[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
福音大会香港义工感言
2015/7/17 11:52:36
读者:3696
■梁姊妹, 戚弟兄

生命季刊 第45期 2008年3月

 

梁姊妹﹕
 
自从知道季刊要在香港举办中国福音大会时,就很快想到在香港办这大会实在有很多困难,但另一方面又想看神的作为,藉此经历一次信心之旅。大会已圆满结束了,今次真的看到神的作为,但同时看到自己的小信,然而又实在叫自己在信心的功课上有一个很好的操练。
 
在筹备的过程中,有三方面的困难是我最担心的。第一,就是内地弟兄姊妹的报名问题,担心他们不知怎报名,并且他们要把报名表寄到内地的肢体那里,再转到香港来﹔其间有机会会寄失等﹔第二是寄发确认信,因为有很多报名表上的地址是很潦草,并且是很简单并不清楚的,那怎样可以肯定把确认信寄给他们呢?第三是他们如何能顺利、平安过关来香港并来到会场。他们来香港是要申请证件的﹔“自由行”的还好些,但有很多不是“自由行”的,他们办证会被拦阻吗?特别那些来自偏远地方的,长途拔涉,山长水远要来香港真不容易。来到香港后又如何接应他们,把他们平安地带到会场呢?面对这些我不能作的事,就只有祈祷交托,但信心并不很大的。
 
感谢神,我这一切的忧虑神都透过许多弟兄姊妹的努力,逐一解决了,详情不在此交代。内地弟兄姊妹日以继夜地为大会的事情忙着,我深信若然没有他们这样的付出,以上我所担忧的三方面困难实不容易解决。
 
故此,当大会第二天早上聚会时,我进到场馆里去望一下弟兄姊妹们聚会的情况时,我心里有说不出的激动。我见到场馆里是坐得满满的,弟兄姊妹终于平安的来到参加聚会了,这么多的弟兄姊妹,来自各省各乡,来自不同的民族,但在同一的时空下,一同敬拜神,一同分享这么美好的属灵筵席,这是一个神迹。我看到神爱我们中国。神啊!我这小信的人只有向你深深的敬拜﹔我要称谢你,我要赞美你。这么美好的成果,神透过国内和香港弟兄姊妹同工配搭结出来的。
 
当然大会所面对其他的困难还有很多很多,但神的恩典都补足了。对我来说,有这样的机会参与大会的事奉,神让我可以与祂、又与很多弟兄姊妹一同同工,经历祂的作为,一切都是神的恩典,愿将一切荣耀归给爱万族万民的独一真神!
 
戚弟兄﹕
 
很多中国基督徒,这次怀着兴奋、激动、祈盼的心情,经过长途跋涉,来到香港参加福音大会,由于经济上的考虑,多是在开幕那天早上才到香港。因人太多,接待能力不够,要在各接待点长时间排队等车。不少人坐了一通宵车,甚至更长时间才到香港,又饿又渴又累,来了还要站着排两三个钟头队才能上到车;北方的弟兄姊妹早晨乘飞机从深圳过来,出门时气温零下几度,来到时要站在二十几度的太阳下排几小时……晚上没登记上的人还要大排长龙登记,折腾到半夜两点多才能休息,也有在凳子上过夜的。几百个弟兄姊妹没有床位,睡在学校地板上,弟兄把房间让给姊妹,自己睡在半露天的走廊上,一连几天,对着星空,吹着寒风,香港,难道就是这么凄凉?
 
可钦佩的是这几千个弟兄姊妹几乎没有抱怨,反而非常感恩、喜乐。他们很有秩序的排队等候,服从安排;义工不够,他们自告奋勇,做部份接待工作;没有留下垃圾,没有遗失行李,互相帮助,将带来的食品和其他人分享。他们说:“为了福音缘故就是要受苦,神让我们在这里受磨炼,算不得什么!”他们一再向香港接待人员致谢,说:“你们辛苦了”,在场的义工,无不被他们的表现所感动。多好的弟兄姊妹!多么高尚的品格、美好的灵性,如果中国多些这样的人,那社会风气、道德、良心、诚信等,岂不会有很大改观吗?
 
神啊,赦免我们的罪!
 
亲爱的大陆弟兄姊妹啊,饶恕我们的亏欠和过犯!
 
如果有几个香港教会出手协助,接待工作会做得更好,国内弟兄姊妹也会感到更多温暖。 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。