[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
谁主明天
2016/7/26 14:23:19
读者:3929
■张佳音

生命季刊 总第3期 1997年9月

 
 
    随着七月一日凌晨零时英国国旗徐徐落下,中国五星旗缓缓升起,香港已顺利地回归祖国。带着既陌生又熟稔、似兴奋又似无奈的矛盾心情,我们不断被动地接收一片歌舞升平、祝庆回归的各项节目。七月二日下了几场大雨,到处山泥倾泻,却让我们差点冲昏了的头脑可以洗涤一番……
 
    特别是我自六月二十六日晚由美国匆匆返港後,负责了一连串预备回归的聚会,七月二日正赶赴某培灵会的当儿,车子竟误陷大水之中,逼着要落地推车,仍感谢主保守平安。然而回想过去三周,若非主恩承托,真教人难以度过。
 
    六月四日上午我在牧职学院教学的时候,突然接到家人从美国纽约打来的紧急长途电话:“快回来,母亲刚中风入院,医生说二十四小时内就……”消息来得太突然了,顾不得心情的纷乱,我连忙通知在中港两地居住及工作的弟妹,订了五张来回机票,翌日清早就一同启程返美。飞航途中不断祈祷求主怜悯。一下机就直奔医院。感谢主,我们仍赶得及在母亲昏迷前见她最後一面;并将她交托慈爱天父手中。跟着的两周我们日日进出医院。母亲再没有醒过来;延至六月二十二日,终於在睡梦中安息主怀。六月二十四日清早我们为她举行了安息礼拜,把她的遗体安葬在市郊基督教墓地,与父亲同穴。
 
    我们真的舍不得她。回顾过去这五、六年,她曾尽心服事那因中风而导致半身不遂、复又患肠癌的丈夫,直到他安息主怀。而她自己的境况也不妙,先後患上鼻咽癌及肠癌;但靠着主的恩典,战胜了这两个癌症。我们很为她骄傲。现今虽然她离去了,然而她的笑容、她的爱心、她的歌声(自信主後,她每天清晨灵修敬拜时,不顾声线已因鼻咽癌弄得沙哑,仍以高声唱出赞美的诗歌),她的热心( 她常找着机会向人见证主恩,我制作出品的映音《弃假归真》,正是她见证的缩写 )……这一切皆使我们永远难忘!……母亲啊,安息吧!我们知道您现正与您挚爱的恩主及丈夫在天家永远相见,愿我们这班留在世上的儿女,也能如大卫一样,靠着主按照神的心意服事了这一世代的人,有一天也安然入睡(使徒行传13:36)。那时,一转眼又可与爱我们的父母在天家欢聚,一同敬拜事奉永活的神!
 
    政权转易,生死分离,叫人想起诗歌《谁主明天》。歌词说:“动荡变迁,世事难料,彷徨里失去目标;生老病危,苦罪是谜,人生消失似烟。祸患困扰,天灾难料,谁定向为我指示?唯独救主可指引方向,陪伴我寻觅那新一天。明天告别时,幻变世界会终结,唯独你永活、永生、永不改变!耶稣你是盼望,是你主宰今天,明日掌管於你手里。”
 
    亲爱的弟兄姊妹,珍惜您身边的家人、朋友、弟兄姊妹们,要宝贵他们每一个。深盼在世我们能彼此激励,同奔天路;来世齐集於主宝座前,赞美恩主永不竭!
 
 
 
    张佳音 现居香港,香港基督徒牧职培训学院院长,生命出版社董事及驻港代表。

 


-----------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。