”这篇文章,以便我们了解世界上正在发生的事情。1619项目是后现代历史观的体现,这种历史观否认客观,强调主观,怀疑真相,推崇相对主义。其目的是“教育孩子们必须学会鄙视自己的国家,包括其宪法,理想,经济体系及开国先父”,教导孩童“没有国家,没有上帝,也没有公义。”今天的圣徒一定要对此儆醒,切记:历史,是“祂的故事”(HIStory)。