[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
如果我只有一个南瓜
2015/7/17 11:50:37
读者:3420
■沙柳

生命季刊 第45期 2008年3月

 

 

出行前,9岁的女儿,找到藏在书柜低层的钱包,交给我:“妈妈,别忘了——我的。”女儿的那一笔“小存款”,星星点点的,已经在书柜一隅“累积”了三个月。小女儿喜欢读书,尤其是那本《玛丽•琼斯和她的圣经》,读起来特别有滋有味。
 
那日,我们母女俩走在田间小路上,在“墨黑幽暗”的鱼塘边,瓜秧已经干枯了。一个橘红色的南瓜似乎正在等待过一重秋霜,经一层甜蜜。
 
女儿说:“妈妈,如果,我只有一个南瓜,我给耶稣,祂会嫌少吗?”我心中微微一惊。——刚才出门时,我给孩子聊到,在香港开的福音大会,一定需要很多很多的钱,因为有很多很多的人要聚集在那里……我为此隐隐忧愁。
 
拉着孩子的手,看着她的脸蛋儿,我说:“不会。因为那是你的所有!”孩子的手,软软乎乎。记得七年前的她,两岁,连田埂路也还不敢走。如今,在主的爱中,她幼小的心灵,已经可以想象给耶稣送南瓜了。女儿又问:“如果,一个财主有满地南瓜,他也只给耶稣一个南瓜,他给得多吗?”我听懂她的意思了,她是在借眼中的南瓜,温习消化圣经中穷寡妇奉献小钱的故事呢。
 
天空中飘起了小雨。云烟弥漫处,露出了一道彩虹,我们仰头数着其中的颜色。稍后,在这道彩虹之上又飞现出一道彩虹。“哇,双虹!妈妈,妈妈……”女儿欢声叫喊,我没有回应她。之后,我们就安静下来了。看着天上那两道缤纷的彩虹,咀嚼着经上的话语,又想起即将召开的中国福音大会,我的心莫名畅快起来。回望身边的女儿,心里问:孩子啊,这一刻,你在想些什么呢?
 
十几天后,当我置身于中国福音大会的人海中,耳际萦绕着美妙天韵诗歌的时候,我的心涟漪阵阵,难以止息。特别是当弟兄姐妹们打我身边经过,脸上驻满了心中的笑意,走向奉献箱的时候,我心中的旋律也因此而被拨动,仿佛有音符跳动其上。
 
我攥着手中的一点点钱,思绪万千:照人间法则,这一点钱恐怕不够我躺卧在房间床单的一角上。然而,主啊,唯有你知道是哪一位弟兄姐妹为我补足了余剩部分,使我可以在大会期间安然躺卧,如同躺卧在青草地上,享受你的恩膏慈爱。
 
我攥着手中的一点点钱,思绪万千:照人间法则,这一点钱恐怕不够我每日领取两瓶沉甸甸的矿泉水。然而,主啊,唯有你知道是哪一位弟兄姐妹为我补足了余剩部分,使我可以在大会期间畅然饮用,如鹿饮用溪水,得你活泉的滋养。
 
我攥着手中的一点点钱,思绪万千:照人间法则,这一点钱恐怕不够我每日捧在手中食用的三餐盒饭。然而,主啊,唯有你知道是哪一位弟兄姐妹为我补足了余剩部分,使我可以在大会期间得饱足,如同坐在丰盛的筵席上,得你灵粮的喂养。
 
随后,我也起身走向奉献箱,当小纸袋落入红色纸箱的时候,我的心中充满了感恩,主怜悯了我,给了我和女儿一个奉献的机会,虽然仅仅是一点点,我知道,也必蒙主悦纳!
 
回到家中,心里慢慢有了一点感动,我在思想:我们白白蒙了神这么大的恩典,那么,怎样才能在神量给自己的地土上结出更多属灵的“南瓜”呢?“信仰越纯粹越有力量”,如果我们照着神借福音大会传讲的信息去行,一如王牧师在会中所说的那样:“回到神的话语,回到圣经,教会才有根基,生命才有根据。”有了“根基”和“根据”,我们就不担心结不出更多属灵的“南瓜”来、献给我们的神了!
 
 
沙 柳 中国大陆基督徒。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。