[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 12:33:18
读者:2395
■本刊编辑

生命季刊 第49期 2009年3月

 

 

为了纪念刚刚过世的戴绍曾牧师,本期季刊选登了他30多年前的文章:“中国人,您在哪里?”——这是一篇让人读后会思考、会流泪的文章。呼唤“中国人”出来为主所用,出来承担起对自己同胞传福音的重任,进而承担起正统神学教育的重任,可能是神摆在一代又一代西方宣教士心中的负担吧!30多年前,戴绍曾牧师再一次喊出来,叫我们今天听到的人仍受感动。照汉语的使用习惯看,这句话中的“您”字好像用得太“客气”了;然而这个“客气”的用法,实在表达了太多无法说清的感情——文化的隔膜与属灵的期待都包含在这个“您”里面了。但是感谢主,今天我们已经看到这呼唤所带出的果效,海内海外无数中国人已归入上帝的恩典,在艰难环境中走过来的中国教会,正成为一道见证上帝国度荣耀与基督永世恩典的风景线。因爱基督而爱中国,因献身基督而献身中国的戴氏家族精神,已经激励起一大批“中国人”;在21世纪的普世宣教运动中,人们已经看见中国基督徒整装待发的身影了。愿这美丽的景象可以叫戴德生┈─戴存仁─戴永冕─戴绍曾牧师的在天之灵得着安慰吧。
 
在当今世代,继续持守圣约是可能的吗?“回归十字架”专栏中李定武牧师的文章提出了这样的问题。文章的答案是,不仅可能,而且是必须的。我们所信的神是一位守约施慈爱的神,神的儿女也必须持守神所立定的圣约。从旧约圣徒到新约圣徒,持守圣约总是他们最鲜明的信仰与生命特征。能否持守圣约,虽然在今天成了基督徒所面临的巨大挑战,但我们坚信那位信实的主必帮助我们得胜。在“教会生活”的栏目中,我们把“弯弯”和“恩典”之间通信的最后一部分也摆在了读者的眼前。从这一部分中,我们看到破碎生命的修复,幼嫩生命的成长,实在需要有牧者心肠的人付出真正的爱与忍耐。当你读到需要人帮助的“弯弯”也开始帮助他人时,你就闻到爱与忍耐所结的果子的芳香了。本期“在祭坛上”是辛立牧师的蒙召见证。它告诉我们蒙召事奉神的路无捷径可走,我们必须在生命、生活的各个方面,与蒙召的恩相称。从“盟约”一文中读者会看到,基督徒的婚姻其实也是一个“祭坛”,爱、顺服与舍己,是借着婚姻的“祭坛”向神献祭的内容。
 
我们的读者在本期杂志第57页可以看到“中国福音大会2009”的消息。我们盼望(也相信),当你读到这个消息时,你一定会意识到,一场属灵盛宴将要又一次摆在你的面前了。这次大会中,你会看到你所熟悉或敬重的多位讲员,你会喜欢那些根据今天信徒生活实际而“量身定做”的许多节目与讲座,你过去参加福音大会的经历会促使你选择继续参加09年的大会,聚会的时间和完善的聚会场地会使你愿意再次赴会;但是亲爱的弟兄姊妹,我们相信,最能帮助你的,仍然是大会不变的主题——“耶稣基督并祂钉十字架”。2009年,一个耳熟能详的说法叫作“刺激计划”——经济要死了,需要人们制定“刺激计划”。但对基督的教会和神的儿女而言,属灵复兴的秘诀,生命成长的秘诀,就是我们主耶稣基督的十字架——这是父神在祂永恒计划中早已我们预备好了的。若是人自己用人的方法为属灵复兴制定“刺激计划”时,那就是自毁根基、自取羞辱了。但愿弟兄姊妹为这场属灵盛宴留出时间,预备好心。聚集时,让我们彼此勉励,口唱心和:在主耶稣十字架下,我愿站立坚定……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。