[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
上主恩光照香江
2015/7/17 11:52:04
读者:3803
■丁何力珊

生命季刊 第45期 2008年3月

 

又见神的恩典
 
“口传、笔传、生命传;人去、钱去、祷告去!”这是一句鼓励我们参与宣教的金玉良言。两年前,当我们刚退休时,就听到外子(即丁同甘长老,为生命季刊董事。—编者注)提到2007年年底,将在香港举办一次中国福音大会的事。当时的心情是非常地兴奋,但可能成行吗?有那么多的事要安排,到时再说吧。参加完了2006年在芝加哥三年一次的福音大会回来,心中对在第二年于香港举行的大会,就有了更多的感动与负担。外子还透露这次大会中,我们将有不同的使命与责任,更让我为这次福音大会迫切祷告,并认真去思想这次大会带来什么真正的意义。终于在2007年年底,见到神为我们开路,解决了照顾婆婆的问题。先有天莲姐妹鼎力相助,愿意在这段期间住在家里,陪伴年老的婆婆(天莲姊妹虽然信主不久,但却有强烈传福音的心,几个月的相处,她也为生命季刊、福音大会祷告并奉献,实在是难能可贵);接着几个妹妹们,也愿在圣诞节前后来家中小住,事情就如此定了下来。200712月初,把教会一些服事做了些准备与交待后,终于在1213日离美抵台,与家人团聚几天后,在1219日飞往香港。
 
安抵东方之珠
 
同工任弟兄是这次大会的行政总负责人,他为我们安排了头四天住在九龙尖沙咀的潮人生命堂。第二天使用在机场购买的八达通卡,我俩乘坐地铁赴香港生命季刊办公室,会晤在香港本地的同工及一些从美国各地来的义工们。在主里大家情同手足,顿时就熟悉且认真地开始工作,有什么就做什么,从处理一些文字档案到协助印制、剪贴、分组、装套名牌,大家同心合一,虽然事多量多,也都在欢笑中从从容容、不慌不忙地一一准备着。在会前,外子被安排做大会的财务同工,负责会场上的奉献与支出。我被安排负责五千个手提袋的项目,并协助服务台的工作。几天在办公室工作下来,才深深地看见虽然大会在一年多前就已经筹备,而各部门也都有适合的安排,如注册组、接待组、音响组、服务台……但随着日子的接近,心中愈来愈感到紧张,有些同工还在忙碌着做最后的住宿调配,几个不同关口接待的安排,各旅馆领队义工的调度等。大会终于在迫切的祷告与期待中到来。
 
准备会场手提袋
 
1225圣诞节的清晨,同工们相继到达了大会的会场﹕位于新界离岛区赤腊角机场北边的亚洲国际博览馆,一个可容纳一万二千人的场地。离开香港新机场仅一站的距离。一车车的大会用品、音响设备、文具、手册也在下午陆续运到。在会场遇到了从厦门教会来的两个姐妹,我马上就邀请她们加入五千个手提袋的服事行列。没想到她俩后来成为我这次大会知心的同工和好友。黄昏时分,当五千个手提包、六千本手册运到后,已堆满了整个房间的一大半。另外还有四百份诗班歌谱与谱夹,也需装钉成册。顿时才觉得事态严重,非得找许多人来协助不可。所幸有上海来的王弟兄,年纪轻,嗓门大,陆陆续续邀请了近三十位临时义工,其中有来自福建、广东、湖北、安徽、东北、北京甚至内蒙的,心中真是惊喜不已。我们分成两组,一组做诗班的部分,另一组做提包的部分。只见有人贴纸条,有人将信封投入手册内,有人插放“福音笔”,有人将成品放入手提袋,工作本身很简单,不久后大家都成了“熟练工”,速度就飞快了起来。有人拆包,有人装放,有人数点。分装歌谱在谱夹的工作较为简单,先做完后,大家一起参与手提袋的项目。从下午两点半到近七点,才将一切手提袋准备就绪,以备第二天使用。几个小时在一起同工,不仅完成了工作,彼此之间的交谈与团契,更带来了温馨与喜乐。
 
欣见主内骨肉之亲
 
大会的第一天,1226日中午以后,大批大批的人群陆续来到会场,服务台的摊位被挤得水泄不通,虽有围栏与指示牌,但已失掉了功用,已如“洪水”快要“决堤”。同工们被推挤到几乎已靠到墙壁。注册后的人可以领取大会的手提袋。过了不久,这“海浪”就涌向我们发放手提袋的摊位。同工们应接不暇。五千个手提袋,居然在不到三个小时,就分发的一个也不剩了。两个手臂顿时才觉得酸痛到已无举手之力了。但在这段时间之中,是我第一次见到如此多的我亲爱的主内骨肉之亲。有从中国三十省市来的弟兄姐妹,还有八、九个少数民族的代表。何其有幸,能在香港与他们相会。
 
任弟兄安排我另一个工作就是协助李师母在服务台的工作。除了在第一天早上有一个简报之外,在分发一些资料之后,就开始各显神通。对我这个“外地人”,更是要脑力激荡,随机应变,为他们解决问题。包括有交通、住宿的问题,人民币兑换港币,失物招领,刊登寻人启事,电话服务,联络医生充当护士,并手推一位残疾的姐妹自会场到乘坐巴士站。虽然在回程的路上,已是四肢无力,但思想到这就是外子与我来参与这次大会的主要目的,为的是来服事他们,一起来见证我们的主,心中顿时充满了喜乐与满足。
 
曙光闪耀在香江
 
王峙军牧师在大会第一天的信息中,提到我们这次的战线拉得太长,但主的怜悯,使我们聚集,经过无数的祷告,如今经历神的真实。他在大会中特别阐述为何要有这样的聚集,这么一次华人基督徒在上帝恩典中的盛大聚会?它的目的是,一、呼吁教会,回到圣经—神全备的话语。二、回到十字架,信仰的中心,福音真理的核心。三、高举十架真理的旌旗,传讲、见证,活出十字架的真理。四、等候圣灵藉十字架,将祂的教会,带进真正的合一与复兴,激发深厚而持久的宣教使命意识。诚如马太福音所说“灯放在灯台上”,家庭教会不应再像以前那样“自我边缘化”,对十三亿同胞而言,要想负些福音使命和道德责任的话,如今必须要站出来见证主,影响四周的人群。对我而言,这次大会代表了这份深厚的意义,更是在中国教会历史上,写下了一页值得纪念的时刻。感谢主,福音大会只为一个目标,中国基督徒要回归到十字架,要站起来,并且要站出来,中国才有希望。这次的大会,诚然是在这神圣的使命中开启了一道曙光,福音进中国,福音也要出中国,愿上帝的灵与我们同在来成就这托付。
 
心存感恩神的作为
 
这次大会,不仅比事先预期的没有太多的机会去听道,更是经历到一次最“忙碌”的营会。一向喜欢写写记记的我,居然在这段时间内,连这时间皆没有。日记本上是一片空白,但我知道我领受了太多,已深深地记在我的脑海中。大会中见到丘志健牧师、康来昌牧师、戴继宗牧师,他们都是大会的讲员,我与外子总是在忙碌中,轮流抽空入场听个十几分钟的信息,我真为他们的信息感谢我的神,也以他们为荣。在大会中,遇见了邹晶弟兄的妹妹邹莹,她还特别介绍她在厦门教会的牧师与我们认识。我们也欢喜地见到赵建安夫妇。同工们皆辛苦地服事,大会会场的音响设备是出奇地清晰,无论坐在那一个角落,似乎就是对你一个人说话一般,可见同工背后付出了多少的代价。最令我们惊讶并感恩的事是远明、晓燕夫妇,就如同是我们的“开路先锋”。他们是在三个月以前搬到香港,居然就住在生命季刊香港大会筹备处走路十分钟不到的铜锣湾。他俩不仅在会前来办公室做义工,并处处照顾我们,更奇妙的是,他们“阴错阳差”地安排了12/271/4期间赴上海省亲,而我们也临时被要求在大会结束后多住几天,以便出席同工会,同工们希望我们将离港日期改到1/4。远明夫妇一知道这事,马上邀请我们住到他们家中,以致于当我们十二月三十日离开机场旅馆后,顺利地有了住处,而住到一月四日又正是他们回港的日子,这真是主奇妙的安排。
 
离港前夕,我们决定去澳门一趟,不是为了观光,而是极盼望到白鸽巢基督教墓园,来纪念这位在两百年前把新教传入中国的宣教士马礼逊。在安静的墓园中,找到了这位热爱中国的宣教士夫妇的坟墓。思想他们一生对主的忠贞,成为上帝合用的器皿,而他的宣教异象更有视死如归的决心。在墓园内的马礼逊小教堂,是纪念他当年在此传道。虽是短短的逗留,心中却激动不已,“宣教士的血,是教会的种子”。因他们的顺服,开启了向华人宣教的先河,而我们应如何来回应这宣教的呼声呢?
 
 
丁何力珊  来自台湾,现居美国亚特兰大,与先生丁同甘长老一起参与教会与福音机构事奉。
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。