[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
把这美好的时刻留在心灵里
2015/7/17 11:51:08
读者:3884
■林芳

生命季刊 第45期 2008年3月

 

 

令人激动的消息
 
200712月初,我接到一封有关“中国福音大会”在香港召开的电邮。这个来自神州令人兴奋的信息,让我毫不犹豫就报名参加了义工队伍。12月中在参加义工会议时,看到义工人数很有限,牧师问道谁愿意负责义工组长工作时,当时只有一位老弟兄约60岁上下举手,我感到很惭愧,我们这些年轻力壮的倒没有一个愿意承担的。在这样的思想斗争中,我自告奋勇马上举起了手,自行组合了一个临时小组。分组时一位姊妹问我,你做过统筹吗?我呆了一下说,没有!她便说不如给某某姊妹做组长吧!我当时说神的恩典够用,我不会做,但神会教我怎样做!我又在思考,为什么牧师呼召时不举手?现在又觉得可以做何等大的统筹计划了。但我还是因这一席话产生出恐惧担忧,越想越怕。怎么办?晚上回到家我向神祷告,如果大家不合一,这事工不容易完成的。主啊!交在你手中吧!义工就是这么多,其中要我学习什么呢?应该说是信心的功课,完全的交托。
 
神真的把我心中第一个担忧拿走了。在第二次开会时,我遇上了知己,牧职神学院的几位弟兄姊妹,我们重组一组,人数只有7人,会议之后,我才知道这7人当中,她们只做两天(因她们都要上课),我意识到问题的严重性,我们这组是负责乌溪沙,也就是说,第一天过后只剩下我一个人了,要面对近六百人的国内弟兄姊妹,我一个人怎么可以承担?我又祷告神,神啊!我真的不可以。虽然第一个担心拿走了,第二个担心又令我战兢!主啊!我怎么这么不知道天高地厚,随便就举起这责任重大的组长之手。主啊!帮助我吧!我的帮助是从你而来的。
 
感谢主!有另一组为我们派来三位大学生。我还在呼求神﹕如果这是一件美好的事工,求主为我们加添义工的人数,我真是凭信心祈求!在我心目中已经有几位姊妹的名单,待我回到家就想马上打电话给她们。我平时很少去菜市场,正巧那天我去买蒸笼(因烧坏了一个,要重新买一个) 。当交完钱后,忽然听到姊妹大声呼唤我的名字,啊!这是我心目中要找的姊妹,我喜出望外,兴奋不已!啊!神啊!感谢你!我正想着这位姊妹,你就让她出现在我的眼前。我说,感谢主!感谢主!这是主的预备,没什么好说的,这事工定是神的美意。我们找了个地方坐下来开始计划如何做。一天之内,神为我们加添的人数,由7人增加到18人。主啊!我替大陆的弟兄姊妹感谢你,他们可以尽情享受这几天神为他们和我们这些极不配的人预备的上好福份。
 
积极筹划工作及时间表
 
1218~19日神为我们预备了人员,接下来要详细安排人员配搭,工作分配。其中我要学习的功课是统筹分配,这是我以往未曾接触过的领域,对每个人的了解认识都不足。中间学习到,当自己身为一个被领导者的角色,顺服﹑从命都会让领导者减轻负担,积极主动的人会让领导者得到支持。这个角色可以体验很多的东西。作为领导者,能否正确的决策﹑判断﹑当机立断都会影响很多东西。由于这个营地管理与我们的计划不配合,造成许多突发事件的发生。登记办公的场所﹑房间钥匙都没有,会众人数多,义工人数少,这都给我们带来很大的挑战。真正的体验由1226早上开始了!
 
来自内地的弟兄姊妹
 
早上8:00我与牧职神学院的几位姊妹到了乌溪沙青年新村(大会住宿地之一),随后长青的姊妹们也陆续到达。我们一起灵修﹑唱诗赞美神。9:00左右人到齐后,我们看了营区,安排了应变场地。约11:00许大会联络说下午1:00左右才会有大陆弟兄姊妹到。大家商量一起外出用膳,以应付下午的工作量。刚到酒楼门口,接到营区通知,说我们的人已经来了一车人,紧急变化中,我们放弃了用膳计划,全体回到营区。看到远道而来的弟兄姊妹,我们按计划把他们迎接到大球场的看台上就坐,展开了我们的注册登记工作。人员名单与我们之前按名单分配的小组完全不同,车子一辆接一辆的来到了,我们真有点应接不暇的感觉。有许多人找不到名牌,总之所有的名单要完全重新组合。我们请同教会的弟兄姊妹,按男女﹑人数写6人组﹑12人组﹑16人组,方便我们配备住房时使用。感谢主!有一些内地的弟兄姊妹主动出来协助我们的工作,让我们可以加快工作的步伐。大家很守次序,把行李放置指定的地方,由于下午4:00后才能拿到房门钥匙,又正是全体人员乘车前往大会的时间,大家在选派的车长协助下排队上车前往香港亚洲博览会场。我们无法发出一把钥匙,只待开幕礼后回来分配。我们有两位义工愿意留下做未完成的工作,她们于4:00后把领回的钥匙按名单分配好,待大家回来后可以尽快回营房休息。
 
神奇的工作在会场
 
博览会场里那景观更宏壮,整个大堂走廊都是人,有询问的,有找人的,哎呀!真是热闹非凡,亲切的是大家同操着普通话,那亲切感!同胞的骨肉情都在当中。开心啊!开心啊!不知有多开心!这是耶和华所定的日子!这幅美丽的图画多么美好啊!如果你也在其中的话,哪还会有疲倦二字,有的全是喜乐赞美!5千多人的大聚会,而只有屈指可数的义工,要服事数千的人,大家真的称它为类似“过红海”般的景象,不知前路是什么?大家有规有序按圣灵的带领而运转。这奇迹的景观可能在电影《过红海》的片段里能看到,数千会众在很短时间内,完成了存放行李,也用了晚餐,在指定时间内揭开了大会的开幕礼。这群从大陆来的弟兄姊妹得到了会场保安的称赞,保安员自己说,他们几乎没什么工作要做,以往别的大陆团体聚会,为了争拿饭盒,把围拦推翻,打破头等等。我们真的要感谢主!这是基督徒一个多么美好的生命见证。
 
真正的考验还在后头……
 
散会后,我们所有义工乘第一辆车回营区,神让我这小信的人在这次乌溪沙营区里学习很多功课,真正分配登记手续是由此刻开始的。人潮涌涌,能分到钥匙的人都陆续入营房了。奇怪的是,为什么钥匙都发完了,还有很多人潮向我们排队拿钥匙?名单上发现很多入住别处的人,都到了我们乌溪沙这里来,明显看出很多人乘错了车子。有一位年轻的小姊妹眼里含着泪水跑来报告一些情况。对着大批从内地来港旅途中未能好好休息的弟兄姊妹,十分不愿意看到他们来到香港还要忍受不眠之夜。此刻我脑海中想起那段讲到有怜悯心的撒马利亚人的经文……当下我们组织了一个敲门小组,2人一组去敲门,其他组员留在礼堂应付大批找名牌的会众。内地的弟兄姊妹真的很合作,他们有的把自己已睡了的床让给长者,有的两人挤一张床,我们心中默默感谢主!祂造就了一群这么好品质的家庭教会的弟兄姊妹。
 
我们慢慢的把人流疏散到各房间。礼堂里还是有一百来人没处睡。我内心里还是有着无数的抱歉,如果我们的义工能多一些的话,我们可以多组织一些敲门小组,把整个乌溪沙营房都敲遍就好了!在这件事上,我的心里一直是很愧疚的。尤其当大家早上在食堂门口看见我,握着我的手说辛苦了!我的眼泪不住流下来,我觉得我不配他们这样说我。当中我为那些尽职尽忠的姊妹感谢主!我心中喜乐的感谢主!让我这小信的人看到神的伟大及神透过这些爱神爱人的弟兄姊妹,甘愿奉上自己的一切,把一切的荣耀都归给我们天上的父。
 
哪里困难多神的恩典更显多
 
第二天,神又为我们在内地弟兄姊妹中兴起了十多位愿意服事弟兄姊妹的义工,我们乌溪沙成了一个最蒙神恩典的地方。我们的义工弟兄姊妹,在早餐时带大家同心祷告。上车后,车厢成了敬拜赞美上帝的圣殿,一路赞美一路唱,大家灵力充沛。大家同声为当日的讲员祷告,为所有从四面八方来的弟兄姊妹祷告,为会场中有疾病的肢体祷告。这些天的营区活动,大会的参与令大家生命得到丰盛的供给,灵里果实累累。看到弟兄姊妹的充实,我这小信的人得到大大的安慰。感谢神赐给我在这个很多人都抱观望﹑不敢轻易来当义工的聚会中有事奉机会。真的让我在灵里大饱神恩,让我的生命不断得到造就。要传扬我主耶稣并祂钉十字架的大爱!这4天的培灵信息,让自己大大反省,十架宝血是何等珍贵。有许多的话很扎心,令人回味反思。例如:你会因爱主而跌倒吗?彼得三次不认主,主复活后三次问彼得,你爱我吗?如果主今天也这样问我们,你会怎样回答?啊!这一切我可能以前没有仔细想过,但今天正需要我们去细想。还有一段经文很扎我的心﹕“从今以后人不要搅扰我,因我身上带着耶稣的印记。”(加拉太书617
 
在世作盐作光
 
福音何时能传遍中国大地?如果时候没到,就向神祷告!也像那守夜的人,等待黎明的到来!你们要在世上作盐作光,灯台要放在高处照亮黑暗。灯台若放在斗下面就失去了作用,我们若有好的见证,为何要偷偷摸摸,除非我们的生命见证不好,我们才会怕。爱里没有惧怕。这些话很扎实。
 
通过每一次心灵的洗礼,主的灵都带我到不同的领域及境界,让我从心底说一句话吧﹕求主保守祂已赐给我那永远圣洁的生命,让我俯伏在主面前,求主赐我一颗勇敢的心灵,向主求更大的事。让我这软弱不配的人,懂得倚靠信赖主!让本为粪土中的生命化为有价值的生命!
 
写到这里,似乎还有许多回忆还未尽兴!纸短主恩长,把这美好的时刻留在心灵里吧!如果还有中国福音大会,我一定第一个报名做义工。感谢主!哈利路亚!一切荣耀归于神!
 
 
林芳  香港基督徒,“中国福音大会2007”义工。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。