[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
遵主圣范
2016/8/9 10:33:53
读者:11073
■Tomas A Kempis
生命季刊 总第2期 1997年6月
 
 
   
 
 
 
 
第二 卷
 
第一 章 灵修生活
 
    主说,“神的国就在你们心里。”(路加福音17:21)你当全心归向神,脱离这败坏的世界,你的灵魂才能得享安息。
 
    看轻身外万物,专注内心灵修,神的国便降临在你的心里。
 
    因为神的国只在乎公义和平并圣灵中的喜乐(罗马书14:17),那不圣洁的人如何能领略呢!
 
    你若在自己的心里,为基督预备了广厦,他必降临,住在其中,赐你安慰。
 
    他所有的荣耀华美皆是来自内心的,他所喜悦的,也是内在的。他常常垂顾那注重灵修的人,他常常与他们亲密交谈;他将无限美好的欣慰、平安赐给他们。
 
    哦,忠心的灵魂啊,为你的新郎预备你的心吧,他曾应许要来住进你的心。
 
    因为他说:“人若爱我,就必遵守我的道;我们也要到他那里去,与他同住。” (约翰福音14:23)因此,让你的心只对耶稣敞开、而对世界关闭吧!
 
    你若有了基督,你便富足,不至缺乏了。他必在万事上看顾你、帮助你;你必不再仰望世人。
 
    人是何等易变、何等势利;惟有基督永不改变,可以信赖到底。
 
    脆弱、必朽的世人,何以信靠?哪怕他曾帮助你、亲近你!而他若反转过来抨击你,你也不必为此忧虑。今天他们与你同心,明天便会反对你,他们常常随风而变,毫无定向。全心全意信靠神吧,敬畏他,爱慕他,他必垂顾你,把最好的赐给你。
 
    “我们在这里本没有常存的城,”(希伯来书13:14) 所以,无论你身在何处,你总是外人,总是客旅;你总是不得安息,除非你在心灵深处紧紧地和耶稣联在一起。
 
    既然尘世不是你的安息之地,又何必对它凝眸。你的家在天上,而世间万物则会倏忽而逝!
 
    逝者如斯,连你也同样如此!
 
    儆醒吧,不要陷入俗世,以致被之缠绕而丧亡。把你的心思意念放在高天,让你的祷告直达基督、永不止息。
 
 
 
For 9-3
 
    你若不能冥思高天的奥秘,就思想基督的受苦和他那神圣的伤痕吧。惟当你栖身於耶稣的伤痕、那宝贵的印记中时,你才能在大患难中得大安慰,你便不再会为世人的鄙夷而忧虑,为世人的诬蔑而烦恼。
 
    基督在世时,被人蔑视,遭人离弃,受人诽谤,而他却甘心受苦、受辱,你还能发怨言吗?基督尚被人仇视、遭人毁谤,你还要所有的人都是你的朋友和施恩者吗?
 
    你若不忍受挫折,又怎能得到那因忍耐而被赐的冠冕呢?若不愿受苦、受辱,又怎能做耶稣的朋友呢?你若要与基督一同作王,就必为他受苦,与他一同受苦。
 
    你若能完全进到耶稣里面,哪怕稍微品尝他的甜蜜之爱,你便再不会患得患失了;即便你再遭人毁谤,你也会心怀喜乐。因为耶稣之爱使人谦卑、虚己。
 
    爱耶稣、爱真理的人,注重灵修、不受私欲捆绑的人,必能归向神,超越自己,得享喜乐与安息。
 
    不愿人云亦云、不愿趋炎附势、而认定事物根本的人,是何等有智慧!因为他受教於神而不是人。
 
    注重内心、超越嚣尘的人,并不需要特别的时间和地点才能灵修。一个属灵的人必能随时收心,因为他从没有把心全部散进嚣尘。他虽赋有世上的工作和责任,却并 不为之所累,他能妥善处理世务。他内心平安,稳妥、井然,并不为世人荒谬、悖逆的行为所骚扰。而人越陷入尘世,便越会受其拦阻与干扰。
 
    你若洁净自己,不再犯罪,万事便相互效力,叫你得益处。你诸事不顺、常常烦恼,皆因你尚未向自己死,未把自己从尘世中分别出来。
 
    最能污染和缠绕人的心灵的,莫过於爱这个被造的世界了。
 
    惟你拒绝外在的安慰之时,才能品味高天的奥秘,得享内在的喜乐。

 

 

 

真 意 译於1996年2月5日 

 

 

 

 

 


-----------------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。