[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“除了先知约拿的神迹……”
————“中国福音大会2007”闭幕信息
2016/8/2 15:33:54
读者:6825
■王峙军

生命季刊 第48期 2008年12月

 

 

 

除了先知约拿的神迹……

——“中国福音大会2007”闭幕式信息

 

文/王峙军

《生命季刊》第46期

 

弟 兄姊妹,今天的教会应该对真理的不变性特别留意。当我们说到十字架的道理,十字架的真理是不能改变的,对真理的不变性,教会要有一个确信、确认。要有一个 清楚的了解。同时,对外部环境的可变性,我们也要有所认识。真理的不变性和外部环境的可变性都要有清楚的了解和认识。我们必须求神用祂不改变的真理引导我 们,在可变的外部环境中为钉十字架的基督作见证。

 

教 会应该对自己所处的世代有所认识。对这样的一个世代,我们所处的这个世代的历史,对这个世代的历史和未来的走向,我们都要有所认识。每一个基督徒都应该有 这种先知般的眼光。先知般的眼光,对历史和未来、现实都要有所认识。但是认识这一切的、这些可变的因素,都要用神不变的道来作为尺度。今天的这个世界,之 所以混乱,是因为他们没有尺度。但是教会之所以清醒,是因为我们有一个至高的尺度,就是神的道。在海外,我们常常说今天这个世代,一传福音的时候都说,中 国经过“文化大革命”,这个文化大革命把很多的宗教、文化都清理了,现在人心空虚,正是传福音的好机会。曾经是有过这样的一个时期,但这样的一个时期已经 过去了。我们对历史、现实和未来,要从一个属灵的角度去认识。为什么?一个污鬼离开人心,在无水之地过来过去,找不到住处,又回到这个人里边,又回到房子 里,发现已经清理过了,打扫过了,然后它就带了比自己更污秽的七个鬼,住到里边。这时,那人的光景就更可怕了。这就是后现代的光景。中国,哦,我发现我们 的国家“与时俱进”,快得很。我们越过了很多西方所走过的路,一下子就进入了后现代,一下子就进入了后后现代。有一次我到德国去,看见很多大陆去的年轻 人,我跟他们交流的时候啊,感觉到非常非常的困难,因为他们的语言都是“新人类”的语言。后来我说你们都是新人类,他说不,我们是“新新人类”。好嘛,中 国,太快了。越过了西方所走的很多的路程,中国一下子从一个前现代进入了后后现代。弟兄姊妹,一旦进入了这种光景,是一个鬼领着七个污鬼进入了那个地方, 那地的光景就更可怕了。

 

这 种情况下,人的心灵为福音预备好了吗?更加的抗拒福音!人心的本质就是抗拒福音!你说这个世代会把人心预备好接受福音,你是对世代的错误判断。因为你不了 解历史的走向,未来的走向。所以让我们通过几段圣经来看这个世代的道德、宗教和信仰特征,以及教会当如何在这样的一个世代中来存活。我用“存活”这个字可 能太消极了,存活的意思让这个教会只是在这个世代能活下来。可怜不可怜哪弟兄姊妹?主耶稣基督颁布的大使命是什么?大家都会背了。耶稣基督是不是说:“天 上地上所有的权柄都交给我了,你们就在这地上活着吧!”不是这样说的。不是这样说的。但是,哎呀,我觉得今天的教会的生命能力能在这个世代存活已经不得了 啦。好了,我们不用存活,存活这个字太可怜了。不用存活,就是在这样的一个时代中,怎样为主作见证,用这样的字。我要用超前一点的,带有积极的一种思路来 看这个问题。

 

我们一起来读马太福音12章38-40节。我们从这一段圣经里边,来看一看这个世代本质,这个世代的道德特征、宗教特征和信仰特征。我们一起来读:

 

当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”耶稣回答说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”

 

这 些经文的内容也同时出现在马太福音第16章1-4节,马可福音8章11、12节,路加福音第11章29节,我们不一一地看那些经文了。但是出现在马太福音 16章1-4节那段经文非常非常的重要,因为马太福音的第16章是整本马太福音的核心章节,核心部分。所以出现在那个地方非常非常的重要,但是我们今天主 要讲12章的38-40节。从这一段,这些经文中,我们看到了这个世代的道德特征或者它的道德表现。圣经里边,我们的主说:“这个世代是邪恶淫乱的世 代。”它的道德特征、道德表现是邪恶淫乱,它的宗教特征是要求看神迹。但是他们却不要神迹所见证的那位钉十字架的基督,这是很可悲的现象。

 

这 些经文一开始就告诉我们,文士、法利赛人、撒都该人(在后边说到撒都该人),这些人来试探耶稣,向耶稣求神迹,主耶稣基督没有说:这些邪恶的宗教人士。你 知道文士、法利赛人、撒都该人,他们都是当时的宗教人士,但是主耶稣基督没有说:这邪恶淫乱的宗教人士。不,主耶稣基督的意思是说,他们只是这世代的代 表。宗教人士成了这世代邪恶淫乱的代表。弟兄姊妹,让我再说一句,教会也要小心,教会有时候可能成为一个邪恶淫乱的世代的代表。你不要以为我在危言耸听, 一会儿你看一看你就知道了。

 

因 为主耶稣基督深知,邪恶淫乱不仅仅是宗教特征,也是社会、世代特征。根据马太福音、马可福音、路加福音三部福音书,我们可以看到主耶稣基督说到这个世代的 时候,他用了几个字来描写这个世代。刚才我们读到的经文你已经看见,主耶稣基督说这世代是“邪恶、淫乱”,然后在马可福音8章38节,他说的是“淫乱、罪 恶的世代”,然后在马可福音9章19节说是“不信的世代”。在路加福音9章41节,主说这世代是“又不信又悖谬”。为了揭示“这世代”的本质,主耶稣基督 用了五个字。我们今天主要讲四个字:“邪恶”、“淫乱”、“不信”、“悖谬”。这些字描述了这个世代的特征。

 

你 不要说,我对这个世代还有别的认识,有别的了解——根据我在这个世代生活的经验,我发现还有道德高尚的人,我发现还有一些好人,我发现还有良心发现的人。 我告诉你,不要超过主耶稣基督对这个世代的判断。主耶稣基督用这几个字实在是把这个世代描写得清清楚楚,把人类的罪性、罪行、罪恶,在历史中揭露得淋漓尽 致。

 

邪 恶,是道德性的、社会性的邪恶。最近我来之前有时候会上网看看新闻。我看到中国现在正在搞的一个打虎事件。好像是什么地方做了一个假虎(你们大概都清 楚)。竟然这样一只假老虎,怎么打也打不掉。从地方打到中央,从中央打到地方;从民间打到官方,从官方打到民间。我不知道现在情况怎么样了,因为这段时间 一直在忙大会,已经关心不到这个假虎事件了。很可悲呀!看上去是一出闹剧,但是弟兄姊妹,这是民族的悲剧呀!诚信在这个民族已经消失了。这是一个谎言的世 代。连那些打假虎的人,平时也生活在谎言中,你们相信不相信?连他们自己心里边也充满了谎言,他只不过是在这个事件上要充当“诚实的人”。

 

虚谎是人的本质(罗马书说“人都是虚谎的”)。可悲的是,谎言已经进入教会了。这个世代对教会的影响是何等的大呀!我接触到一些弟兄姊妹,接触到一些传道人,有时候说假话的时候,他能够说得和讲见证一样真实。听了以后我的心都在刺痛、疼痛。

 

道 德性的、社会性的邪恶,它的本质——邪恶的本质是什么呢?是没有意义!一旦离开至真至善至美的上帝,离开真善美,一切东西都没有意义!罪恶所行出的一切都 是没有意义的、没有价值的。邪恶就包含了这些内容。一会儿我会讲在这样的一个没有意义、没有价值的世代,基督徒、教会该如何行。

 

淫 乱,这个字在本意上讲是性上的不道德,性上的淫乱。但是出现在圣经里——在旧约中,出现在新约里的时候,这个字已经不单单是指着肉体上的性的淫乱,更是灵 性上的、信仰上的淫乱。所以在何西阿书中说,“这地大行淫乱,离弃耶和华。”何西阿书4章12节那里告诉我们说:“他们的淫心,使他们迷失,他们就行淫离 弃神,不守约束。”性淫乱是可怕的淫乱,但信仰和灵性上的淫乱则是最可怕的淫乱。

 

耶 稣基督说这世代是“不信”和“悖谬”的世代。不信是对神的一种抗拒的态度。如果我们中间还有不信的人(可能有,他们冒充基督徒跑进来了),如果你还是不信 的,你就是还怀着一种对上帝抗拒的态度。这是一种邪恶的心态。希伯来书第3章12节说:“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。”这里的“不信”,就是耶稣基督说的“又不信、又悖谬”的那个“不信”。“存着不信的恶心”的“弟兄们”,说的可不是外邦人哪,说的不是教会外 的人,不是慕道友。他说:弟兄们,你们中间若有人存着不信耶稣基督钉十字架的恶心,不信神借着祂的儿子彰显祂的权能、荣耀、恩典、怜悯、智慧、能力,以至 于救赎,我们又因信进入祂的恩典这样的真理——这样不信的恶心,你要小心。

 

“悖 谬”的意思是,离开正确的道理,离开正确的标准。圣经是我们教会我们基督徒行事为人,宣扬真理的至高的准则。离开了这样的一个准则,你就是悖谬。引人离开 正确的标准和价值,离开了圣经上我们所确定的价值,你自己按着你的本性,为自己寻找一套价值,构思一套价值,你就是悖谬。所以保罗常常使用“悖谬”这个字 (虽然在中文圣经里,翻译的时候没有用“悖谬”这个字)。悖谬就是把对的东西扭曲,今天你看看,我们所讲的道,我们所传的福音,有多少是已经把正确的扭曲 了。我们所传的福音是传一个没有十字架的基督,我们所传的福音是传一个不要背着十字架跟从主的这样的一个所谓福音,我们所传的福音是一个让你得医治、得富 足,在今世得百倍的信息。

 

我 们得救是靠耶稣基督的宝血,凭着耶稣的血,借着人的信,显明神要在我们生命中要显明的义。在旧约里边,当神要摩西带领以色列人出埃及的时候,摩西用羔羊的 血涂抹以色列人所住的门框和门楣。灭命的天使一看见这血就越过去,恩典存留下来,惩罚也过去了。今天我们能够在主面前站立得住,今天这么多人可以站在神的 施恩座前赞美敬拜万主之主,万王之王,我们之所以能够站立,是因为我们身上有耶稣基督的宝血。神的忿怒,神的审判,神公义的刑罚,一看见这血就越过去。以 至于我们可以在主的面前站立,欢喜快乐地来赞美和敬拜祂。

 

可 是你出去作见证的时候,你是怎么作见证的呢?你要告诉那些罪人,告诉那些失丧的灵魂,你对他们说,不要看别的,不要看我的富足,不要看我的公司大小,不要 看我口袋里的金钱,不要看我的健康状况,不要看我教堂的大小,不要看我坐的车是什么车,来看我身上有耶稣的宝血!我是因着祂的血得救!这才是见证。当你在 那里说,信吧,信吧,信了以后你就这也蒙福那也蒙福。你不是在为主作见证,你没有传讲全备的福音,这就是悖谬。

 

所 以保罗在使徒行传第13章那里,对那个行邪术的以吕马怎么说的,“你这充满各样奸恶诡诈,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?”“混乱主 的正道”中的“混乱”,用的就是“悖谬”——悖谬主的道还不止住吗?”今天这话也是警告我们中间所有的传道人。你在你服事的岗位上,你在你的教会中,你若 “悖谬”主的正道,你是众善的仇敌,魔鬼的儿子,充满各样奸恶诡诈的!“你悖谬主的道,混乱主的正道还不止住吗?”今天,止住!耶稣基督的十字架要止住混 乱真道的恶行,止住!

 

这 样的一个邪恶、淫乱、不信、悖谬的世代,它会自动的变好吗?不会自动的变好。不会。正像我们刚才已经说到的经文一样,一个污鬼离开人身,到别处找不到安歇 的地方,就回到原处,看到里面都打扫干净了,就带七个比它更恶的鬼来住在那里,就是这个时代。好不了的,只能更坏,只能更恶。但是弟兄姊妹,在这样的一个 世代中,教会该怎么办呢?圣经告诉我们说,宗教人士——文士、法利赛人、撒都该人到耶稣基督面前来干什么呢?他们到耶稣基督面前来干什么?弟兄姊妹,你到 耶稣基督面前来干什么?今天的教会到主面前要干什么?法利赛人、撒都该人要作的是求神迹——求耶稣显一个神迹,从天上显一个神迹,从你那里出一个神迹让我 们看。

 

我 们的教会到耶稣基督面前,本应该带着自己从主那里来的十字架印记,坚定不移地跟随祂、见证祂,可是今天许多人到祂面前只是要求神迹。今天求神迹的人太多 了。求看神迹是这个世代的宗教特征,而这个特征今天竟然是借着教会表现出来的。这实在太可悲了。今天有多少求神迹的教会?我不是说神迹是没有的,我没有否 定神迹的意思,主耶稣基督行了那么多的神迹,那天我们的一个藏族弟兄的见证中,也叫我们看见神在他身上有神迹的印记。我完全没有否定神迹的意思,但是如果 你以求神迹为目的,本末倒置,把那行神迹的主撇在一边,把那神迹所见证的主,所指向的主撇在一边,你就有祸了。你就有祸了。

 

所 以主耶稣基督说,“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼的肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里 头。”人们要看神迹,但是你注意到我们的主耶稣基督,祂偏偏要把人的目光引向祂的十字架。你要看神迹吗?耶稣基督说没有神迹给这以神迹为目的的世代看,没 有神迹给这以寻求神迹为目的的教会看,除了先知约拿的神迹,没有神迹给他们看。因为如果以寻求神迹为目的,教会只能败坏更败坏,世代只能邪恶更邪恶。因为 它将用神迹代替行神迹的主。所以主耶稣基督定意要把他们的目光引向神迹所见证的中心,就是主耶稣基督的十字架。先知约拿的神迹,说到底,就是指着耶稣基督 的十字架说的。

 

在 这里,弟兄姊妹,约拿预表了耶稣基督。但是你会问,约拿预表了耶稣基督?约拿是一个什么样的先知啊?我告诉你,约拿是耶稣基督的预表,但是呢,他是一个反 衬的预表。注意这个字,反衬的预表。他总是从反面来衬托出耶稣基督的性情。约拿是悖逆的先知,但是他衬托出了主耶稣基督的顺服。约拿因悖逆而被丢进大鱼的 肚腹中三天三夜,但是我们的主耶稣基督却因顺服死在十字架上,腓立比书第2章告诉我们说,基督“顺服以至于死,且死在十字架上”。耶稣基督因顺服而在地里 头三日三夜。所以十字架才是真正的神迹,才是最大的神迹,是一切神迹的目的,是一切神迹的指向。如果你只求神迹而不求那行神迹的主,而不求那在十字架上受 死、从死里复活的那个最大的神迹显明在祂身上的主,你就有祸了。所以十字架是最大的神迹,是一切的神迹的中心,见证的中心和目的。

 

然而今天,一个可悲的灵性状况就是我们太倾向于要神迹,而不要基督的十字架。这是一种信仰上的本末倒置。我 们要医治的神迹,我们要成功的神迹,我们要富足的神迹,我们要教会增长的神迹,我们要数字的神迹。很可笑啊。那么,神迹会有一些什么样的特征呢?神迹会使 人趋之若鹜。多少人跑到耶稣那里,难道要看那位钉十字架的主吗?不是,他们要看神迹。神迹会叫人只关注信仰的外表。当我们用神迹把人吸引到我们的布道会的 时候,他看见的只是我们信仰的外表。当你在教会中常常宣讲这种信息的时候,你们所关注的只是我们信仰的外表。神迹会引人走一种信仰上的捷径。看见一个神 迹,这人就说:“哎呀,这神迹真神哪!我信吧。”这种没有根基的“信”能使这人得救吗?

 

要 神迹不单是一种行动,今天我们看见好多都是行动,但是更是一种心态,是一种营造信仰繁荣的心态。弟兄姊妹,中国教会要在这个时候特别的儆醒。好几年前,我 跟几位同工,其中有从事中国大陆福音事工的,在一个地方聚会。有一位同工,在那个墙上贴了一些照片,有一张照片下边写着,这是领导五百万信徒的中国家庭教 会领袖,另一个照片下边也写着五百万信徒的中国家庭教会领袖。我就问他,我说某某牧师啊,这个五百万是从哪里来的?弟兄姊妹,你们心里有数么?你们在中国 事奉这么久,有的几十年,(昨天赵约翰牧师请那些事奉五十年以上的站起来,很多人都站起来),你们事奉这么久,你们心里有数吗?但是他在那下边写五百万 人,我说你是怎么知道的?他跟我说,“是他们亲口告诉我的,这两位家庭教会领袖亲口告诉我的。他告诉我的时候,他说他们每个团队都有一千万,但是我有一点 不太放心,我就打了一下折扣,每一个减掉五百万。”哎呀弟兄姊妹,算人数是这样算的吗?一千万不可靠,减掉五百万,一减就是五百万,五百万转眼就蒸发掉 了,就“被提”了。

 

所以“要神迹”是一种心态,一种营造信仰上的虚假繁荣,营造复兴假像的心态。要不得!弟兄姊妹,同工们,要不得!让我们扎扎实实地去做福音工作,扎扎实实地去做。

 

今 天我们的时间有限,有很多的见证我不能够一一去讲。我上一次回到大陆,跟一位弟兄坐在计程车里,那个弟兄只要有机会坐进计程车,拿着他的福音单张,拿着他 的小十字架,马上就会对计程车司机传福音。他已经带了很多计程车司机信主。他传得很认真,像开布道会一样。我有一次坐在他的后边就观察他怎么传。他坐在前 座,递上一本福音小册子,然后就问:“师傅,有没有听过耶稣的消息?”那个师傅说:“还没有听过。”“那好吧,我们就谈谈吧。”很认真的样子。啊,那个弟 兄就这样,没有高言大志,见一个传一个,见一个灵魂就把耶稣基督十字架的恩典、十字架的爱传递给他,好多的人就因着这个弟兄归主了。我也向他学习,我到了 上海,我看见一个计程车司机,我就问他:“有没有听过耶稣?”他说:“听过,但是听得不清楚。”我说:“那好吧,我们就谈谈吧。”我就递给他一个福音单 张,然后我就给他讲耶稣的十字架的道理,讲耶稣基督的救恩,人是罪人,人是没有希望,只有耶稣能够救你,出罪恶,才能够进入光明,才有永生。我后来,快到 地方了,我就问他,要不要接受耶稣基督作你的救主?他说“要”。我在下车之前,我要作一件重要的事。我先带他作决志祷告。但是我不是说让他一走就了。我把 他的电话给了上海的弟兄姊妹,我自己也给他打过电话,也让我的同工去跟进,给他寄一些福音单张,让人带他去教会。

 

弟 兄姊妹,不要去搞那些虚假的繁荣。想一想看,如果我们中国有一千五百万基督徒,有三千万基督徒,每一个基督徒一年向一个人传福音,等于是我们这一年开了一 个三千万人的布道大会啊。你为什么要带着那个求神迹的心态去追求那种虚假的信仰繁荣啊?你把耶稣基督在你生命中的爱,在每天的生活里,在你的工作岗位上, 在你的家庭里,让它流露出来。他们被你的生命所感动,他们要寻找这位改变你生命的那一位,要知道到底你为什么有这样的生命能力。当你对他说,改变我生命的 不是别人,是那位为我钉十字架的主耶稣,你看看是什么样子。

 

所 以,我们知道按着主耶稣基督的教导,除了十字架,我们别无选择。除了先知约拿的神迹,没有神迹给这世代看,给教会看,给每一个基督徒看,除了耶稣基督并祂 钉十字架的神迹。你还寻找别的神迹吗?除了十字架,别无选择。你不选择十字架就选择灭亡的道路。有一条路,人以为正,至终却是灭亡之路。回转吧,悔改吧, 归向真神吧!撕裂心肠悔改,不要单单撕裂衣服。看看我们今天的灵性光景,看看我们的光景!不要被虚假的繁荣遮蔽了我们的目光,让耶稣基督的十字架来打开我 们的眼睛,打开我们的心窍——属灵的眼睛,看见我们真实的光景吧。所以当我们说回到十字架才是回到最大的神迹的时候,我们发现我们在面对这个世代,邪恶淫 乱不信悖谬的世代时,我们的信仰因着十字架才有力量!

 

弟 兄姊妹,今天、昨天、前天,我们很多的牧者在讲道的时候都引用了登山宝训中盐和光的教训。邪恶的世代,道德上的邪恶,没有价值、没有意义。怎么办?教会, 你是地上的盐,你们是地上的盐(我们的中文圣经翻译成“世上的盐”,原文是“地上的盐”),是这样的一个邪恶世代里的盐。你是地上的盐,盐的作用是防止腐 败,改变人生,将没有意义变为有意义;将没有价值变为有价值。这是教会的使命。

 

“你 们是世上的光”,光是要照进黑暗里的。2005年10月我们在香港开了一个小型的聚会,国内的很多同工来到这里。会上说我们今天教会里的光,都是在教会的 四堵墙里照来照去。一旦照进世界里去的时候,我们自己也“黑暗”了。因为什么?因为这光,圣经说这光是真光,但是我要换一个字,这光是假光,一照进世界的 时候,一照进黑暗的时候就没有力量了。但是耶稣基督说,“我是世界的光”,“你们是世界的光”。拥有耶稣基督十字架所改变的生命本质,你必须拥有耶稣基督 生命之光的本质。

 

盐, 你是世上的盐。盐不能因为这个世代太腐败而不能去发挥它的防止腐败的作用。盐若失了味,还有什么用处,不过丢在外面被人践踏。弟兄姊妹,一旦教会成了被人 践踏的没有意义、没有味道的盐,我们在主来的时候怎么交账啊?弟兄姊妹,我们怎么交账?我们说主啊,你让我们成为地上的盐,你让我们在地上为你作见证,可 是我们的盐都失了味道,是因为这个世代腐败太重,我们没有办法。耶稣基督的教导从来没有条件,无条件的。耶稣基督从来不因为这个世代邪恶淫乱,而停止让祂 的儿女在地上成为盐;耶稣基督从来不因为这个世代弯曲悖谬黑暗,而停止让祂的儿女成为这世代的光,照进世界。但是我们的主说你是世界的光,照进黑暗里去, 不能因为这世界黑暗你就不能发出光来,这是不许可的。

 

我 们今天一直说自己是“地下教会”,“家庭教会”。家庭教会的一个贬义是把自己限制在家庭的四堵墙里,不要以为这个名字都是积极意义。虽然《生命季刊》无论 在什么地方都清楚的告诉人,我们是坚定不移的中国家庭教会立场。但是我也要说,家庭教会如果不在神的面前省察,神要挪去我们的灯台。

 

我 们今天太关注,太关注我们自己的安全,太关注我们自己的人身安全。这一次的福音大会,我见了许多的教会领袖,见了很多的长辈,很遗憾的是我见到大部分的人 都问我,“这次大会安全吗?”我们这里安全吗?当然很安全,因为可能有安全局的人在我们中间(众笑)。(如果有这样的朋友,我们欢迎你们在这里。请你看一 看基督徒是如何的在这里定睛耶稣基督的十字架,看看我们信仰的中心和焦点,看看多少因十字架改变了生命的人在这里聚集,不要紧。)但是,当这样的关于“安 全”的话从教会领袖的口中一次又一次的发出的时候,我的心很难过。我问其中的人,请你给我找出圣经中关于教会安全的圣经来。弟兄姊妹,我请你们也一起替我 找,看看主耶稣基督有没有说“教会要在地上注意安全”,看看保罗有没有说“教会要在地上注意安全”,看看彼得有没有说“教会要在地上注意安全”。当“安 全”成了我们关注的对象的时候,教会已经失去了她作为盐、作为光的生命力量。因为我们已经真正的软弱了。弟兄姊妹,那些长辈们,当你坐在监牢里的时候,你 想到过自己的安全吗?当教会受逼迫的时候,当教会似乎在地上存留不住,只有那一小群爱主的人还在为主作见证的时候,你们想到过教会的安全吗?为什么今天外 部环境越来越开放,我们“安全意识”反而越来越强了呢?是教会太软弱了。教会太软弱了。

 

所 以弟兄姊妹,耶稣基督说你们是世上的盐,是世上的光,耶稣基督说你们是山上的城,城造在山上,是不能隐藏的。但是今天,我们太多的人要把城隐藏起来。城是 什么意思?城是教会群体的一个象征。一座房子不叫一座城,一个家庭教会,一间教会不叫一座城,教会的群体是一座城。你知道在主耶稣基督的时代,是没有路标 的。人们判断方向的时候,是根据那造在山上的城来判断方向的。走迷路的时候,是根据山上的城所发出的光来判断方向的。你们是城,城造在山上是不能隐藏的。 所以今天,弟兄姊妹,我请中国教会的同工弟兄姊妹去思想一个问题,让我们不要再过多的考虑我们的安全了。主耶稣基督说你们在世上有平安。平安和安全是两个 不同的概念。注意,平安是耶稣基督赏赐在我们生命中的,它是生命本质。安全只是对外部环境对自己肉体影响的一种关注。何等的可怜哪!何等的可怜哪!

 

我 是在鼓励冒险吗?不是在鼓励冒险。我是在鼓励每一位基督徒作一个奉公守法的公民,我们是在神所设立的掌权者的管理之下,那是主给我们的为祂作见证的环境。 一旦这执政掌权者的命令抗拒了万主之主、万王之王的命令,我们顺服神,不顺服人是应当的。我不是鼓励冒险,我也不是鼓励去跟政权作对,我都不鼓励。我只是 说,弟兄姊妹,让我们老老实实地按着圣经的教导,按着主耶稣基督的教导去作我们的见证。

 

你们是地上的盐,你们是地上的光。十字架可以给我们带来盐和光的力量,你进入社会,服务社会,为主作见证。不要去追求那虚假的繁荣,不要信仰虚假复兴的外表,要扎扎实实地把房屋建造在磐石上,为主作见证。

 

王峙军 来自中国大陆,牧师,《生命季刊》及《生命与信仰》主编。

===============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

 

我们在这里几天时间,很快就要散去,我希望这是一次伟大的“散去”。使徒行传告诉我们当逼迫在耶路撒冷起来的时候,门徒散去。但是我们这里没有逼迫,只是有十字架的催逼。原来基督的爱激励着我们,我们想一人既替众人死,众人就都死了。让我们这些活着的人不再为自己活,乃是为那位替我们从死里复活的主活。让十字架今天把我们每一个人催逼回去,催逼回去!带着十字架的印记,带着十字架的能力,带着那钉十字架的耶稣基督的见证,将我们催逼回去!有一次伟大的分散,分散到全国各地去,将耶稣基督并祂钉十字架的真理带进那迟钝、麻木的心灵里,带进那昏暗的、软弱的教会里,让复兴的火借着圣灵的工作在中国的每一个角落点燃起来吧!

 

 

 

啊!主啊!你是主!你是神!哦,怜悯我们吧,主。我们实在在你面前的亏欠太多。主啊,连孩子自己也要求你再一次用宝血洗净和遮盖。主啊,实在是不配,求主怜悯。求主怜悯。
 
我们这两天听了很多的信息,昨天,滕师母呼召的时候也有很多人决志,而现在呢,我要问弟兄姊妹几个问题。当你听了这么多十字架的道理,你愿意成为一个爱耶稣基督的十字架,爱十字架的真理,愿意持定神话语的完备规模,一生一世持守真道,为主而活。你若愿意成为这样的人,不单单是今天在这个地方,乃是一生一世,一生一世;记着弟兄姊妹我说的是一生一世,不是一天两天,一个月二个月,一年两年,我是说一生一世,你一定要听清楚,愿意高举耶稣基督的十字架,持定真道为主而活,在这个弯曲悖谬、邪恶不信的世代为主作盐和光生命的见证。你愿意一生一世,请你从你的座位上站起来。(编者﹕几乎所有的与会者都响应呼召,从座位上站了起来)既然大家都愿意作一生高举耶稣基督的十字架,持定真道为主作见证的人,我也没有办法让每一个人走到台前来。让我们祷告:
 
“主啊,我要感谢赞美你!主啊,我要感谢赞美你!主啊,看到你的灵在你的众儿女心里作工。主啊,如果我们有五千个只爱耶稣基督的十字架,不贪爱世界的人,这个世代会被翻转过来。主啊,如果我们有五千个只爱那钉十字架的基督,愿意一生一世背着十字架跟从主,为主作见证的人,主啊,教会不复兴是不可能的。主啊,求主你自己的灵来坚固他们的心志,让他们记住,今天的决志不是一天两天乃是一生一世!”
 
请弟兄姊妹跟我一起说(会众同声)﹕
 
“一生一世背着十字架跟从主耶稣,高举耶稣基督的十字架,传讲那位钉十字架的基督,为主而活,在这个世代成为主真实、荣美的见证!”
 
(会众同声高唱)﹕
 
十字架,十字架,永是我的荣耀,
 
我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血!
 
 
(本文根据作者大会信息整理)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。