[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 11:39:56
读者:2135
■本刊编辑

生命季刊 第45期 2008年3月

 
在香港召开的“中国福音大会2007”结束时,大会收到了2807份“回应表”。弟兄姊妹们在回应表中表达了他们在大会中的感受、收获及对大会的建议,也表达了他们的属灵需要和呼求。回应的文字内容竟有262页,19万字。除了这些回应外,本刊编辑部还收到了许多参加大会的弟兄姊妹所写的回应文章。这些文章收录起来,也多达20多万字。本刊同工们在阅读这些回应和文章时,深为弟兄姊妹文字中所流露出的那种对主的爱、对真道的渴慕而感动;也深信是全能的神借着这次大会,在弟兄姊妹生命中做了祂奇妙的善工。
 
因此,我们决定,把本期杂志作为“中国福音大会2007特辑”,全景报导大会的情况。本期“特辑”中,首篇是大会报导文章“200年的祭坛”。这份报告以宣教历史为切入点,以2007福音大会为现实场景,以大会的属灵意义为主线,为读者描绘出“中国福音大会2007”的轮廓。此外,本期内容还包括大会与会者的回应文章,及大会同工、义工所写的分享文章。(许多与会者的文章中都有不少大会盛况的描述,因为特辑中有了首篇的总报导,为避免重复,只好采用了某些片断。)
 
相信我们的读者一定可以从本期刊物中受益。因为本期特辑并不仅仅是记述一个历史事件,本期中许多文章中所传递出的,仍然是一个强烈的属灵信息﹕十字架的道理正是今日中国教会,乃至普世教会最需要的信息;回到圣经,回到神话语的全备规模,回到“耶稣基督并祂钉十字架”的核心真理,是今日教会当走的路;在至圣的真道上合一,舍己、背着十字架跟从主,是合神心意的事奉形态。此外,许多弟兄姊妹在文中分享的真实感受和见证,同样可以激励人、造就人。
 
大会以后,季刊同工仍不断在祷告中记念参加大会的弟兄姊妹。我们也特别藉此机会,对出席大会的弟兄姊妹说几句话。大会中,我们全体决志要“为主而活”,愿弟兄姊妹在聚会期间心里燃起的灵火,回去后仍不熄灭;愿圣灵藉十字架在我们里面激发起来的爱主、爱真理、爱灵魂、弟兄姊妹彼此相爱的生命热情,不致因时光流逝而冷淡下去。根据回应表,有1000多位弟兄姊妹愿意参与在贫弱群体中开展的福音事工,愿主加添给你们力量,愿你们能以实际行动走出去,把基督之爱带给自己身边需要的人。大会回应表显示,有900位愿意奉献自己全职事奉的弟兄姊妹,愿主悦纳你们的奉献,引领你们背起十字架,跟随主走天路。奉献的路上,你们或许会遇到许多艰难险阻,然而,有主的恩手引领,有弟兄姊妹相互为伴,你们决不孤单。
 
另外,我们注意到,弟兄姊妹的建议中谈得最多是要再开、多开“中国福音大会”,而且希望在中国的内陆某地来开这样的大会。亲爱的弟兄姊妹,让我们把这样的愿望交在我们的天父手中吧!我们在祷告中等候下一次聚会。主许可我们什么时间开,我们就什么时间开;主在哪里为我们预备地方,我们就在哪里开。但我们会对主说,无论何时何地,“中国福音大会”传讲“耶稣基督并祂钉十字架”的主题都不会变——福音大会将永远是一个高举基督十架旌旗的聚会。
 
 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。