[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 14:12:53
读者:2151
■本刊编辑

生命季刊 第50期 2009年6月

 

本期杂志是《生命季刊》的总第50期。季刊前16期因使用小号字体排版,每期文字高达11万字;17期后每期8万多字。出到50期,意味着已有400多万字呈现在读者面前。400万字传递了许多信息,这些信息的中心和焦点却十分单纯:耶稣基督并祂钉十字架。季刊同工在主面前的祷告是,主若许可季刊还有下一个50期,愿主保守她的中心和焦点仍然是“耶稣基督并祂钉十字架”。这个焦点,可以帮助我们头脑清醒,可以使我们眼睛看对方向,可以使我们耳旁免去许多闲杂的声音。神对软弱者施恩与保守的作为,莫过于将钉十字架的基督摆在他们生命与事奉的中心。感谢主!
 
这一期的首篇文章是王明道先生的“忠告守望的人”一书的节选。文章写于上个世纪30年代,但描述的却是当今世代、当今教会的光景,这实在令人称奇!20世纪30年代的中国,“百孔千疮,良医束手……许多人离弃了天上的神,崇拜许多假神偶像……政治日趋腐败,法律等于具文;人心则诡诈贪鄙,自私自利;风俗则奢侈淫佚,江河日下……”作者问:“今日的传道士所担负的使命不是与古时以色列民中的先知一样么?他们的责任不是呼喊吹角,斥责民众的罪恶,警告他们以将来的危险么?他们不就是神为这些悖逆的国民所设立的守望者么?希奇!守望的人到哪里去了?”作者在文中对“守望的人”所发出的忠告和提醒,对今日神的工人来说,仍然是适合并及时的,仍然会让我们振聋发聩。愿我们存谦卑的心,倾听和铭记前辈的教导。
 
本期刊登了一篇关于“传道人的属灵品格”的讨论文章,参与讨论的是一批中青年传道人。大家关心的问题是,传道人如何拥有以神的话语为规范而塑造出的属灵品格?冯伟牧师的领受代表了大家的心声:圣经是绝对的标准。离开、抛弃圣经的品格标准就会堕落成为属世的、多元的、相对的、处境化的道德伦理标准,从以神为中心变成以人为中心,而令人的私欲、罪性在异化了的“品格”标签之下滋生泛滥。今天面对传道人品格堕落的状况,究其根往往始于对圣经神圣话语在道理上质疑,以致在道路上偏离,属灵品格堕落。传道人的属灵品格建造必须以回归十架、回归圣经的信仰运动为基础,又是这一信仰运动的必然产物。
 
最后,我们愿意特别推荐弟兄姊妹读一读一丰弟兄的见证“感恩在病床”。我们的弟兄虽然久病未愈,长卧病床,却不抱怨神;相反,他为神赐给他生命,又让耶稣基督在十字架上担当他的一切罪孽,使他灵魂得永生而感恩不尽。他知道“基督信仰并不是为了得属世的好处,如健康、财富、成功等;而是让人脱离罪恶、与神和好、得到永生、荣耀神。神因祂的慈爱和怜悯,会赐给某些人属世的祝福。这些固然好,但这些只是暂时的,不应是我们追求的重点,否则我们就又变成未信主时的短视和功利了。”他祷告,不是为了“改变”神和“指挥”神,而是完全交托,求神掌权,并在祷告中操练自己的忍耐和对神的信靠顺服。他在神面前的心意是﹕“不论结局如何,我都顺服神;即使我死在这个病床上,我也感谢神拯救我的灵魂,因为离世与基督同在,是好得无比的。”从这个见证中,我们看到了十字架的能力在我们的弟兄生命中的彰显。愿神兴起更多的弟兄姊妹,为祂作荣耀的见证。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。