[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我对奉献的看法
2016/7/26 14:46:39
读者:4699
■宋一心
生命季刊 总第4期 1997年12月
 
 
    应当准确地讲,我们从未严密地计算过按十分之一的比率,我们应当奉献多少。我自己信主时,我先生是学生,还没有信主(我先生最近刚刚信主)。当时不仅收入很低是问题,而更主要的问题是信心很小,灵里的生命十分弱小,看不到需要我们奉献的事工,从心里献不出来。而随着灵里生命的成长,从吃奶的阶段到了吃固体食物的阶段,主让我和我先生(尽管他当时尚未完全信)看到那些完全奉献自己的传教士的需要,我们深深地被他们的全心奉献而感动,从此以後,我们的奉献逐年增加,现在许多时候往往超过十分之一。
 
    目前我们一直在支持在伊斯兰教中工作的传道人,在中国大陆艰苦传道的传道人,并为慕道友和信徒送阅《海外校园》杂志,另外一部分就奉献在我们所在的教会。我们曾经有过一段时间的困惑,因为我们听到一种讲法,应当在奉献给自己教会十分之一之後,有主的感动时再奉献给别的宣教士。而我们看到的是在伊斯兰教中工作的传道人,因为宗教迫害的缘故,他们的工作十分艰苦,而且十分隐蔽,他们做的许多工作不能公开分享;所以他们的事工并不为许多人知道。但是他们十分需要主内的弟兄姐妹的支持。另外在中国大陆的传道人的工作也是十分困难的,因为在大陆传道不能完全公开,传道人完全是凭信心完全奉献自己。以上这些传道人的需要往往超过在北美优越环境中的传道人。所以,我们有感动,要把钱送到这些迫切需要的传道人手中,我们给这些人的奉献往往超过对教会的奉献。
 
    我们相信我们每个人在主内的领受和感动都不大相同。主耶稣是教会的头,他比我们任何人都看得清楚该怎样建立神国,怎样供给他的肢体。我们清楚地明白我们的钱来自于主,他并不缺钱,他不会因为缺乏我们这些几个小钱而不能成全他的计划,只要他要成全的,他一定会以他的方式充足地供给。
 
    我们即便是支持了100个传道人,我们在天的福份也不如一个完全奉献自己的传道人在天的福份大。
 
    奉献实在是基督徒和主之间的个人关系,是信徒对主献上的,发自内心的感谢,更是圣灵的感动。对于谁是主的真正的仆人的问题,在我们恳切祷告,他会带领我们的。我经常为传道人祷告,求主带领和保守他们,我深感在灵里的祷告支持还比金钱的支持更重要。
 
 
 
    宋一心  来自中国大陆,现居美国西部。

 



    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。