[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
信心的翅膀
2016/8/2 15:26:58
读者:4914
■刘瑞洁

生命季刊 第49期 2009年3月

 

 

 

 

信心的翅膀

 

文/刘瑞洁

《生命季刊》第49期

 

有一天,在我们的里面,会升起信心的太阳。它不是基于环境,不是基于自我能力的肯定,也不是基于敬虔的生活模式,而是基于耶稣基督。

 

在不摇动的信心里,凡到祂这里求取的,必然得到;凡求告祂名的,必然得救──今生和永生的得救。祂是听祷告的主,祂的话没有一句落空。祂拯救我们,按自己的美意和定时,并祂无上的良善和智慧。祂不会被我们萎琐的意志所辖制,也不投合卑劣的性情。祂只赐下无上的好。

 

哦!信心!你是一个基督徒生命的实际,是这生命的量度。你照亮我们一生黑暗的旅途!

 

任何奇妙的得胜的经历,都始于信心,也归于信心。在试炼中,小小的芥菜种般的信心长大了,成为树苗,直指蓝天。本来爬行于地的,开始脱离地的捆绑,翱翔天空。难怪人说“十字架是鸟的翅膀”呢!苦难,给了它腾飞的机会。

 

哦!信心!你是桥梁,将我们跟永恒的天父连接起来。你是奥秘的,因为没有人能看见,也不是人心所能测度的。你超出智慧、理性、感情之外。但你是真实的,你的果子也是真实的。

 

信心!你是一个基督徒的底气,是他的脊梁骨,也是泉源──给他不尽的供应。

 

基督徒啊!在人的尽头,在断崖上,当你一无所有,只有神的话语时,当你觉得话语不能当饭时,你知道吗?你当把它当作真正的食粮,吞下去,它必带你进入真正的生命──奇妙的生命!

 

你若信靠那“在人看来”似乎虚空的话语,向着上帝的宝座,纵身一跃。尽管全世界的人都告诉你:“你死定了!”但你若甘心治死虚空的生命,向上帝作一次飞跃。你将得到什么呢?

 

在坠落中,你会惊奇地发现有一双翅膀托住了你!这双翅膀,原来长在你身上,承载了你全部的重量!

 

原来,你有一个胜过死亡、胜过世界的生命,一个会飞翔的生命!

 

如果这是你第一次离开地,这空中的经历,是多么地惊心动魄啊!你看着脚下的虚空,惊得魂飞魄散,觉得一定要掉下去,死定了!死定了!可是,只要你不收起信心的翅膀,上帝慈爱的气流会将你浮起,一圈又一圈,你盘旋如鹰,并不掉下。

 

惊魂始定,你意识到,你惧怕了一生的死亡就在脚下,死亡却无权抓住你。深渊,你从幼年起就惧怕的深渊,曾吞灭了无数的生命,此刻张大嘴巴,却吞不掉翱翔的你!你过去所怕的,现在都不再怕了,因为,它们都在你的双翼之下。

 

喜乐抓住了你。奇哉!奥秘哉!你不禁呼喊。

 

哦!信心,这宝贵的翅膀,你为什么没有早用它呢?你生在神家里的第一天,天父就赐给你了。可是,人的意念抓住了你;世界的思虑,像毒蛇,捆绑了你的翅膀;贪生怕死,使你不肯向慈父的承诺和祂张开的膀臂作一次信心的飞跃。

 

于是,你以君尊的身份,在那熟悉的、自以为稳妥的、祖宗们归于尘埃的土地上,带着奴隶的锁链,爬行,爬行──向着坟墓的归宿!

 

你知道吗?当你垂着那属于蓝天的翅膀,在地上爬行时,你比那没有翅膀,从来就不认识救恩的人更可怜!

 

也许,这不能怪你,因为你从来就没有想到,你已经有了一双会飞的翅膀啊!你也还不知道,在你里面,已经有了参孙般的拿细耳人的神力,是一切仇敌所不能捆绑的!

 

以后的日子,也许你依然常常用脚行走;也许还不习惯空中的惊险,常常要到地上换口气;也许还要上帝一次次把你带上断崖,迫使你使用双翅。

 

亲爱的基督徒啊!请不要埋怨环境的反复与艰难,翅膀长久不用是会退化的。神喜欢看你飞翔,甚于看你往来奔跑。当你天天使用这双翅膀时,飞翔变得多么轻松又自然啊!

 

有一天,你因着天天飞翔,将不习惯用脚行走了。你的飞翔不是在惊恐、兴奋中,而是在安息中。不费力,也没有感觉地,你翱翔于天上,安息在没有依靠中。天,成了你的家;地,反而陌生了。在你的里面,信心已经胜过眼见。

 

你会看见死亡吗?我想,你借着信心的翅膀,会一直飞进基督的荣耀中。父的美意不正是如此吗?

 

主说:“凡活着信我的人,必永远不死。”(约翰福音1126你信这话吗?

 

刘瑞洁  来自中国大陆,现居美国。

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。