[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
什么是神的祝福?
2016/7/26 14:13:31
读者:5303
■叶子

生命季刊 总第3期 1997年9月

 
 
    来温哥华八年了,信主有七年半时间。在经历过去那充满忧伤、彷徨、失落的日日夜夜时,我常常不断地问自己:究竟什麽是神的祝福?如今,我确实经历了神的祝福。我唯一的愿望就是让每一个人都知道,我的神是那么真实,他的祝福不是金,不是银,不是名利、地位和职业,而是你整个人的新生。
 
    记得我初来温哥华,只身一人,从原来在医院里每天都带着几个住院医师查病房,开医嘱,一夜之间却成了什麽都不是。连去餐馆打工都因没经验而被拒绝;为了维持生存,我曾去作保姆,也曾去衣厂做工。当时由于语言的生疏,职业的巨大变动,以及心灵上的极端寂寞,使我心情异常沉重,度日如年。我觉得自己就是个被社会遗弃了的人,没有价值也看不到希望。
 
    就是在这时候,神通过我身边的基督徒把我带进了神的家。我听到的第一次最有感触的讲道,就是神不偏待人。那天牧师讲的经文是雅各书2章1至4节和9节:
 
    “我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去,又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去;你们就重看那穿华美衣服的人,说:‘请坐在这好位上’;又对那穷人说:‘你站在那里。’或‘坐在我脚凳下边。’这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?”“你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。”
 
    牧师的讲解,谈到世人如何犯罪偏离神的教导,用职业、地位、财产,甚至种族、容貌、健康把人分为三六九等,以及由此产生的妒忌、竞争、相互算计,甚至仇视、谋害与凶杀。牧师进一步又讲到神如何看人爱人,他不光不偏待人,甚至将他的独生子献给我们每一个人,为我们的罪死在十字架上;使我们的罪得以赦免,可以成为神的儿女,得神的看顾和祝福。
 
    我的心被神深深地打动了。我不仅知道了什麽是罪,而且知道我也有罪,因为我也是这样看人的。同时我的心更是深受安慰,因为我知道在这个世界里不仅还有一位珍视我,甚至让他的儿子为我献身的人,而且这不是普普通通的人,而是创造宇宙掌管万有的神。这是我最初认识神。他的话语伴着祝福临到我,使我重新有了生活的勇气,也使我能一步步走到今天。如今,我不再在乎别人会因着我的职业和地位如何看我,我只在乎神如何看我,因为我知道在我最落魄无助的时候,是神最爱我,是他救了我,这是神给我的第一次祝福。
 
    第二次是在我的先生在我们分别三年後移民来到温哥华。由于他不愿放弃在中国作外科医师的职业,就把九岁的儿子留给我,只身回去了。当时我刚刚完成助理护士的课程,正在找工作,仅靠着很有限的失业保险维持生活。生活上的压力,加上第一次认识自己在先生心中的实际价值所带来的失望,使我心里异常难过,近乎于崩溃。世上我认为最亲的人并不看重我,也不怜惜我,我活着有什麽意义呢?我只好向神祷告,向神诉说我心中的痛苦,我问神我活着有什麽意义。神用这句话来回答我:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。”接下来我心里只听到一个声音:我爱你,我爱你,我爱你……当时我心里非常感动,心里那沉重的负担一下子就完全没有了。从此後我知道,为了神的爱,我要好好地活。这是第二次神对我的祝福。
 
    第三次是我在作护士助理两年後,工作和生活开始相对稳定的时候。这时我想去读些书,找一个好一些的工作。由于我已不年轻,精力有限,加上沉重的生活担子”和照顾儿子的责任,我心里很矛盾。我把这个问题放在我的祷告中,我问神:难道你就让我一辈子作这个吗?神用这样一段经文回答我:
 
    有一个文士来问耶稣:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你们要听:主我们的神,是独一的主。你要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”(马可福音12:28-30)
 
    我反复思考神的话,噢!原来在神眼里,做事的原则就是荣神益人。爱神,就不能去做有损神名誉的事。爱人,当然更要爱我的儿子了,连儿子都不爱还谈得上什麽爱人呢。爱儿子当然要付代价,我为儿子作些付出当然应该了。同时我的工作直接就是爱人,帮助那些被社会所忽视的残疾人。当我想明白後,心里的忧愁就完全消失了。每一天我都高高兴兴地去上班,愉快地照顾那些残疾人。下班後高高兴兴地料理家务,抚养儿子。因为我清楚地知道,我做的这一切都是神所喜悦的,因为他祝福我——给了我欢乐。
 
    时光如水,从我身边悄悄地流过。而神给我们的祝福,却总不减少。在苦难、浩劫下活了半辈子的我,常常象只受伤的小鸟,只会用惊恐的眼光来观察周围的世界。但此时我常常听到一个声音:“那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(以赛亚书40:31)
 
    叶子 来自中国北京,现居温哥华。

 

--------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。