[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 12:21:22
读者:2131
■本刊编辑

生命季刊 第48期 2008年12月

 
        在开始写这篇编者的话之前,我们忽发奇想,要给“人”下一个新的“定义”—“人是一种会站在时间的河流中叹息的动物”。当然,你可以质疑这个“定义”的准确性,更不必承认它有什么权威。你可以莞尔一笑。然而,当你过完一年,不由自主地叹息一声“时间过得真快”时,你会发现你已经不知不觉地被这个“定义”定义住了。
 
        的确,时间过得真快!去年的这个时候,季刊同工们正在香港为“中国福音大会2007”忙碌着。那是一种处于战兢与期待心情中的忙碌—因为摆在我们眼前的挑战,是过于我们所能承受的。我们好像那群自己撑船要过海往迦百农去的门徒(见约翰福音616-21),直到听见主说“是我,不要怕”时,我们的心才喜乐了。我们在“中国福音大会2007”中经历了主的同在。
 
        匆匆过去的2008年,季刊的主要工作是跟进2007年的福音大会。这些跟进工作包括,从100多个小时的大会录像资料中,选出20多个小时,编辑制做了10盘一套的“中国福音大会2007DVD。借着这套光盘,参加大会的弟兄姊妹可以重温大会情景;没有参加者则可以借着它听到大会信息,并可感受大会所带来的属灵震撼。除了光盘外,《生命季刊》连续4期(包括本期),或对大会作全景式报导,或选载大会信息,或刊登弟兄姊妹的参会的回应—总之,福音大会在以不同的形式延续着。
 
        本期“回归十字架”专栏中的文章“整全的宣教”,节选自张佳音博士在福音大会上所传讲的信息。许多弟兄姊妹反应,这篇信息在建立合乎圣经的整全的宣教观上,给他们带来很大的帮助。这篇信息使许多热心于宣教的弟兄姊妹看到,圣经所提倡的宣教,不是没有“章法”的宣教;而合神心意的宣教内容、宣教动力和宣教模式等,常会带出宣教的最大的有效性。
 
        自本期起,本刊新增一个专栏—“成长之路”。我们重生之后,新生命必要成长;基督徒的生命在教会生活(固定参加聚会,接受牧者的教导,与众肢体有团契交通,参与教会的服事等)中得以成长,基督徒的生命成长也表现在我们日常生活中的点点滴滴。开辟这个栏目的目的,是为了鼓励弟兄姊妹分享自己生命成长的足迹和见证;也分享我们如何才能把十字架的道理,应用到我们的每日生活中去,使自己的生命成长,为主做美好见证。我们特别推荐本期这一栏中的数篇文章。一个刚刚踏入学校校门的小孩子,为什么对妈妈不尊敬?原来家庭中父亲的榜样是非常重要的。“如何做个好父亲”一文,从圣经真理的角度提醒我们:孩子的管教,孩子的品格塑造和属灵生命的成长,是父亲应负起的责任。“妈妈,让我学做你的听众”、“病痛中的呼求与成长”等文章,虽然篇幅都不长,但却切实地记载了作者在生命成长的道路上迈出的可喜的一步。我们的生命成长,的确就是这样一步一步地走出来的,虽然不是惊天动地的大步伐,但却脚踏实地。
 
        “盟约”一文,是喻书琴姊妹的关于恋爱、婚姻、家庭的系列见证文章的第一篇。在这个世代中,道德沦丧、家庭解体的悲剧比比皆是,甚至在教会中也不能幸免。正因如此,我们必须恪守并传扬圣经所教导的婚姻观和家庭观,也要以我们的见证来影响我们的时代。
 
        “三自”和“家庭”之分或之争,历来是一个“敏感”的话题。我们推荐读者认真阅读本期所发的“我们仍是战士”一文,相信读者会从该文中明白一些道理。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。