[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 11:56:31
读者:2073
■本刊编辑
 

生命季刊 第46期 2008年6月

 

 
上一期季刊(总第45期)报道了于2007年年底召开的“中国福音大会”。之后,有读者打电话问道﹕可不可以刊登一些大会信息的具体内容?本期刊物中,我们就选登了部份大会信息的文字内容。重温这些大会信息,我们发现,好几位讲员都强调了在圣经真理上建造教会的重要性,也强调了教会应该听从元首主耶稣的教导,在这个“邪恶、悖逆、不信”的世代,成为照亮世界的光(马太福音513-16)。感谢主,祂借着这些大会信息激励了许多参加大会的弟兄姊妹,在2008年年初的雪灾中,特别是在512日发生的汶川大地震中,积极地投入救灾事工中,为主耶稣作了美好的见证。
因此,本期起,我们开辟了一个新的专栏﹕“山上的城”。顾名思义,该专栏的名称取自马太福音513-16节经文,宗旨是报道或讨论基督教会如何在当今的世代成为“世上的盐”、“世上的光”,如何把光“照亮一家的人”,如何成为“山上的城”。本期在这个专栏中所刊登的三篇文章,就是对各地(海内外)的教会及弟兄姊妹参与救灾事工的见证报道。救灾事工可能已经从“急救”阶段转入长期的“重建”了,愿我们的弟兄姊妹传福音、爱灵魂的心持久长存,“无论得时不得时”,总要传福音!
在“读经与解经”一栏中,我们刊登了老传道人王堪先生的一篇文章“我们有一祭坛”。作者在文中指出﹕求主开启我们的灵眼,能以看见“我们有一祭坛”并非指别的什么,也不可作别的解释,只能说它乃是我们各人所共有的十字架,它好像“灵盘石”一样,随时随地和我们同在(林前104)。这就要求我们必须背起十字架来跟随主跑天路,在一切事情上,在一切环境中,要绝对向己死,完全让主活,我们要天天“冒死”,并且是“死在十字架上”,因为十字架说明的不是受苦,而是受死……。王堪老弟兄已经于2002年去世,但他所留下的文章,仍然在今天我们奔走天路时给我们激励。老一代的圣徒们所留下的美好见证及属灵遗产,实在是神对我们中国教会的祝福。愿我们能够沿着他们的足迹,继续行走在十字架的道路上。
“教会生活”专栏中,“如何为我们的会众祷告”一文,是中青年一代传道人的“牧者心声”。作者在神学院毕业以后,开始以全职传道人的身份牧会。不到两年的时间里,经历了信主十五年来在教会服事时未曾有的体验。他说﹕“最近,我们用歌罗西19-14节,逐个地为我们的同工家庭和会众祷告。我们将‘因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告……’中的‘你们’,换成具体的名字,按照教会的名单,一家一户地祷告,每天坚持祷告。”我们深为这一代中青年传道人感恩。
最近,生命季刊举办了“灵命与使命退修研讨会2008”,117位成人与会者中,有63位是全时间事奉的传道人及神学生。会中,大家分享了牧会生涯的甘苦和喜乐,彼此交通,受益显彰。为了使传道人之间有更多灵里的分享交通,相互代祷,彼此扶持、督责、牧养,他们建立了一个“传道人生命团契”的联络网(主要是通过网络交通),同时也设有牧师“顾问团”和由长执参与的“支援团”。有负担参与的传道人和教会长执,可以与本刊联系(Email:cclife@sbcglobal.net)。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。