[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
祈祷文
2013/4/5 9:29:40
读者:3544
■本刊编辑

生命季刊 第48期 2008年12月

 

        慈爱的天父,天地万有的主,我们感谢赞美你!谢谢你在永恒中为我们定下一个日子,主的使者称之为“今天”——“今天,在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督!”是的,慈爱的天父,借着救主的降生,我们知道你对罪人有怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们……父啊,你的救恩美好,救法奇妙!伯利恒的马槽,连着各各他的十字架;从包着布卧在马槽里的婴孩,我们看见主救主耶稣基督在十字架上为我们舍命流血的身影……
        主啊,求你吸引我们“往伯利恒去”,开始我们的朝圣之旅;我们要在那里“看看所成的事,就是主所指示我们的”。但是主啊,不要让我们的脚步停留伯利恒的马槽吧,因为婴孩耶稣已经从那里起行。求父让我们的目光紧紧地随着你独生的爱子!在逾越节的耶路撒冷,我们看见十二岁的孩童耶稣,心就被震撼了!是的,逾越节,宰杀羔羊的日子,我们听见主耶稣说,“岂不知我必须以我父的事为念吗?”天父啊,我们感谢你在永恒中为你儿子所定下的“必须”——这个“必须”成就了我们的救恩!是的,你的儿子“必须”上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活……
 
         然而,亲爱的主,在跟从你的路上,我们多少次软弱过、失败过,多少次想“拉着”你,“劝”你说:“主啊,万不可如此,这事必不临到你身上!”但每一次我们的目光与你责备的目光相遇,我们就羞愧难当——因为我们不知不觉地做了撒但想做的事,成了主十架道路上绊脚的石头……主啊,求你怜恤我们的软弱,遮盖我们的失败,用你十字架的呼召来坚固我们,用你十字架的能力来扶持我们,用你十字架带出的喜乐充满我们,用你十字架所彰显的爱来激励我们。求主常把我们放在各样的试炼环境中,好叫我们得知我们的灵性真相;一旦靠基督的十字架穿越试炼,我们就可指着十字架夸口,来宣告基督在我们生命中的得胜。奉主耶稣的名,阿们!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.smyxy.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。