[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神医治单纯的人
2015/7/17 14:10:26
读者:4049
■洪慧口述 韦屈 执笔

生命季刊 第49期 2009年3月

 

耶稣说:“你若信,在信的人,凡事都能。”
 
我叫洪慧,今年14岁。我出生于安徽农村,爸爸妈妈都是面朝黄土背朝天的农民。2008年,一场罕见的大雪压塌了我家的房子,我们一家人只能挤在一个租来的房子里。
 
噩耗再次临到我们。谁也没有想到,豆蔻年华的我却患上了卵巢癌。家中为了给我治病几乎花光了所有的积蓄。今年正月二十,我到合肥住院,医生确诊为双侧卵巢癌症,需要马上动手术。医生打开我的腹腔时,我的腹腔、肠子全部布满了癌细胞。手术后我昏迷了5天。医生跟我妈妈说,这个孩子不行了,最多只能活7天,还是带回去吧。医院第一次下了病危通知书,爸妈不知道该怎么办,整天以泪洗面。
 
手术后第5天,我还是没有醒来,就在那天,妈妈和一些弟兄姐妹到教会为我祷告。妈妈回到医院时,医生通知她,我已经醒过来了,并开始吃东西了。而我醒过来的时间正好是妈妈他们为我祷告的时间。
 
第一次化疗结束,我回家了。过了没几天,肚子里又有包块和腹水,我第二次到合肥住院。而这次,家里已经没有钱了。当地的教会为我恒切祷告,求神帮助我。弟兄姐妹奉献了1000多元给我做医疗费,我们就带这仅有的1000多元又来到合肥的大医院。
 
大医院的人特别多,需要等很长时间才有床位,但是我的病情恶化不允许再拖了。神感动一位医生的心,他给我加了床位。床位本来在水房的门口,但是神很奇妙,借着护士,把我的床位换到了一个姐妹附近,她就是李阿姨,年纪跟我妈妈相仿,后来我才知道她也是一名基督徒。
 
李阿姨当时心情不好,她住院等了11天都没有等到医生为她做手术。她不想跟我说话,但是圣灵催促她跟我说话。我住院的第二天早晨,李阿姨一看到我就想哭,圣灵再次催促她和我说话。
 
我小时候虽然经常跟奶奶到教堂聚会,但是对于耶稣我只是朦胧地知道祂很有能力,但是却被钉在十字架上。李阿姨找我聊天之后,发现我对信仰很不清楚,于是她把福音告诉我,并把自己在病中经历神的见证告诉我。
 
化疗让我很软弱,我不能像其他孩子一样正常的上学,对死亡的恐惧紧紧抓住我的心。但是李阿姨经常用圣经教导我:“无论是死、是生......都不能叫我们与神的爱隔绝。”神的话安慰我那颗恐惧的心,我慢慢变得开心起来。曾经,耶稣对我来说非常遥远,而现在祂却走进了我的生命。
 
李阿姨深知我的软弱,天天都会到医院来看望我,带领我一起祷告,教导我怎么读经,并告诉我,以赛亚书53章说,“因祂受的鞭伤,我们得医治。”神愿意医治我。
 
有一天我非常的软弱,神真的能医治好我的病吗?如果能医治,为什么我到现在都没有好呢?李阿姨叫我读经我心情不好不想读。于是,李阿姨用她病重时候的见证来鼓励我。她生病时遇见一个瞎眼的奶奶,她读圣经给这个奶奶听,没读几分钟这个奶奶的眼睛竟然重现光明。李阿姨用启示录13鼓励我继续读经。就这样,我开始有了一点信心。
 
李阿姨动手术第四天,我再次动手术。手术中途,医生出来告诉我爸爸,我的腹腔、肠子全部布满了癌细胞,脖子左边也有个大肿瘤。医生把能解除的器官都切除了。虽然第二次手术比第一次严重,但是有神的保守,我一出手术室就醒了。
 
手术后第三天,我的腹部积满了水,水顺着伤口往外浸,伤口被涨得快崩裂了。腹腔积水太严重,一分钟不到就要给伤口换纱布,医生从伤口的上面到下面夹四个夹子,但是还是不行,流水的速度之快让医生都来不及换棉纱。医生只好在我的腰侧开了一个洞,引流腹腔的积水。这个办法也不奏效,肚皮上伤口的缝针间隙还是不停地流水。医生第二次下了病危通知书,并偷偷对我爸爸讲,这个孩子最多只有7天时间了。
 
我对妈妈说:“医生治不好我,我要靠神完全的医治。”我要妈妈给我找间教会,我说我要睡在教会里,等候神的医治。我妈妈问我:“你知道自己得了什么病吗?”我说我不知道自己生的是什么病。妈妈告诉我,我得的是癌症而且是晚期,就是没法治了。我说哪怕我得的是绝症,我也相信神必定医治我。妈妈问我:“如果神医治你了,你感谢祂;如果祂不医治你,你会怎么样?”我说:不医治我也感谢祂让我健康地活了14年。
 
众人为我禁食流泪祷告直到晚上,腹腔积水开始消掉了,慢慢地我可以吃饭了,伤口也愈合了。医生惊叹这真是奇迹。过了段时间,医生给我的伤口拆线,但是我的肚子里还有没有去掉的肿块,脖子上也有。我又做第三次化疗,还是没有用。
 
住院2个月期间,不断有弟兄姐妹来探访我,我的信心也不断地经历刚强、软弱的阶段。最开始,我把依靠都建立在李阿姨身上,就像婴儿望着妈妈手中的奶瓶。有次李阿姨问我:“如果我不来看你,你能跟神好好交通吗?”第二天,她果真没来,我一天一夜都没有睡。李阿姨哪怕有一天不跟我讲圣经我就软弱。她去外地服事三天,我三天都没读经也不怎么吃饭,祷告也不正常。
 
李阿姨用约翰福音173来鼓励我自己去寻求神,自己和神发生生命的相通,靠人是没有用的。反复几次后,李阿姨不来看我,我自己也可以读经祷告了。周围的人都说我变了,变得欢喜快乐了。感谢主,有众多弟兄姐妹陪在我身边,不断地为我祷告,教导我读经、传福音。我开始把这个关于生命得救的好消息传给病房里的其他人。
 
动过手术的人都知道,打麻药之后大部分人会又吐又疼,奇妙的是,我自己从来没有疼过,即使是腹腔积水非常严重的时候也没有疼过。病房里的人看到神对我的爱,竟然主动来找我要信耶稣。
 
第三次化疗结束后,李阿姨和一些弟兄姐妹鼓励我回老家完全靠神医治。但我妈妈还抓着医生不放,认为我得救主要靠医生的作用。于是,我进行了第四次化疗。结果却起了反作用,我的病情意外地恶化了。妈妈赶紧打电话给李阿姨说,“我有罪了,我把荣耀归给人了。”
 
就这样,我们下定决心回老家完全靠神医治。出院一个月后,李阿姨到我的家乡来看我,我身体很好。2个月后她再来看我,我跟健康人一样能吃能喝。
 
罗马书828节说,“万事都互相效力,叫爱人的人得益处。”虽然我爸妈以前都信主,但是他们不明白真理,与主没有联系。我生病后,全家人的生命都得到复兴。他们对神的信心开始增强。我爸爸有腰椎病只能卧病在床,妈妈也曾患病,家里这么多人生病但是却没有钱医治。透过祷告,爸爸妈妈的病都得到了医治。
 
神如此爱我,我非常高兴我能把神的爱分给其他人,为病房里的人祷告。神的生命服事我们软弱的生命,只要我们有信心,祂就愿意把一切的恩典赏赐给我们。在我的病房里有个得癌症的姐妹,虽然她的年龄比我妈妈还大,但是神却让我去鼓励她、帮助她。李阿姨告诉我,这就是生命的传递,我们把上帝的爱传递给其他人。
 
明年我就可以回到学校上学了,化疗掉光的头发也长出来了。我立志等中学毕业后,要跟李阿姨一起传道,把上帝的爱告诉那些还在孤独困苦中挣扎的人们。
 
(感谢主,本人的主人公洪慧已经出院3个月了。医生曾说切除双侧卵巢将不会再来月经,但是洪慧身体一切正常,现在已经长到90斤了。这两天,洪慧到合肥看望曾经帮助过她的弟兄姐妹,也到教会学习。她希望有人能通过这篇见证认识耶稣。)
 
洪慧 中国大陆基督徒。
韦屈 中国大陆基督徒。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。