[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
感谢主恩
2015/7/17 11:49:26
读者:3850
■梁姊妹

生命季刊 第45期 2008年3月

 

 

感谢神的恩典,让我能参加07年在香港举行的中国福音大会。在这短短四天时间里,全备的福音真理、鲜活的生命见证、几千颗心灵同心合意的祷告、赞美,像一幅天上的图画,至今仍印在我的脑海里。
 
耶和华必有预备
 
五千多个来自全国乃至世界不同地方的弟兄姐妹在这几天里面齐聚香港这个小地方,吃、穿、住、行都不是一个小问题。但耶和华是大能的神,祂借着生命季刊的同工、义工来完成组织、安排、接待各样的工作,使得我们平安地来,平安地去,空空地来,满满而归。大会的安排,从住宿到饮食,无微不至,让我感到自己在大会组织者眼中是宝贵的。我们来自五湖四海,本不相识,但因着基督,可以相聚在一起,如果不是耶稣基督先爱了我们,我们没有办法这样去爱别人。神在大会的组织者、讲师、同工身上的托付是大的,但在他们身上我没有看到骄傲和自义,反而是一种谦卑服事主、服事弟兄姐妹的态度。大会头一天报到时出了点问题,现场混乱,我也不禁埋怨。但第二天我跟弟兄姐妹一起悔改认罪,我心里问自己,我为这次大会祷告了多少?祷告是否恒切?我有否为上帝的事做过什么呢?想到这里,真的很羞愧。来之前,我觉得自己是要来得胜的,但第一天就跌到了。让我看到自己是多么的以自我为中心,我还没有把自己牢牢地钉在十字架上。神那里有爱,也有管教。感谢祂,剖开我的内心,让我再一次地在祂面前认罪悔改。
 
扎心的信息
 
四天的信息,安排得很紧凑。整个大会高举神,以祂为中心,传讲耶稣基督并祂钉十字架的真理,直指人的内心。为什么是“耶稣基督并祂钉十字架?”,为什么不是别的?因为离了这个信仰中心,我们就偏离了真理!王峙军牧师第一篇的讲道直扎我心。不要把基督变成你内心私欲的奴仆!要回到圣经,回到十字架,回到神的话语上!是的,信主两年多,我祷告多是求神为我成就什么,我很少以神天家的事情为念。最近在教会里,我做事很浮躁,因为我已经偏离了神这个中心。很多时候,我是觉得自己可以,是自己能,但其实如果离了钉十字架的耶稣,我就什么都不能,如果离了祂,我手中所做的便没有了意义。这是我信主后第一次感到如此的不安,我是真认识神了吗?还是我以自己心里的私欲为神呢?神啊,求你怜悯我,赦免我的罪,让我真认识你,让我回到你的真道上!
 
神不偏待人
 
在这次大会上,有一批来自偏远山区的少数民族弟兄姐妹,他们生活条件受限制,很多是第一次来城市。他们当中有些甚至是冒着生命危险来信主的,为了信仰,他们被赶出本地。但神的道路不受难阻,他们来到我们当中,我们彼此联络,用各自民族的语言来赞美主,诉说祂的恩典,传扬祂的美名。让我们知道神是不偏待人的神,祂爱我们每一个人。
 
说到这些少数民族的弟兄姐妹,有一个小插曲。参加大会期间,我很幸运地能被安排到和来自云南少数民族的姐妹们住在一个大礼堂里。她们是一群喜乐的姐妹们,感谢神给她们恩典,让她们能用歌声和舞蹈来赞美神。第一天晚上,她们说话声音比较大,进出穿着高跟鞋踩在木地板上,让一些已经累了想休息的姐妹不能入睡。终于,有一位来自上海的姐妹忍不住大声地对她们说,让她们静一点。可能在家里没有这种习惯,被责备的姐妹们觉得有点委屈。就在几乎要起争吵的时候,旁边的姐妹们劝勉她们,并且让我们周围的人一起为她们祷告。第二天晚上,感谢神,那几位可爱的姐妹们进出礼堂都掂着脚走路,很安静,大家睡得很好。神很幽默,祂不光让我们在大会上听祂的道,也让我们在一起生活,让我们学会包容,忍让。
 
当如何行?
 
“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加220
 
大会前,一位鼓励我参加这次大会的姐妹说,这次大会的美好和宝贵是你现在所无法想象,无法体会的。确实是如此,大会所传讲的宝贵信息、在大会上的经历让我受到很多的震撼。就像彼得五旬节讲道,众人听见后,觉得扎心,就问我们当怎样行一样,在回来的车上,我也这样地问自己。以后我当怎样行?我想起杨心斐老姐妹在第一天祷告时说的,我们要像保罗说的那样,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。耶稣基督就是我们的标杆,要真认识祂,祂是我生命的主,祂为我钉十字架。从此以后,说话做事,要以荣耀祂为出发点。求神帮助我,也帮助弟兄姐妹,把我们钉在十字架上,从此以后,为主而活,为主摆上。
 
2008315
 
 
梁姐妹  中国大陆基督徒。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。