[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
在那片黄土地上
2016/7/20 10:43:53
读者:3761
■何约翰

生命季刊 总第2期 1997年6月

 
 
    本文作者是一位大陆传道人。文中记载的是他在服事中切身经历、亲自目睹的情形。
 
     ——编者
 
    自开放以来,神在中国彰显大能,兴起了很多教会,这是有目共睹的。但也有很多难处,第一,当地的官员对教会存有偏见:他们是无神论者,我们是有神论者;他们是唯物论者,因此对我们不了解。而弟兄姊妹中间,有的人也做的太过分,走极端,因此造成更多的误会和摩擦。就如这两年来,政府要我们登记,我们认为向政府登记是应该的,因为罗马皇帝要管下的人民,各回原籍办理登记,约瑟和马利亚就遵命从加利利回归伯利恒办理登记。但我们的难处是,一经登记,政府就把我们纳入三自教会下面,由他们支配控制。三自在真理上是自由派、不信神,这样一来,我们就失去了信仰的纯洁性,失去了敬拜事奉的自由,正所谓“身不由己”,因此,许多家庭教会拒绝登记,“宁为玉碎,不为瓦全”,不得已宁可被解散。
 
    第二,这若干年来,教会有很多异端邪说,有的是从国外进入的,有的是从国内产生的,撒但藉着异端邪说,给教会很大的打击和破坏。我们多年来有复兴,但属灵的供应不多。传导人缺乏,年老的一代,受过神学训练,受过苦,有经历,他们一个个被主接去。新的一代没有受过神学训练,没有经历,生命浅薄,没有根基,缺乏属灵的供应。只因需要,就站讲台,有人因此就骄傲起来,以为自己了不起,有的受不住物质的引诱,就跌倒了。有的人因为病得了医治,为着感恩就进入工人的队伍,存着回报心来教会服事,这些人大多都在“魂”里面活动。
 
    在教会里面,有不少工人,不少信徒,因为病得了医治,或者因着神迹奇事来教会,他们的根基建立在神迹奇事上面,因此就极其容易被异端所迷惑以至被掳去。
 
    今日教会的异端很多,就如在安徽产生的“被立王派”。这派说耶稣的名已经用多了,用够了,现在需要一个新的名字叫“被立的主”。并且耶稣已经来了。在淮河岸边上有一间小屋,中间坐着一个人,两边有女的站立着。这小屋的门很窄,要进去必须侧身才进得去。他们说,因为要进入天国必须挤进去。被立王派说圣经不是六十六卷,而是七十卷。这些事原很容易给人看穿是“异端”,但因为撒但给他们权柄(启示录 13 :4-7) ,能行很多神迹奇事;并且看起来,他们所行的神迹奇事,比教会所行的还多,因此就迷惑了很多人。这异端教派从安徽发展到河南、江西、湖南、四川、□西、江苏、浙江、福建等地。
 
    又如江苏的“华水河派”,这派的头子本来是一名教师,後来信了主,开始时很追求,有赶鬼的恩赐,後来骄傲起来了,说他就是耶稣。他解释他姓华,就是耶和华;水叫人洁净;河者神的话就是活水江河。跟从他的人也把他捧为耶稣,他十分骄傲。这教派到各地去迷惑多人,拉许多人到他教派去。
 
    有一位从河南来的弟兄告诉我,当时华水河派人到河南一带工作,他们聚会不是奉主耶稣的名,而是奉华水河的名聚会;他们祈祷结束时,不是“奉主耶稣的名求,阿们”,而是“奉华水河的名,阿们”,因此弟兄姊妹十分反感,大家抵挡他。当聚会时,来了一位老太太,是当地官员的妻子,她因丈夫病了几日,医药无效,眼见就要死,因听见主耶稣会医病,因此到聚会来,请求祈祷,这华水河派的人一口答应,为她丈夫祈祷,祈祷後就对这太太说,你回去吧!你的丈夫已经好了。这太太回去,她丈夫真的好了。这就迷惑了很多人,跟着华水河派的人走。
 
    另外有两位姊妹,她们有分辨的灵,很清楚这华水河派他们领受的灵,不是从神来的。当时就直接指责他们,你们不是真正信耶稣。华水河派的人就反击她们,你们不信吗?我们就奉华水河的名叫你们病。这两位姊妹真的病了。後来藉着弟兄姊妹同心祈祷,这两位姊妹才恢复健康。
 
    撒但就是这样利用神迹奇事,迷惑很多人,绊倒很多人。
 
    另外在陕西西安北边,靠近铜川的耀县,也冒起一个叫基山宝的。他们说他就是耶稣。他要弟兄姊妹聚会时不奉主耶稣的名,而是奉基山宝的名聚会。同样撒但也给他们权柄,他也行了很多神迹迷惑很多人。
 
    弟兄姊妹们,你们要为我们祈祷,因为撒但已给这些异端份子权柄,叫他们能行神迹奇事来抵挡神的工作,迷惑神儿女,造成教会混乱。撒但又兴起另外一种人传邪说。在安徽有一个人传讲说,任何人要得救一定要经过他,若不藉着他就不能得救。他们又说我们将来被提是被提到美国去。这因为他们听过另一个解经,说帖撒罗尼迦前书第四章 17 节“空中”两字,早年有一个英文译本译为 UFO ,他不懂英文就给它强解为“ USA ”。这就败坏了很多人的信仰,说既然将来被提到美国,我们现在直接申请到美国,岂不更加省事,何必信耶稣那麽艰难辛苦。
 
    今天大陆,有很多工人做的是“人”的工作,过去连我也如此。但这几年来,神怜悯我,藉着好几位弟兄姊妹扶持我,帮助我,叫我在灵里有更清楚的看见,我希望能够以自己的经历,帮助国内的弟兄姊妹,让他们也能够经历到我的主,叫我们的工作不是出於“人”,乃是出於“神”,不是讨人的喜悦,乃是讨“神”的喜悦。
 
    最近国内有一传言说,十月在北京天安门将有一个十万人祈祷会,神将在中国教会挑选十万人前往参加。这会由联合国主持。联合国每年在成员国首都轮流主办,各种费用全由国外肢体负担。许多神重用的仆人将在会中讲道。许多弟兄姊妹听见都盼望前往参加。我不知道这传说是否真的,倘若是真,我也不能阿们,因为今天国内家庭教会仍不能公开,实在不适合。 (《呼喊》编者按:这个传说完全是撒但制造出来的谣言。联合国现在有一百五十多会员国 , 各种宗教信仰都有,怎能主办一个基督教大型祈祷会,此理最浅,信徒切莫轻信谣言和谎言)。
 
    论到国外肢体支持国内同道的事,我在主内说真话,国外肢体他们真的凭着爱心支持国内教会,可惜他们不知道他们所做的是什麽。他们可能听了许多国内国外的假消息,说国内若干地方大复兴,若干地方多人得救,若干地方建立新教会……好话连篇。其实他们应该亲自到国内亲眼观看,不要走马看花,只看表面假象,要亲自了解实际的情况。
 
    我要坦白的指出,有些人到了国内,不是传福音,乃是来“拉羊”“抢羊”。他们带着国外肢体的金钱以及属灵书籍,到各处教会利用收买的手段,将别人现成的羊拉走抢走,然後另立门户,发展自己的教派。他们所作的不是服事主,乃是迫害主;不是复兴教会,乃是分裂教会。
 
    这几年来,香港××灵恩派教会,以到中国复兴教会为名,我真希望他们好好祈祷,求主开他们的眼睛,叫他们清楚他们作的究竟是什麽,好叫他们工作不至徒然。我不反对灵恩派,我也不反对说方言(真正的方言),我也不反对跳灵舞。但他们跳灵舞时,把文化大革命时的歌曲,加一些教会的词句,听起来以为是在搞文化大革命。难道圣灵也要使用文化大革命的歌曲吗?
 
    中国人很敏感。撒但常常利用教会缺少智慧,造成误会,以至教会受了不少不必要的亏损。
 
    中国教会有一派被称为呼喊派的,被政府打成反革命派,因为他们高叫“一年打江浙,二年解放全中国”。我们知道他们说的不是指地上的事,但这句话被误会,以至被定罪。
 
    这派人很热心,中国各地都有他们的脚踪。他们又喊出“一拉三”的口号。如果他们拉的是未信的人就好,但他们到各教会去,把教会已信的人拉出来,来搞“一拉三”的分裂工作。
 
    我真想不透会有这种专门“拉羊”、“偷羊”分裂教会的工作,後来我明白了,他们的工作不是高举主,乃是高举人;不是建立主的教会,乃是建立帮派。真是说来令人痛心。(本文转载於《呼喊》第 80 期,未完,下期续)

 


-----------------------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。