[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神带我出埃及,入旷野
2016/7/26 14:44:32
读者:3787
■孩 子
生命季刊 总第4期 1997年12月
 
    信主快六年整了,奇妙信实的神藉着各样的环境,也特别藉着我的先生,来教导我如何信靠顺服他。
 
    八年前,先生病了。他患恐惧症,幻想有人日夜监督我们,而且不断地在破坏我们的房子。他不能睡觉,不能工作,不信任任何人(除我之外),却也不肯看医生(他不信任医生)。我们卖了房子後,先生用卖房子的钱作股票,因为他说这是唯一“坏人”无法迫害他的职业。结果半年内,赔了两万多美元。我忍住心中一切的苦痛,每天像机器人一样,忙上班,忙料理儿子先生。就在我人生的尽头,我认识了主。先生病情没变,可是主的“真平安”与“真喜乐”取代了我的恐惧与忧虑。这种心态的改变像白天黑夜那样的明显,太真实了。我笃定地相信他是真神,他说“我总不撇下你,也不丢弃你”(希伯来书13:5)。我就抓住这个应许开始了我的新生命。
 
    受洗之後,每月的什一奉献只算个大概,凑个整数,总缺个十几、二十元。心想神会谅解的(因为先生不能工作)。信主八、九个月後,神感动了我先生,愿意将股票卖掉去买房子,结束了“要赚回赔掉的股票”的困绑生涯。搬进新家,白天我欢天喜地地装饰好新房子,晚上读属灵的书。神藉着先知说:“……我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房子(哈该书1:9)。”这个信息“砰!”地打入我的心。我从神家中得到的是世上金钱无法买到的,我却连做儿女的本份都不尽,实在惭愧。便赶快把该奉献的十分之一数算清楚,从此一分钱也不敢少。
 
    搬进新房子後,先生跟我说要在五年内付清房子,他要再开始买股票,而且要用贷款的钱买。我听得心里又慌张又难过,我了解他的心意,他不要只靠我赚钱,可是又无法克服对外界的恐惧出去上班,只好再作股票生意。我知道我改变不了他的心,只有向神呐喊,“神啊!我把先生交给您了,求您保守他的健康(他的计划带来的压力对他的病情有损无益),求您帮助他格外小心,别再赔钱了。”於是,先生定出了开支预算(家中一向先生管钱),看到什一奉献是开支的第一项,我为他这样的慎重,向神献上感谢。
 
    信主第三年,神带我进入一个好的公司上班,工作很重,每当遇到难题,就向神呼求。神总是恩待我,进公司才半年,就拿了红利两千多美元。我跟先生说,这是神赐给我的,该归神。先生也同意,於是,生平第一个红利归回神的家。
 
    此後,有一天下班回来,先生对我说:“你听过‘初熟之物’吗?基督徒的什一奉献应该是在缴税之前的十分之一(出埃及记23:19)。”我听过这信息,但悄悄地“忘记”了,这下被先生提出,非常脸红。他是一位非常正规正矩的人,他说你“做基督徒就该‘像’基督徒”。从此,什一奉献就从未缴税之前算起。
先生在做股票的第四年也终於有了净赚。我看他日日辛苦的计算,年底,扣掉手续费、贷款的利息,只剩五千美元。我安慰他:“不要泄气,现在算是上学,神会慢慢教你如何投资。不是我们的,神不会给,那是为我们好。”先生还不是基督徒,我不知道这样的安慰对他有多大作用。几天之後,他对我说,他把五千美元的净赚全捐给慈善机构了。还说,从此他收入的十分之一都要捐给慈善机构。我这次真的瞪大眼了,先生这样的信心从何而来?我向神献上满心的感谢,求他成全先生的这个心愿。
 
    信主的第四年,我又学到一新功课:什一奉献是给自己教会的,如要奉献给其它神的圣工应是在“什一”之外的奉献。这下先生有了难题,因为这大大搅乱了他的预算。我心里了解他的难处,只好向神呼求,问他我该如何帮助教会之外的圣工。神的回答很有意思。公司有了新规定,凡是在工作时间之外被 paged 的,都有加班费。加班费不在先生的预算之内,正好用上教会之外的圣工,从此对神的奉献也不知不觉地超出十分之一。此後两年,我的年薪20%、30%的往上加,红利也是同比例上升。去年更接到公司的信,要给我近两万五千美元的红利来帮助公司完成一大转变。我拿着信呆坐在椅子上,心中对神的感激无法形容,他的恩典真的远远超过我所求所想的。我问神:我算什麽,您竟这样厚待我?数天後,我突然记起玛拉基书3:10神所说的话,“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们打开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”仁慈信实的神,他的话一句都不落空,他也更悄悄然地成全了我们的五年计划。
 
    敬爱的弟兄姐妹,我要让您知道,在这信主的六年中,我的日子并非都是晴空万里。尤其是前几年,大半的日子是乌云密布。先生的病时好时坏,他一发病,恐惧将他笼罩住,我怎麽劝也无用。我只有向神求救,不住地祷告,渡过无数漫长失眠的夜晚。我常觉得自己陷在一大坑中,神的手抓着我,帮助我往上爬。当我信心十足时,我就能努力地往上爬;可是当先生一病,我信心大跌,就又“砰!”地跌回坑底。许许多多的日子,我没有力气了,我放弃了,也不想抓神的手了,我只想坐在坑底不动,说:别费力气了,认了吧!这一生我是爬不出这坑的。可是信实的神,他不让我放弃,他教我要靠主的力量而不是靠自己的力量而活,他教我将生命的主权交出,全心信靠仰赖他。於是我像孩子一样一步也不敢离主,也在这段日子中饱尝主恩。神真的像领以色列人出埃及般地一步一步地把我带出了苦难——先生的健康与对主的认识也日见好转。
 
    我的主,我的神,我知道自己如同以色列人一般地软弱,我知道自己还在旷野中,还不配进迦南地,求您继续修理管教孩子,让孩子能配称您的女儿,求您领我们全家进迦南地,愿您的荣耀常存万代,愿您的信实大能为万民所称颂,阿门!
 
 
 
    孩 子  来自台湾,现在美国中部一公司工作。

 


---------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。
    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。