[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
感动四川
2015/7/17 12:29:52
读者:3429
■一凡

生命季刊 第48期 2008年12月

 

925号到了成都,经过半天的培训和主日礼拜后,我们分到了绵竹的XXX村。
 
自从“512 ”地震后,一直持续有来自全世界的基督徒来这里服事,传福音,让村民得到耶稣基督的救恩。现在我们住在灾民中间,做光做盐,让众人认识基督徒,便将这荣耀归给我们在天上的父,因为我们的爱心不是在口头上的,乃是在行动中的。我们在这个村带孩子开展国庆的活动,帮村民收割水稻,他们都知道我们是基督徒。晚上的时候,他们会来到我们住的村民家和我们交流,我们趁机会把全备的福音讲给他们,并带几个村民做了决志祷告。听村民反映,在地震前,这个村只有不到10个人信主,在我们离开时,已经有30多人信主,连这个队的队长也信了主!哈利路亚,赞美主!
 
我们在这里看到很多见证,在每个信主后的灾民身上,在每个宣教士身上,在每个神的仆人身上,都有十字架上的爱的力量,一直在感动着我。我愿与众弟兄姐妹分享他们的见证,让我们共同在主里得勉励。
 
灾区同胞得救的见证﹕赖姊妹
 
赖姊妹在地震前,出了车祸,地震中一条腿严重骨折,我们去的时候,她是拄着拐杖,住在帐篷里,和我们来分享她信主3个月后的见证。看得出她是非常的安静和喜乐,发自内心的感谢主。她是地震后志愿者住在她们村庄后传福音给她,她就信了。她说她现在为她面临的一切环境来感谢主,若是神的旨意,神可以为她预备看病的费用,若是神没有预备,神自己用大能的手去医治她,神愿意她一瘸一拐地走路,她也愿意顺服。真是感谢主,只有亲自尝过主恩的滋味的人,才有如此的顺服的心志,虽然外在条件那么艰苦和患难,但她内心有真平安,真盼望!她说﹕
 
我是在5.12地震以后信的主,当我做了决志祷告后,我还是同以前一样,对这位神也是半信半疑,但十几天过去了,我真切的感受到自己得到了救恩,神无时无刻都在我身边帮助我,保护我,让我的心中有一种从未有过的平安与喜乐,所以我才真的认识到这是一位真神,实在存在的神,让我不得不回头全然的归回相信他,因为他住在我的心中与我同在。
 
圣经中的道理是﹕神会拣选软弱的人。我回头想了想,我就是那个软弱的人。原来神早就知道我以前做的那些坏事,也知道我现在的处境和我所遇到的一切事情,所以我要感谢神,因为车祸和地震我被神拣选了,被神拯救了。如果这两件事情缺少哪一件事,我都不可能来到神的面前,认识他并认自己的罪悔改自己。在我信主以后我感觉到自己做的每一件事都很顺利,而且做得还挺好,但是不信主的人就认为是地震把我的脑子震坏了,腿被车子弄伤了,花掉所有的钱,而肇事方也没给多少;地震震倒了家园,我还一个劲地感谢上帝。但上帝就是因为我的腿救了我,我要感谢他。地震时,我正走在路上,因着神对我的保守,我就没被房子压死。感谢他在我没有接受他的时候,就存留我的生命,好让我接受福音。
 
车祸以后我老是做恶梦,吓得自己都不敢睡觉,好像自己一睡着就再也醒不来了。以前也是梦见有人来抓我,我跑也跑不动,叫也叫不出,可着急了。自从我信主以后,这些恶梦就都消失了。耶稣赐给我权柄让我对付一切的恶梦和心灵里的魔鬼,所以我现在再也不怕这些恶梦了,奉主的名斥责,它们就都离开我逃跑了。
 
圣经中告诉我﹕凡接待我,信我名的人,我就赐给他权柄,做神的儿女(约翰福音112)。让我知道原来我只要接待他,做我的救主并生命的主,我就可以做神的儿女,并有了神所赐的权柄,这是多大的荣耀,这个名分是何等的高何等的美啊!真的感谢上帝,感谢他做我的盘石,我的力量,做我随时的帮助。感谢神背负我一切的重担,并赐我丰盛的一切,也感谢传福音的姐妹将福音带到四川传给了我,并时时的引导我,帮助我,关心我,帮我分享不懂的经文…….
 
白弟兄的见证
 
我们到了XX村,下车后,眼前一片废墟。我们正在震惊这样的废墟中还有村民住的时候,张弟兄告诉我们,往前走几步,会看到一个完整的房子,是没倒的,那就是白弟兄的家。到了他家后,白弟兄就迫不及待地给我们做了神在他们家中的见证。他拿起一麻皮袋子膏药盒子哗啦倒在我们面前,说他信主前每天要贴很多的膏药,信主后,再也不用贴了,神医治了他的腿。他带我们去看他房间的墙壁,说地震后,房子的墙壁裂开了5公分的缝,房子的地板也凸起来,成了波浪式;信主后,墙缝渐渐合上了,波浪式的地板也慢慢复平了。他们夫妻真实地看到神与他们同在,都很激动。虽然白弟兄只有小学文化水平,但是信主后写了很多感受和祷告文,编成了赞美歌,唱给我们听。他的妻子说,上面给他们发救灾款时,村干部发现谁家是信耶稣的,就不会给那三千元,但是他们家宁愿不要那个钱,也要跟随耶稣一生到底。哈利路亚!听张弟兄说,最初我们发放物资时,很多人为了得到救灾物资而假装信主;但是一遇到上面的威胁,大部分人就不信了。甚至见到我们的弟兄同工也不理了,真是求主怜悯!但我们知道这是十字架的道路,是一条充满了神荣耀的十字架之路,因为主是得胜荣耀的主!白弟兄一家都决定要走这条道路。
 
羌族的杨弟兄
 
杨弟兄现在成了“小羊儿童之家”的志愿者。地震后他的房子都没了,但幸好人没事。震后很多基督徒志愿者去他们那个村庄传福音服事他们,那些志愿者姐妹坚持不间断和他联系,并经常去探访他,后来他被这些姐妹身上带出来的神的爱所感动﹕这些陌生的姐妹为何对他的灵魂如此关心?他也逐渐去思想,去看了姐妹们送给他的资料,逐渐他就信主了,并到主内机构做长期志愿者,他愿意把神的爱传递出去。
 
“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(832) 所以“你们白白地得来,也要白白地舍去”。任何一个没有基督的心,都是我们的宣教禾场,任何一个拥有基督的肢体,都是一个宣教士!
 
初信者刘弟兄
 
刘弟兄是来自江西的志愿者。地震后,自己骑了15天的自行车,带了物资到了灾区,从此开始了他的救灾工作,他所带的钱都分给了灾民。后来他看到大山上从禹里到擂鼓这个地方没有路,因为都是两个山区,为了让山上还存留的灾民以后有条路可以走,他就开始挖路。他在山上吃野菜生活,住在帐篷睡袋里。直到有一天我们的一个姊妹发现了他在做的事情,给他传了福音,并带他来到成都的接待全国志愿者的“爱之家”。他那时候已经完全身心疲惫,因为他压力太大,付出的太多,精神很压抑。通过我们姐妹的爱心服事后,他逐渐有了笑容和来自上帝的爱,而不是人的爱。他的精神使我们佩服,但是人的爱也会改变,只有神的爱永不改变,因衪的慈爱永远长存。信主后,他带着神的爱继续投入到他的“愚公移山”的巨大工程中。
 
很多时候我们正处于爱的荒漠,但一旦我们与爱的源头连接在一起时,主就会让沙漠涌出源源不断的爱泉,爱是永不止息!
 
山西的一个宣教团队
 
这个团队一共有17位同工在四川,其中有六位姊妹,最小的姊妹17岁,最大的不超过26岁,都是受过一些神学装备,有着宣教使命和异象的工人。
 
当我看到她们的那一刻,我真的发现自己是何等的可怜和亏欠。她们的衣着,一看就知道是从农村出来的,她们开玩笑和我们说,她们服事的灾民甚至说她们还没受灾后的四川人穿得好,但她们内心的爱是我们远不可及的。她们自518号就从山西到了成都医院服事病人。刚开始条件比较难,医院不负责吃饭也没有地方洗澡,住在医院提供的一个房间里,睡在地板上。但神很有恩典,后来医院给志愿者提供中晚餐,也给提供澡堂洗澡;大家都被神的恩典所感动,更加尽心竭力地服事病人。需要时给病人端屎端尿,给病人擦洗身体,剪脚指甲,梳洗头发等等;而且给他们提供各样的生活用品和吃的东西。她们先通过生命和爱心的服事,来高举上帝的名。当服事了十来天后,所有病人要转院时,便广传福音,她们服事的将近50个病人中,有37个病人及家属做了决志祷告。
 
结束医院的工作,她们马上到了灾区前线。前线的状况更是恶劣,没水喝,住在帐篷里,里面又闷又热;连续吃了一个月的方便面。这是何等的忍耐和毅力,如此的爱都是来自在她们里面的上帝的爱,靠人的力量是无法坚持,但是她们坚持下来了,并且现在带领牧养一些信主的灾民。
 
几个姐妹在每个主日,要走很远的路,换车三四次去给他们讲道。我曾经问过那些姐妹们,你们能在这里呆多久?她们说顺服神的旨意,如果是神的旨意,在这里呆一辈子也愿意。这不正是马礼逊、戴德生的真实写照吗?这是何等的心志和顺服。我们生活在城市里的基督徒呀,我们需要悔改,真实的悔了要改。我们需要重新燃起一个在主面前的爱心和摆上,不要陷在安逸和不冷不热的光景中!“然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启示录 2:4-5
 
愿上帝祝福他们的服事,他们们在天上的赏赐是大的。正如保罗说,传福音、报喜讯的人,他们的脚踪何等佳美。
 
东北的一个团队
 
团队带领冬梅是我的室友,年纪不过24岁,但非常成熟懂事,也很谦卑,很懂得为别人考虑,为大局考虑。她带领的7个弟兄姐妹也都是来自长春农村,非常能吃苦,大多数是打算在这里呆35年,做长期志愿者。冬梅每天带他们的团队的早祷,晚祷,灵修交通。在我第一天到的那个下午,我去参观搬帐篷的地方的时候,我发现他们干活完全的投入和卖力,很多帐篷杆子捆在一起,搬运起来非常沉重,但弟兄们没有叫过一声累,没有一点抱怨。到晚上9点多,她们才回到宿舍。这时我才知道她们是第一天刚到这儿的,坐了40多个小时的硬坐车,到了就去干活。那时我非常羞愧,我彻底认识到自我的本相﹕自己是那么的骄傲和自我,光景非常可怜!因为我在之前一刻,心里还在抱怨为什么第一天到没人热情接待我,没有人告诉我在哪里吃饭等事宜。唉,可怜的我呀,只顾了自己的事情,而忽略了神的事情。真是信心没有行为是死的,爱心没有行为也是死的!
 
结语
 
每一个志愿者宣教士都是好样的,我在他们身上学到了太多太多。他们带着爱,带着使命来到这里,为主的福音默默地耕耘。我们是需要真正体贴神的心意。“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”我们当起来,为主做工,一分耕耘,一分收获,当作主又良善又忠心的仆人。
 
主呀,我在这里,求主使用我,求主差遣我!愿意这样的祷告真正成为我们在神面前的心志!
 
一凡 中国大陆基督徒。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。