[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 13:46:05
读者:2403
■本刊编辑

生命季刊 第55期 2010年9月

 

 

以斯拉记和尼希米记中记载了以色列人所经历的一次“稍微复兴”,本期首篇文章以“在原有的根基上筑坛”为题,分析了这次“稍微复兴”是从“筑坛”开始的。旧约中的祭坛,指向基督的十字架。我们要建造教会或建造我们自己的生命,也必须找到“坛”的位置,就是十字架。“钉十字架的基督”就是我们的根基。无论别人如何求神迹,求智慧,我们只知道耶稣基督并他钉十字架;无论别人靠什么夸口,我们只夸主耶稣基督的十字架。十字架是基督的祭坛,也是我们的祭坛。十字架是信仰和教会的中心。教会的复兴从这里开始,也以此为动力。文章的另外一个方面也值得注意:以色列的“稍微复兴”,也来自于“重读律法”,即以敬畏与谦卑之心回到神的话语,回到圣经。
 
 
 
无疑,我们基督徒与世人一样,同样会面临各种疾病甚至是癌症的折磨,会品尝人生的各种辛酸,会经历失去亲人的哀痛……苦难来临的时候,我们当如何面对?本期“教会生活”一栏中,许符珍姊妹的“悲痛时的盼望”一文给了我们一个很好的答案。符珍姊妹的丈夫尊德弟兄不久前因癌症去世,姊妹尝尽了丧失亲人的痛苦。然而,神的话语成了她在悲痛时的盼望和安慰,肢体之间的爱(来自十字架的大爱)成了她随时的帮助和鼓励。我们相信神会使经历了苦难的符珍姊妹,成为更多人的祝福。
 
“教会生活”一栏中其他几篇文章,均是围绕着“如何把十字架的道理应用在我们的日常生活中”这一话题展开的。“饶恕”一文是年轻的作者与自己父亲的关系的恢复;另外两篇文章,也是在分享如何在从具体的生活小事上操练自己背十字架的能力。真是为这些80后的年轻肢体的生命长进而感恩!在这个专栏中,我们也特别向读者推荐“如何寻求神的旨意”一文。作者是一位师母,在圣经辅导方面特别有负担。你若正在为某一件事情“寻求神的旨意”,那么,请认真读一读这篇文章,相信你必定会从中受益。
 “读经与解经”专栏中,我们从冬至弟兄的约翰福音系列解经文章中选出一篇,使读者可以了解基督十架救恩的奇妙。文章的作者在“按正意分解”上面下了可贵的功夫。另外,文章的作者冬至老弟兄已年逾七旬,仍拖着有病的身体奔波在禾场上。他需要我们用更多的祷告,来托住他的身体和他的事奉。
在“生命论坛”一栏中,“带着什么去宣教”一文提醒读者,在照着主给门徒的福音使命“去”宣教时,不可像约拿那样带着“仇恨”;而且“去”宣教的人,也必须是有舍己背十字架之性情的人。“只剩下雅各一人”这篇文章,让我们看到了一个雅各这样的“自我人生的规划大师”,如何借着“与神摔跤”,最后把自己顺服在神对他生命的永恒规划中的故事。难能可贵的是,作者也写到自己的“雅各之路”:“感谢上帝,神也改变了我的人生轨迹,使我的价值观、人生观完全被扭转,从此走上了跟随他的十架窄路,这条路虽然崎岖难行,但充满了生命的喜乐,充满了神的慈爱与安慰,这是一条有永恒价值的道路!”盼望更多的弟兄姊妹,也能走上这条有永恒价值的道路。


 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。