[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
朋友,你相信耶稣吗?
2016/8/9 15:32:59
读者:11237
■众仆

    

生命与信仰 总第19期 2010年11月

 

 

 

也许你会问:我为什么要相信耶稣?

朋友,让我告诉你,你需要相信耶稣的五大理由:

 第一,因为圣经说,是上帝造了你。虽然你所受的教育告诉你:人是从单细胞→鱼→猿→到人这样“进化”而来的,但请你静下心来想一想,人体中有超过50万亿个细胞,这些细胞还需要组成各个器官,各器官之间还要配合默契,毫无差错,才能构成一个有生命的人。相信这么精美的人及宇宙万物都是从混乱无序中“进化”而来,岂不是和相信一堆碎砖烂瓦会自己碰撞、就变成一幢摩天大厦一样吗?而圣经告诉我们,有一位全能的创造者,有目的、有智慧地创造了我们,哪一个更“合理”呢?

 第二,因为你是一个有限的人,一个不能阻止癌症、地震、瘟疫、水灾、火灾等各样灾难发生的人。你面临各种挑战和难处,你经历各种挫折和患难。你不能掌握自己的命运,更不能掌握自己生命的长短。你必须面对死亡。你没有办法胜过它。你的金钱,你的知识,你的财富,你的能力,你的经验,都无法救你脱离它。

第三,你可能从来没有思想过:人为什么会死亡?圣经告诉我们:死亡是我们的罪的结果。罪因一人进了世界,罪的工价乃是死。因始祖亚当犯罪堕落,人与神的关系就隔绝了,全人类都陷入了罪中。你和我一样,都是罪人,不管你是否愿意承认。你可能从未杀过人,但是请你仔细想一想,你是否仇恨过曾经伤害了你的人?或许你从未恨过人,但你是否曾经说谎、欺骗、作假(假见证、假文凭)?就算你从未说谎、骗人、作假,但是你敢说自己看见漂亮的女人却从未动过淫念?朋友,人有没有罪,不是根据人的法律而定,乃是要根据神的话语,即圣经。圣经说,恨人、骗人、看见妇女心里就动了淫念,这些都是罪。圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。我们不是因为犯了罪才是罪人,而是因为我们是罪人才会犯罪。

第四,你不知道自己死后究竟要往哪里去。你听人说“人死如灯灭”、“一死百了、魂飞湮灭”。但是圣经告诉我们:“人人都有一死,死后且有审判。”天堂和地狱不会因为你不相信它们的存在就不存在。上帝是圣洁的,只有无罪的、圣洁的人死后才可以与上帝同在。你根本无法凭着自己的好行为救自己脱离罪和死,你不得不面对公义上帝的审判!

  第五,你会问:这么可怕!那我怎么办呢?朋友,请听上帝为我们预备的福音吧:上帝爱我们,为了救我们脱离死亡,上帝将他的独生子耶稣赐给我们。2000年前,耶稣基督降生到这个世界上,成为人的样式;他为了救你脱离罪和死,代替你在十字架上受死!耶稣死后第三天复活、升天坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。你若相信耶稣是你的救主,你的罪就可以得到赦免,你就能在上帝面前被称为义,就能够与上帝和好,成为他的儿女,不至灭亡,反得永生。

  亲爱的朋友:不管你是家财丰厚还是一贫如洗;不管你是学识渊博还是目不识丁;不管你是地位显赫还是卑微渺小;不管你是万人瞩目还是默默无闻;不管你此刻是如何的成功、满足,也不管你此刻是如何的失败、失意,你都需要耶稣基督成为你个人生命的救主。因为圣经说:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”

      朋友,今天,上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:    

  亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们! 

   



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。