[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我与我的眼睛立约
2015/7/17 15:07:16
读者:4216
■刘保罗

生命季刊 第50期 2009年6月

 

约伯说:“我与我的眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(约伯记311)
 
我读到约伯记31章的时候,对“与眼睛立约”这句话特别有感动。
 
人活在肉体中,追求肉体的情欲,被死亡所俘获。从亚当到耶稣,除了以诺和以利亚这样个别的没有尝死味而见主的能有几个人?
 
但从耶稣之后,神为我们开了一条路,可以成为一个有灵的活人在耶稣里活着。所追求的是属灵的事,是不朽的事,是关乎生命的事。
 
我在教会内外,经常侃侃而谈。
 
其实心里惭愧、亏欠得很。
 
我是个软弱的、吃奶的,不真认识耶稣的人。时常跌倒、困惑,沉醉在肉体的情欲上。
 
我坐在办公室里,电脑前面。
 
最大的诱惑就是在网络间消磨时间,虚度光阴。各样的新闻、图片、言论、情节扑面而来。
 
我的眼睛成了一个大垃圾桶。
 
我与神立约,作耶稣的门徒,
 
我也应该和我的眼睛立约,我的心立约,和凡在我里面的立约。
 
凡在我里面的啊,你们都应当赞美主,仰望、等候祂的荣耀。
 
我应当重新坚固这约,让圣灵为我开出一条道路来,清洁我的眼睛、我的心灵。
 
感谢主!从今以后不再网上流连美女图片了。
 
说实话,我太太比她们实在漂亮太多了。
 
阿们!
 
 
刘保罗 中国大陆基督徒

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。