[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神为我敞开窗户
2016/8/2 13:42:36
读者:4252
■溪水鹿
生命季刊 第56期 2010年12月
 
 
 
我是一个吝啬的人,信主后很长一段时间,不知道什么叫作奉献,即使看了《圣经》的有关奉献的经文,也是硬着心不愿意奉献。我第一次往教会的奉献箱里奉献,是在来教会聚会的路上,拣了地上的五毛钱,放在了教会的奉献箱里,但要我掏自己的钱奉献给教会,我不愿意。自从我六年前重回教会以来,我还没有奉献过一次。主耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路加福音6﹕38)我看了这些话,并不是真的相信。
 
2010年春天,我心里一直想起以前一位弟兄讲过的一场道,有关一个基督徒为什么要奉献的道,我不记得他讲的全部内容,我只记得他讲过的几句话:一个基督徒奉献,是上帝要祝福你,奉献是上帝要祝福你的一条路,是一条蒙福之路,一个堕落的人和一个没有主生命的人是不可能奉献的。上帝要祝福你,上帝要赐生命给你,才使你有生命的力量愿意奉献,而且是甘心乐意地奉献。这场道虽然听了很久了,但我听后到今天都对这些话将信将疑,还是把自己的口袋捂得紧紧的,不愿意奉献。
 
但因着主的生命在我里面日益成长,使我望着我们教会摆放在角落里孤零零的奉献箱,心里开始有负担和提醒,我心里感受到神要我奉献,要我通过奉献来经历到祂的真实。祂要我向祂祷告,要我向祂祈求可以奉献的力量。于是,我顺服,开始祷告,我说:上帝,我一个月的工资就一千四百多块钱,我靠自己是不愿意奉献的,不愿意拿出十分之一奉献给你,我也是没有能力胜过自己使自己愿意奉献,但我又希望能得到你的祝福,求你祝福我,赐能力给我,使我愿意奉献,不仅愿意奉献,而且是像那位弟兄的讲道一样,是甘心乐意地奉献。
 
这样祷告了几次,到了2010年3月28日主日敬拜早晨,上帝在我心里提醒要我奉献10元。我心里不太情愿,我跟上帝说,上帝,我奉献那么多干吗?我奉献5元还不行了吗?我也不是有钱人,我就意思意思一下吧。可我走在路上,上帝还是不让步,坚持说10元,我还是和上帝说5元,就这样,和上帝打了一路的官司,带着儿子来到了教会。儿子上主日学,主日学上完还要去上英语课,为了赶时间,我们还得打的去,打的还要花5元钱。所以,我不愿意奉献这10元。但最后到奉献箱面前,我还是顺服了下来,我是心里面嘀嘀咕咕很不情愿地放了10元钱。
 
聚会一结束,教会里作家俱生意的潘强波夫妻二人从后面喊了我和儿子一下,说:“坐我们车走吧,我们车子上有位子。”听他这么一说,我吓了一跳,因为我想到,他们的家俱店在哪我知道,如果我们坐了他的车子走,他们顺路把我和儿子带上,顺路去上英语课,就可以省5元钱打的费。还让我吓一跳的是,上帝在我一聚完会,马上就兑现给我省5元钱,不是我要求坐潘弟兄的车子,而是潘弟兄邀请我们的,我觉得这个上帝太真实,我在聚会前还和他打官司到底是奉献5元还是10元。我心想,幸亏奉献了10元,如果我奉献了5元,潘强波弟兄再用车带我们让我省5元钱,那么,对于我个人来说,我就等于是没有奉献出去一分钱,这件事让我很惊讶。
 
又过了一星期,2010年4月4日,我带着儿子来到教会。这一次,我没有和上帝打一点官司,我心甘情愿地在奉献箱里放了10元钱。聚完会后,潘弟兄正好又顺路把我和儿子带到儿子学英语的地方,让我们省了5元钱。这一切好像顺理成章,没有什么特别。当天下午,我和妻子到步行街买内衣,挑了很多店没有合意的,我们想买全棉的,又不要价格太贵,我们最后挑不到,准备出步行街了。在快出步行街时,我随意进了一家店,想随便看一看,妻子也不愿意看,就到另一家店去了。我在这家店里,拿起一套男式内衣,问多少钱,店老板说30元,我就说能不能少点,她说:“我卖给别人不是30元,我卖给你是30元。”我觉得很奇怪,就说:“为什么你卖给别人不是30元,而卖给我是30元?”她说:“因为我认识你,你是教会的,我也是教会的,以前我们教会没有被拆时,我在那里经常见到你,我现在在XXX东村聚会。”我当时好像听到了一声打雷,为什么?因为我马上想到上午往奉献箱里放了10元钱的事,这事还记忆犹新,现在又出现在了我的眼前,我就好像看到上帝一下出现在我的面前,在我奉献的这件事上立即给我回报。哈利路亚,我当时有些不相信这是真的,因为上帝在眷顾着我,在我买衣服这件小事上看顾我,我一方面赞美主,一方面心想:上帝啊,你的祝福也来得太快了吧,你快的让我都反应不过来。我妻子在另一个店里看到我不出来,就回过头来找我,看见我在和老板姊妹讲价,她就过来,我对她说,老板是我们教会里的姊妹。我妻子一听说是熟人,又是教会里的,虽然她现在还没有归到主面前,但她知道教会里的人都很好,都很诚实,她打声招呼,马上又挑了一套标价是69元一套的。老板姊妹只要我们45元,她说这两套内衣都是以最低的价钱卖给我们的,别人来,一般只降几块钱。两套内衣我们至少省了15元,加上上午坐潘弟兄的车省了5元钱,一共省了20元钱,我只奉献了10块钱,但上帝却给了我20块钱。
 
两次奉献给我了相当大的震撼,两次奉献让我真实地碰到了上帝的真实。上帝真实出现在了我的面前,上帝的话真的兑现,我有这么真实的上帝,给我震动很大,我感到很兴奋,要我选择钱和上帝,我当然是要这个真实的上帝了,这点钱,我有什么值得留恋的呢?通过两次奉献,我的生命和上帝直接碰到了一起,我的生命也发生了改变,更加相信这个上帝是真实的。
 
2010年4月11日,我把上帝给我的20元钱又放在了奉献箱里,我觉得这样做更讨上帝的喜悦。当我把20元钱放在奉献箱里时,我心里突然出现了一句话:神的物当归给神。所以,这一次奉献我是带着一颗敬畏的心奉献给上帝的。
 
2010年4月18日,公司组织我们去江西婺源旅游,我没有去教会奉献。回来后,第二天一上班,公司就发给了我2200元的技术资料费,我们的技术资料费是不定期发的,一年也就发两到三次,数字由经理来定,一段时间若干得好,经理就多发一些,带有奖励的性质。拿到钱时,我心里不住地向上帝感恩,我觉得上帝真是太真实了,我要拿出两个50元给在我主持的工程中有帮助的两个小徒弟,他们帮我输了一些数据。我把这事跟我的经理说,经理不要我这么做,他说因为他们刚刚参加工作,是来学习经验的。他说,你可以把这100元奉献给你的教会。我们经理的岳母是信主的,我也经常地向他传福音讲圣经,虽然他是党员,但他对我这个基督徒印象非常好,因为我信主前后的整个改变过程,他是真实地看到的。
 
2010年4月25日,我毫不犹豫地把2200元的十分之一220元放在了教会的奉献箱里。又把100元也按经理的要求放入奉献箱,这么多年来,我还是头一回在教会的奉献箱里放这么多钱,之所以能这样做,就是因为前几次奉献真的碰到了上帝,我喜欢得到奉献后真实地碰到上帝的那种兴奋心情。
 
通过这几次奉献和奉献出现的结果,我认识到上帝的真实,我也体会到上帝的存在,使我对上帝从内心深处产生了敬畏。我觉得祂讲话真的兑现,祂是信实的。于是,从这时候开始,我开始了奉献的生活。在我们家,我的妻子目前还没有归到主面前,她曾经对我说,到教会可以,但不许奉献。工资卡里的钱她知道,我不能奉献,但公司另外发的钱,资料费和过节费,我奉献十分之一。我奉献的事,她都不知道,如果她知道,家里一定没有了和睦,等以后她信主了,她会理解我的作法。
 
 我们公司的工作带有野外性质。工地在野外,有时工程验收也要到野外工地,对于我们来说,去工地就不可避免地产生交通费,每次外出,我都进行车费的记录,但一到报车费的时候,我就特别地软弱。因为别人报车费时,一般只要不超过两百元,他们都尽量地多写多报,每次都可以多报几十块钱。我看到他们多报车票,我也想多报点车费,后来心里有提醒,不能这么做。于是,我坚持了一段时间,没有多报车票。但心里还是软弱,总给自己找理由,比方说:我如果去一个工地,经理允许我打的去,我可以坐公共汽车去,打的去来回要四十元,但坐公共汽车去来回只要两元;这样,我实际上是坐公共汽车去,但我报车票时,我写是打的去的,这样我无形当中,就可以向公司多报38元;而且,我在神面前,也能说的过去。我会跟神说,我这是“君子爱财,取之有道”,公司的工作完成了,我又合理地挣了钱。做了几次之后,心里还是不平安,于是,我反复在上帝面前祷告这个事能不能做。有一天,我心里有一个柔和但听得不太清楚的意念说:“我的孩子,我使你缺乏过吗?”我心里面出现了这句话之后,我一下子产生很大的后悔,让我差点掉下眼泪,我低下头来说,神啊,你从来没有使我缺乏过,我家里也不缺乏这几十块钱,我不得罪你,我也不敢得罪你。于是,接下来,直到如今,我的车票,一直都是按着真实的数字来向公司报销,我在报车费这件事上做到了圣洁没有得罪神。
 
因为MP3的使用,我们可以把可听版《圣经》、讲道和赞美诗放到MP3里,给大家听,很方便。在我们教会里很快得到了一些人的使用,我们买MP3都到一个电子产品店,这个店的老板和我们很熟,因为我们教会里的人都到他那里买MP3,所以,我们和他很熟了。我们买到MP3之后,一般是由我免费把可听《圣经》、讲道和赞美诗给大家放到MP3里,因为我知道这样做,很蒙上帝的祝福。
 
有一天,卖MP3的老板对我说,有人到他店里买MP3时要装上可听版《圣经》,他没有,要我给他可听版的《圣经》。当时,我听到后,心里不太情愿,因为这本来是我在教会里给人做的工作,别人一般都是要我来装上可听《圣经》,这是一条蒙福之路,现在他要,我不太想给,怕他以此来取利。于是,我当时敷衍他等一段时间。我为这事问了一下教会可不可以给他,教会说这样做是传福音,可以给这个老板。但我心里还是不想给,因为我心里也有一个不可告人的想法,就是想以后有时间和机会籍装可听《圣经》,以此来取一分利,虽然我还没有这样做,但我很诚实地承认这样的意念是有的。
 
到底是给还是不给,我心里起了挣扎,但上帝的灵在心里提醒是要我给,可我没有顺服,过了一个多星期,到了今年10月份。
 
我的妻子以前上班时,她的单位给她交养老和医疗保险,后来,和单位买断了,就自己交保险。我们国家有一个规定,养老保险要交至少15年,医疗保险至少25年。这一天,我妻子要我去给她查一查她的养老保险交的怎么样了,还要交多长时间?因为她推算她可能还要交四年的养老保险才能满15年,也就是还要交到2014年。于是,我来到社会保障局,服务人员打开电脑翻看我妻子的过去交费记录,就问我妻子的记录里过去交费期间怎么有三年十一个月,间断了没有交。我对他说:她过去的单位是个小厂,也不正规为职工交保险,我妻子当年在家生孩子带孩子,三年十一个月没有上班,所以,她的那个小厂没有给她交,现在这个小厂又不存在了,我们也没办法去找。他听了之后,没有吭声,于是,我就顺势说了一句:我们现在自己补交,行不行?他沉思一下,说:补交就给你们补交了吧。于是,在电脑里操作了一下,按照当年的缴费金额,要我们在存折里存上2770元钱,就这样,补交了当年的三年十一个月的养老和医疗保险。补交完之后,一算,我妻子到今年的十二月份,她的养老保险就交满十五年,就可以不用交了。如果不补,我们还要交三年十一个月,就还得交两万元多一点,现在我们只交了2775元就可以免交两万多元,我们一下子省了一万七千五百多元钱。当我看到这些,我心里一方面是感恩,另一方面,是羞愧,我想到我不情愿把可听《圣经》给那个老板,还想从装MP3中取利这件事,我祷告悔改认罪。于是,把我存在电脑里的很纯正的讲道,一部可听《圣经》和很多赞美诗都给了那个老板,在他的电脑里专门建了一个文件夹,对他说如果有教会的人要可听《圣经》,一定要把这些全部给他们,老板高兴地答应了,也保证说一定是免费地给他们。
 
我们的住房很小,不成套,只有四十几平米。2005年我归主,我也要我的妻子信主,她不愿意,她说:“要我信上帝,除非上帝给我八十平方米的房子。”我带儿子到教会,那些奶奶们问我为什么妻子不带来啊?我儿子两个小指头一伸,形成一个“八”字:“我妈说了,要她信上帝,除非上帝给她八十平方的房子。”老奶奶们马上低头和我一起祷告说:“求主把弟兄的妻子也带到教会来,给弟兄和她妻子八十平方的房子。”2008年年底,金融危机暴发,房价也降到最低点,上帝的灵带领我在房价最低点的十二月份用贷款买了一套带阁楼的八十六平米的房子,带阁楼面积共一百二十平米,只花了三十一万多元,于是,2008年年底,我们有了一套八十平米的房子。
 
今年十月底,我们住了十几年的老房子拆迁了。我们算了一下,我们回迁一套八十平米的房子减去各种优惠,我们只要再拿七万元钱,我们在别人还没有搬的时候,按着拆迁的规定搬了出来,没有和房屋开发公司谈过份的条件,因为我们花七万元钱买一套八十平米的房子,虽然有一点压力,但我们很感恩了。可我们搬出来不到十天,房屋开发公司又重新给出了优惠政策,要我们按着优惠政策重签合同,我们八十平米的房子只要三万多元就可以拿到了,上帝一下子就省去了我们三万多元。这样一来,等两年后新房子拿到手,我们就有了两套新楼房了,上帝不仅给了我们八十平米的房子,而且给了两套都是八十平米以上的,妻子真是太高兴了。我对妻子说,你以前说,只要上帝给你八十平方米的房子,你就信上帝,现在上帝给了我们两套八十平米的新房了,你也要信上帝了吧。她低下头来不吭声,她过去一直否认上帝的存在,自从我信主后,通过发生在我们家的一些事情,她不敢否认有一位神的存在。真希望她早一天归主。
 
这两个月来,我真的很感恩,通过妻子的养老保险和买房子这两件事,上帝一下子就等于给了我们五万多元,而我奉献的却很少。要是按照十分之一的奉献,我还欠上帝五千多元钱,如今我的妻子还没归主,如果要奉献出这五千多元,可能还有难度,但我知道现在我欠着上帝五千多元钱。我曾经问我们教会里一位正在奉献的姊妹,问她为什么要奉献,她说:我不是奉献给神,这些钱是我欠神的。是啊,我们哪里是在奉献,都是我们欠神的。神要我们奉献出十分之一,我们都没有这样做,这十分之一原本就是属于神的,而我们却一直理直气壮地据为已有。
 
有一个沙漠旅行者没有水喝了,短时间内也走不出沙漠。他找到了一个井房,发现一口井,是一口水压井。井里的水太深,必须用压水装置利用大气压的原理才能把水压上来,但压水阀门必须有水倒在阀门上面,才能利用大气压的原理把井下面的水通过杠杆压上来。旅行者在井房的一个拐角发现一壶用盖盖得很严的一壶水,壶上有字写着说:利用这一壶水倒在水压阀门上,再不停地用杠杆压,就可以把下面的水压上来,但一定要记住,喝完水之后,一定要把这壶水重新装满,预备给下一个人用。旅行者想,到底是把这壶水倒在水压阀上,还是打开盖喝掉它呢?如果喝掉它,只能解一时之渴,他依然走不出沙漠。于是,他考虑再三,他没有喝掉这壶水,而是将这壶水倒在了水压阀上面,紧接着快速用杠杆压水,水压上来了,他成功了。他不仅喝足了水,还灌满了他身上带着的所有的水壶。他也把那个在房拐角的壶重新装满,放在了原来的地方,利用这些水,他走出了沙漠。
 
这个故事告诉我们,神是活水的泉源,我们奉献给祂一点点,是因着我们对祂的一点信心,这一点信心就是我们打开这个活水泉源的钥匙。我们对神的一点信心就像那个放在房拐角的一壶水一样。我们相信了神的话,我们奉献出去了,我们就得着了,因为我们的神是活神,我们奉献出一点点,祂一定有回应。我们奉献出了一点点,但我们的生命中却得着了神,我们得到了活水泉源,得到了更多,得到了神更多的祝福,这样做太值得了。当然,我们不能以追求神的祝福为目的而去奉献,很多生命成熟的弟兄姊妹,他们并没有得到神在物质上的祝福,但他们还是心甘情愿地去奉献,这样的奉献是更蒙神喜悦的。
 
玛拉基书3章10节:万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。我看到这句话时,我开始也不太相信,上帝真的会为我敞开天上的窗户吗?但因着那一点点的相信,做出了小小的奉献,神就在这几个月,为我敞开了天上的窗户。不仅向我敞开了窗户,还使我在生命上看到了祂的信实。奉献是经历,是在经历神;只有经历神,我们才会在生命里认知神与我同行,我们才会在奉献中不断长大。
 
我写这篇见证的目的不是说你奉献了金钱,神就必以物质来祝福你,而是要与大家分享,我们如何在金钱奉献中,操练自己的生命成长。我们若想通过奉献金钱来遇见神,要想经历这位神是真的,我们一定要过圣洁不得罪神的生活,在小事上一定要圣洁。在小事上圣洁,在大事上才能圣洁,特别是在金钱上,要想圣洁就要时常在祂面前洁净自己,时常在祂面前祷告,对祂的旨意要存着一颗敏感的心,还要做祂喜悦的事,来讨神的喜悦。如果这些你都能做到了,神也一定会赐你奉献的力量,也一定会悦纳你奉献的心志,你的生命也必定会慢慢成长起来。
 
溪水鹿  中国大陆基督徒。 
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。