[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
道 歉
2015/7/17 12:25:44
读者:3303
■瀚墨

生命季刊 第48期 2008年12月

 

20054月,有天在宿舍,我的威化纸掉到了某室友床下的地面,另一位室友说:“你快把废纸捡起来,否则她回来肯定不高兴!”我听到这里反而较真起来,就是不捡!
 
室友回来后果然非常不满,我还是不捡!就是不捡!她更大声说话……最后我喊:“闭嘴!怎么就你事儿多!”(看吧!这是真的!我曾经是这种人!)
她非常委屈地大喊:“干什么!你以为有上帝保护你,你就可以随便欺负人了吗?”
听到这句话,我吓得差点从板凳上掉下来!我知道,我错了……
我半天才小声说:“我刚刚这么说,也不是上帝让我做的啊……你别这样理解好不好?”
晚上睡前祷告,我不敢跟神多说话,就逃避他,说:“主啊!感谢你!奉主耶稣基督的名祷告!阿们!”(我平常起码要祷告半小时的耶!)然后以最快的速度从跪姿转为坐姿,结果在我倒下睡觉之前,似乎是天父的声音在问我说:“我给了你那么多,你给了我什么?”
我停下来,坐在那里,说:“主啊!是的!你给了我永生、平安、喜乐、无尽的爱和恩典,你使我灵魂苏醒,让我重新对生活有盼望,你给了我一切,我却辱没了你的名……但是!我决对不会向她道歉的!”……
天父不说话,可是,我怎么也无法躺下睡觉,温柔的圣灵一直劝导我要顺服,最后我说:“如果你真的要我道歉,就请你给我力量!”
然后,我慢慢坐起来,一遍一遍地喊着室友的名字,我知道她没有睡,最后她终于说:“干嘛?”
“对不起,今天是我错了,我不该把威化皮扔在你床下,还对你发脾气,对不起……"
她有点委屈,有点激动,但没说什么好话,等她说完,我还是说﹕“总之,对不起,真的!对不起!你别再生气了……对不起……”
 
然后我浑身无比的轻松,一下子躺在床上,我流了许多眼泪,不是因为气愤和委屈,而是因为,我感受到了天父的心得到了满足,如今写到这里,我还要停下来流泪,没有什么奖励比得上这个,那就是万军之耶和华—我的上帝的心因我而满足,他让我知道他的心是何等的喜悦!
第二天刚好是青年团契聚会时间,我在台上唱诗的时候,神荣耀的灵大大的降临在我的身上,充满我全人全心,妈妈说,我受了圣灵的洗!哈利路亚!
我的神啊!如果能让你的心得满足,如果能让你因我而喜悦,我愿意用我整个生命来换取!
保罗说:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提摩太后书46-8节)
如果我在生命结束的时候能说出保罗的这番话来,我的人生就真的有价值了!
 
 
瀚墨 中国大陆基督徒,为80后一代。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。