[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
受洗之後
2016/7/26 14:11:23
读者:3946
■林建鸿

生命季刊 总第3期 1997年9月

 
    我于93年获复旦法学位後赴伊利诺大学芝加哥校区就读社会学,梦想在美国这块自由土地上好好闯荡一下。然而头晚在芝加哥住宿的公寓睡房里只有一张破旧床垫,当晚坐着发呆:这难道就是借钱交2万多培养费拚命争取来的美国吗?然而新学期开始後便被邀请参加中美教会举办的新生聚餐会,渐渐接触福音,觉得基督徒和蔼可亲,回想自己苦苦读书看不见希望,心中总是又难受又感动。国际学生查经班的教师Tim 和Lina讲耶稣救恩讲天国永生,听来很好,但总觉得不实用,心想:你们都是美国人,有家又有收入,也不缺什么。而我还要独自创业,也未见上帝帮助我,耶稣只是一个奇妙的历史伟人而已,於是两年来只是同基督徒交一般朋友而已。
 
    感谢主,人的尽头就是神慈爱大能的开端。主耶稣可以使用各种机遇打开我们的心灵。95年春夏之际,我开始面临毕业找工作的巨大挑战。奖学金即将耗尽,只好搬家住便宜些的房子,更加省钱以应付万一长期无工作的困境。每天开着旧车面试,连续几个月工作毫无着落,晚上回到学校常常含泪思想:到底有没有上帝?如果有,为什么不帮助我?我又不是个坏人?心中充满怨恨。虽然含着功利心,但也竟然第一次跪下祷告:“请求神指明道路。”
 
    这事看似平常,但对我已是大奇迹。5月初毕业前一周,接到第一个工作允诺的留音电话,当时情不自禁跪在电话机旁,留着感恩的眼泪。心中决志要信靠神。上班後两周在附近的美国教会受洗成为基督徒,神的恩典既体贴又开启灵魂!
 
    此後两年的天路历程,全靠主耶稣基督的教导和爱带领才走过来。我首先要做的就是诚心认罪悔改,使徒行传3章19至20节说:“你们当诚心悔改,使你们的罪得以除灭,这样你们的灵魂就得以清新。”
 
    95年底最後一个晚上,我向主耶稣跪下祷告,在一张小纸片上写下58件认识基督前所犯的罪错:比如对父母不尊敬、骄傲自大、追逐名利、又比如离开从前女友、交朋友自私自利等等。心中说:“我实在没有办法消除这些罪错,它们时常侵袭我的心灵,但是因为基督十架宝血并且复活的缘故,求神可怜我宽恕我,赐我一个在基督里的新生命。”我淌着泪用笔把这些罪错一条一条划掉,至今保留在我的日记本里,提醒自己当初向神的祈求,求神保守我向基督的心志。
 
    两年来我成长的历程,是一个与罪斗争的过程。可以说,每天都是同魔鬼争战。许多时候被击倒,许多时候不想做合乎圣经的事,比如帮助他人,为他人祷告;心中有许多争名图利的念头,也有时做恶梦,梦见自己堕落做坏事。许多时候做些好事,只是为了讨个好名声,被人赞扬,也为此骄傲,更多时候思想的是如何自我享受,图谋自身利益,或者思念邪恶,羡慕暴发户等等。心中总有丧气,失望,无法解脱。但是,感谢主,靠着他的力量,我一步步脱离了罪的缠绕。在这个与罪争战的过程中,我的体验是:
 
    一、信靠神话语的力量和神的主权。我开始每天阅读神的话语,参加附近的查经班,慢慢地不再去那些交际舞会,开始学习耐心地为自己祷告。不再过多忧虑身份转换,婚姻家庭,洋车洋房等等看似急迫的现实问题,无论成功与否,求神在这些事上成全他对我的美好心意。
 
    二、靠着神的恩典过新的圣洁生活。因为神在利未记20章7-8节中告诫我们:“你们要自洁成圣,因为我是耶和华,你们的神。你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华。”成圣,不是做古怪孤僻人,而是做个蓬勃向上的新人。神保守我的心志意念,慢慢地学会依靠基督抵制魔鬼的各种诱惑,特别是对单身基督徒的各种社会和心理压力,不再轻易抱怨他人,或嫉妒竞争,而是慢慢地把一切交于天父手中,象小孩子一样学习真诚的爱心。
 
    三、在教会的服事中成长。事奉中慢慢地学习改正从前的各种坏习惯和办事作风,比如自以为是、骄傲、不耐心认真听人说话等等,在错误中学习神给的功课,学习年长基督徒的成熟灵命。虽然承认错误很伤自尊心,或有各种借口开脱,但是想到基督在十字架上为我所有的罪受辱受死,这远远超过我的那些可怜的伤心难受和怨天尤人,便慢慢学习及时承认错误并决心努力改正。我在服事中慢慢脱离了初信时的急功近利和抱怨被关心被理解不够的心态。
 
    神的恩典超过我所想所求的,他一步步洁净我、使用我。我和教会同工,于96年10月开办中国学生学者服务中心,每周六开放帮助中国大陆学子适应美国的学习生活,并介绍圣经知识。我心里忍不住要向每一个来中心的中国学人分享福音,去年11月第一次帮助一位学者归向基督,心中喜悦感恩不尽。今年8月底我把家搬到中国中心附近,有机会开放自己小小的住处,把神目前给我的物质赐福也一点一点与同胞分享。
 
    主耶稣说:“我的羊认得我,我也认得我的羊,我的羊一只都不能丢失。”感谢主的信实!神在异国他乡,亲自寻回我这只迷途羔羊,我的新生命也由于基督的不断严格慈爱的纠正而逐渐成长。愿我们大家彼此鼓励爱护,勇敢地为耶稣作美好的见证,活出在主耶稣里的新生命来。
 
 
 
    林建鸿 来自中国大陆,现在芝加哥作统计工作。

 


---------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。