[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
香港2007福音大会感动片断
2015/7/17 11:46:44
读者:4057
■记天恩


 

生命季刊 第45期 2008年3月

 

赴会
 
主后2007年的1226-29号,整个大陆有四千多个弟兄姊妹相约在香江之畔(不包括从海外来的主内肢体),一起度过那段四天四夜幸福而美丽的时光。许多大陆肢体,穿过茫茫人海,千里迢迢地来到这座陌生的城市,和陌生的弟兄姊妹,做四天四夜短暂的相逢,一同见证主恩的丰盛,聆听那神的呼召!看到了感人泪下的场景,所有的一切都成为美好的记忆,深印在脑海里。也感谢主给予我这样的一个机会,用自己的视角和心灵去感受那一幕幕的场景,感动的人和事。所以以下我用日记的形式,记录了这些日子以来的某些片段,与你们一起分享,也以文字献给香港2007福音大会!
 
印象中的香港,是一个繁荣的城市,被称之为“东方之珠”。
 
我顺利地通过关口,进入罗湖站,在站门口已经有许多举着“2007福音大会”牌子的弟兄姊妹在迎接了,顺着她们的引导我乘车到了上水站,一出站就被义工引导到外面的候车处。这时是中午十二点多,可是此时这里已经聚集了几百个来自大陆的弟兄姊妹。中午烈日当空,来到香港,就明显地感受到亚热带海洋气侯的熏陶,觉得自己穿多了。
 
这里两边的楼高却并不显得压抑。车子上面没有沾染一点灰尘,道路干净,不显得拥挤。鳞次栉比的高楼,和国内别的现代化城市,似乎没什么两样。因为我没有在南方热带的城市生活过,所以便觉得愈加的心情开朗。可是当看见这么几百人的队伍,仅仅只有一两部45座的大巴士接送,心情渐渐变得焦虑了,因为一拨一拨从上水站出来的大陆弟兄姊妹在不断加入等待的队伍里。有人也乘着机会插队,于是秩序乱啦!而在场的香港义工仅有两个姊妹,她们大声喊着要守秩序,可是几百人的场面,人声混杂盖住了她们微弱的喊声……场面一度很混乱;就在这个时刻,有好几位勇敢的弟兄站了出来,大声地呼吁众弟兄姊妹要有忍耐的心排队!于是这个原本混乱的场面,又逐渐地变得有秩序了……
 
26号晚祈祷之夜
 
大会一开始,唱赞美诗:《十字架,永是我的荣耀》,这是一首很熟悉的赞美诗!可是就在那个夜晚,当琴弦的旋律飘扬在空中的时候,许多的弟兄姊妹,(包括我)都流下了激动的眼泪;全然忘记自己没有吃晚餐,忘记自己尚没有向大会报到注册,尚没有领到房间的钥匙,这一切不那么重要啦!因为当这首主旋律的诗歌唱起之时,我们内心都被钉在十字架上的主所感动!有许多人唱不下去了,因为被主感动!也许,许多的肢体,很久没有被感动了,那心灵似乎已被尘封了,诸多忙乱的工作生活,忙碌的事奉,使得许多肢体如同当初马大一样的忙乱而不知所终!
 
有种声音叫做天籁之音,因为世人把天地之间能震慑人心的那种声音称之为“天籁之声”。此刻在大会场里激荡着的“十字架,十字架,永是我的荣耀”的歌声,就是天籁之音!不断地催逼着我的泪水!因为无论是牧者也好,同工也好,乃至于平信徒,当听到这十字架的声音,当众人的目光再次聚集到这位被钉十字架的主面前之时;会联想到自己许多的不义和不配!人的沉睡的灵性,便会在这里再度被唤醒复苏。
 
大会领诗赵约翰牧师在唱诗完毕以后,与会众一起高喊“哈利路亚!”顿时这声音响彻展览馆的四周!
 
哈利路亚!基督已得胜!这来自大陆的五千多个弟兄姊妹,能够在这一个时刻汇集在这里,就是神的得胜!真不容易啊!这里大陆的肢体来自五湖四海,从东到西,从南到北;可是此时此刻,我们聚集在了一起,聚集在香港这块昂贵的“寸金地”上。
 
那是一个一生蒙福的福音!这个夜晚全场的弟兄姊妹都在祈祷,众人口中的祈祷声充满全场!我们为着整个中国大陆的福音事工祈祷,愿新的年月里,福音的疆域不断地向穷乏之地,不毛之地延伸;为着中国大陆的众教会祷告,求神以纯正的道教导神的子民,抵御异端的搅扰。为大陆的贫弱人群祈祷:对民工的关怀事工,为在河南艾滋病患者的关怀事工而祈祷!为着如今大陆还未得救的人民而祈祷!为大陆08年奥运会而祈祷!为着神所赏赐给我们的诸般恩典而祈祷……
 
真的要祷告!记得在青逸酒店等大巴时,一个维持秩序的大陆弟兄说过:“不是巴士太少,也不是同工太少!而是我们所做的祷告太少!以至于有今日的光景!”于是,那天晚上,祈祷声此起彼伏,在与赞美诗的交织中,度过了这难忘的第一晚!
 
27号晚的悔改之夜
 
夜晚静静地来临,猛然地发现,这一天又过去了大半啦!富丽堂皇的亚展馆,灯光照如白昼,这灯光光照着我们彼此的心灵。但无论如何,心灵总会有那么一块地方,不是光明的,是幽暗的;是在徘徊着的,渴望得到一种超之于物欲之外的更深层次的东西;所以所罗门王在其晚年时,才会有“一切的果效,由心而发”的感叹!
 
当那天晚上,在会场唱《你真伟大》的时候,我便有种想法:我本不配来到这里,甚至是不具有这个资格参加,泪水顺着脸狭悄然落下。所以这个时刻的来临,会场里许许多多神的真儿女,都跪了下来向主忏悔……牧师是跪在讲台的一侧忏悔的!目光所及会场的每一个角落,处处是肢体跪下的身影,满了那轻微哽咽的话语,甚至是无法抑制的哭声……
 
就像王峙军牧师证道所说的:这是一个邪恶的时代!也是一个常令基督徒觉得迷惘迷失的年月!包括基督徒,包括教会的领袖当然避免不了自己也逐渐随着世界的风气,作一些偏离圣经教导的事情!这个年月里,无论在社会上,还是在教会里面,离经叛道的事情是渐渐增多了起来。就像当初的门徒─彼得是清楚知道主是基督的,可是还是依照人的本意,想要越过十字架带来的苦难,撇开十字架带来的苦难,去取得荣耀!甚至于某些领袖想要谋夺主当得的荣耀……
 
确实,某些家庭教会的领袖或头羊,是做过一些不那么光彩的事!或者在羊群推行一种家长制的独裁作风;或者为了安全的缘故,为了能保住自己不被抓,为保守这一亩三分地,而错过了许多传福音的机会……圣经是教导我们不要看,不要在乎这些东西。要学会靠着主的大能,面对世界上所发生的诸多纷乱,靠着神话语去虔敬度日。可是人往往自觉或不自觉地考虑到自己所处的环境。甚至于这次在香港召开的福音大会,在开始之初就会问:参加大会者的安全能不能保证?有没有安全局的卧底混在大会中,秘密拍人头照……真的!包括我也多次考虑这些问题,真的需要悔改……
 
神哪,我们要向你悔改!因为你清楚我们各自的光景,各自所犯的恶行,甚至于内心还是有不信的恶心……求你饶恕我们!主啊,我要感谢你!因为你还是给我这样一个机会,来到这个会场,恩慈良善的主,求你怜恤我,饶恕我……
 
能向神悔改是有福的。这个尔虞我诈的世界里,哪怕是教会,肢体之间也是不能随意把内心世界展示给别人,心灵与心灵之间故意隐藏。然而,感谢主,当每一次认罪之时,就意味着把自己身上的不义,倒空在主的面前,求主宝血来洁净……
 
19世纪,在英国,之所以可以有大复兴,约翰卫斯理也先带领英国的基督徒从认罪悔改开始的;我国20-30年代,宋尚杰也是带领众人在神面前认罪悔改开始,才在大陆的疆土上有了大复兴……
 
当你阅读到这些文字时,若是能触动你心弦的话,期盼你在神面前有愿意悔改的心志;其实我不是牧师,也不是传道人;作为基督徒,我只是很真实地记录大会这四天四夜所发生的一切!
 
离别
 
当大会结束的时候,步出会场,再次回望那灯火辉煌的亚展馆,涌动的人潮,构成绮丽迷人、斑斓亮丽的图画。我看见许多大陆的弟兄姊妹在会场内外,拥抱身穿红色马甲的香港义工,大家都是难舍难分。就这一抱中,也许一切尽在无言中!彼此是多么的舍不得离开啊!这刻温馨,是多么让人舍不得走啊。也就是这一抱中,把在基督里的感恩之心,都传递给了对方……
 
亚展馆的宏大建筑,那一盏盏路灯见证着这一切。如一条条闪亮的星河,大巴开动了,凝视着窗外的星光,心里道不清的别离情,让许多肢体分外感动。
 
30号早晨九点多,当我回头再看一眼那港式地铁,那份难以言传的感觉油然而生。四天四夜在香港的日子终究要到头的。说不上到底是酸是甜。我们许多素不知道名字的弟兄姊妹,都在罗湖桥畔握手相互说再见。不知道今生是否可以再去香港,或者下次福音大会彼此是否又可以相逢呢?把这一切悬念交托给行奇事的神吧!这次大会,我们都有新的得着。因着十字架的大能,彼此在基督里的离别是为了大陆更多失丧的灵魂能听到福音!也许这仅仅是一个新开始!是一次新年月里的启程。
 
 
记天恩 中国大陆基督徒。
 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。