[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编后记
2016/7/26 13:59:14
读者:3623
■本刊编辑

生命季刊 总第2期 1997年6月

 
 
    几乎是在《生命季刊》刚要创刊时,办一个“祖国特辑”的想法就已经在酝酿之中了。现在,您读到的特辑就是这一想法的结果。祖国,对於一个得基督救恩的人来说,所以成为他(或她)的心之所系,首先是因为他(或她)对她有一种福音使命要完成。您从特辑的每一篇文章中,都能读到这种沈重的使命感,尽管作者的表达方式不同。他们在祈祷(《六月,为中国祷告》),在反思(《二百年福音与中国断想》、《基督的见证》),在焦虑(《在那片黄土地上》),在评估与展望(《福音事工与香港教会》)。而《殉道者的歌》一文,则可能给读者带来更复杂的感受。
 
    在其他几个专栏中,我们依然想邀请读者来和我们一起思索有关基督徒生命的话题。孙明君、姜平、曹三强的文章都是在谈神的话语须同信徒生活切实结合这样的问题,虽属论说,但却很易读。刘同苏“关於见证”的文章,是一篇基於敏锐观察而写的分析精当的文章,值得细心体会。远志明以诗的形式写出了他的灵修感受。读他的文章我们得到一个提醒:基督信仰的绝对真理不能用相对主义的态度去对待(但这种相对主义已经越来越严重地侵害着我们的教会)。“生命见证”专栏中的《“拉撒路”奶奶》,描述的是一位平凡的中国乡村基督徒;从这位信徒身上我们看到,泥土般的质朴再加上对基督钢铁般的信念,会成为何等强大的生命力量。“在祭坛上”这个专栏里,《生命之旅》表达的是一种有基督同在欢欣和献身神国的激情;《天,是耶和华的天》是一篇身居大陆的姊妹所写的优美文字,更优美的则是文中晓云姊妹的见证和她赞美主的歌声。
 
    另外,我们在本期开设了“信仰文学”这个专栏,以此来表明我们对促进汉语的基督教信仰文学发展的愿望。必须承认,在我们华人教会中,文学意义上的“信仰文学”还不太多;我们渴望在坚定的信仰和深厚的审美能力完美结合的前提下,这类文学作品能不断出现。

 


------------------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。