[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 13:38:27
读者:2373
■本刊编辑

生命季刊 第56期 2010年12月

 

 

编者的话
 
本期“回归十字架”专栏的文章“保守自己常在神的爱中”,是根据作者的两次信息整理而成的。文章说,犹大书的中心信息,是今天教会所需要的信息,是末世教会的警钟。圣经让我们看到,圣灵已经把以耶稣基督并他钉十字架为中心的“真道”启示出来,教会在这个根基上已经建造起来,但同时教会也进入了末世争战的艰难中。假教师、假先知、假使徒已经“偷着”进入教会,披羊皮的狼已经进入羊群……真道开始被混乱。在基督再来之前,混乱真道,将是教会所出现的一切混乱中最大的混乱。所以,圣灵借犹大书的作者,用最温柔也是最坚定的语气劝我们:“亲爱的弟兄啊,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩!”但是,若要保证我们在争战中得胜,最要紧的是要“保守自己常在神的爱中”;借着耶稣基督十字架流血舍命而显明的上帝之爱,是我们信仰与生命的坚垒。
在“生命见证”专栏中,我们刊登了袁相忱牧师的六位子女所写的纪念他们的母亲梁惠珍老姊妹的文章。袁伯母是我们大家所敬重的一位圣徒,她的一生用“爱神爱人爱教会”七个字形容,实在非常恰切。她在病中也始终坚持为中国教会守望和祷告。她祈求主保守中国教会,坚持走十字架的道路。她本着真理和她自己在教会几十年事奉的经历,劝诫大家说:教会是属基督的,必须坚决持守主所赐的圣洁和真理,切切不可与世俗同流合污;也要把教会建造在圣经的真理上,要学会在真理上分辨,合乎圣经的要持守,虚假的要弃绝。最让我们感动的是老人家的这句话:“只要我还有一口气,就要为主做工。求主保守我的晚节,直到见主面的日子!”现在,袁伯母已经安然见主,她所留下的见证《梁惠珍自述》将由生命季刊出版。但愿袁伯母的见证可以激励更多人爱主更深。
读者从“在祭坛上”的栏目中,将会看到一个感人的婚姻见证。作者是一位传道人。传道人的家庭和婚姻都是祭坛。这个祭坛是操练舍己与牺牲的地方。作者告诉我们,他们的婚姻有“磨合之痛”,但是“每一次的磨合都是促进我们和神的关系以及彼此之间的关系的机会……七年以来,我们之间没有未曾修平的隔阂,没有未蒙原谅的过错,也没有未得医治的伤害,大牧人基督耶稣带领我们到如今,相信他必会继续带领我们,使我们为他在婚姻中的恩典和真理去做更美好的见证。”为他们的婚姻感恩。
在其他几个专栏中,有冬至的“他必兴旺,我必衰微”,这是作者约翰福音系列解经文章中的另一篇,注重解经与应用的结合;有施玮有关灵修的文章,可帮助读者认识什么是真正意义上的灵修;有漫波的“谈基督徒在职场中的顺服与忠心”,谈到在职场上如何学习顺服,基督徒在职场中如何“舍己、背起自己的十字架跟从主”,荣耀主;有国内传道人谈“如何善待传道人”的文章,这在中国家庭教会实在是一个应该引起重视的话题。

 

在封三,我们刊登了生命季刊的信仰告白。盼望我们的读者也能认真读一读这个告白。
 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。