[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
“海外传道人退修研讨会2016”简讯
2016/9/13 11:09:58
读者:792

生命季刊通讯 总第79期 2016年8月

 

传道人在事奉中,常常面临着这些问题:牧会遇到难处, 事奉进入瓶颈,生命需要更新,家庭出现问题——在这繁忙的事奉中,他们实在需要一个break,需要一个“退修”。


2016年7月11-14日,本机构在多伦多举办了第十二届“海外传道人退修研讨会”(Chinese Pastors’ Conference 2016),共有110位教会牧师、传道人及少部分教会长执参加了本次聚会。本次退修研讨会再次在多伦多中华循道会举行(2010年曾经在此举办第10届退修研讨会),华夏圣经教会西堂、美坚华基和滑铁卢林肯路教会的9位年轻人参与了本次聚会的事奉。


刘传章牧师、赵约翰牧师夫妇、洪予健牧师、龚明鹏牧师及王峙军牧师在聚会中传讲信息。讲员们均以圣经真理为指南,从不同角度传讲了针对传道人“品格、事奉、家庭”三个方面的信息。


本次“退修研讨会”的另一大特点是:研讨及小组分享时间多,与会者得以把自己事奉中的经验与困惑提出来,大家在研讨中一同得益,彼此造就。


与会者对本次退修研讨会反应热烈,他们盼望这样的退修研讨会可以继续举办。部分与会者在回应表中写道:


→生命季刊在末世为主持守真理,只传十字架的救恩来激励一代人,求主祝福!


→在真理上扎根,以基督为中心,看到很好的见证,WeChat公众号很好。


→内容深度够,专对牧师传道,有属灵的高水平。


→特别在生命方面对传道人很有帮助。总体都有帮助,分组讨论时希望有更明确的主题。增加释经讲道,盼望在基督并祂钉十字架方面对传道人的灵命和事奉有更多的强调。


→对传道人在生命上圣经真理上的栽培具体而实际。尤其是在教义上,基督徒的品格上的操练。


→生命季刊不辜负使命,让传道人再次回归圣经真理,教义及整体的神学观,是一只好的北美华人传道人领头羊。是护教的先锋。