[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
奉献的赏赐
2016/7/26 14:48:42
读者:4145
■黄存信

生命季刊 总第4期 1997年12月

 
 
    使徒保罗在哥林多後书9章6-15节,讲到五样对奉献的赏赐,可以帮助我们解决奉献问题上的某些难处。
 
    一、多种的多收。第6节告诉我们,所有为神家需要献出的钱,好像农夫下种,不是损失,而是满怀希望,知道日後必有收成;而且种的越多,收成越丰盛。保罗说:“这话是真的。”
 
    二、蒙神喜悦。第7节表明,神所喜悦的奉献是“乐意的奉献”,而不是出於“作难”与“勉强”。奉献钱财,常与乐意的心、信心和经济能力三方面有关。奉献者可以从这三个方面来酌定自己的奉献数目。保罗提到“要随本心所酌定”,意思不但是要酌定各人自己的奉献能力,更要酌定自己对奉献的心有多少,是乐意还是勉强。穷寡妇的两个小钱虽然微不足道,但她是乐意的奉献,且是凭信心把养生的献上,而得了主的称赞(路加福音21:1-4)。但亚拿尼亚和撒非喇因虚荣心而作了虚假的奉献,结果被圣灵击打而死亡(见使徒行传第5章)。这两个实例中,前一个是榜样,後一个是警戒。
 
    三、多蒙恩惠。第8节是神给他儿女的应许:“将各样的恩惠多多地加给你们。”信徒凭信心,按神所命定的,存甘心乐意的心奉献,神必开天上的窗户倾福,甚至无处可容;反之,人要夺取神的物,神就会把他仅有的也收去(参玛拉基书3:8-12;马太福音13:12)。所以,我们在钱财上愈肯作神忠心的管家,主也必把更多的钱财托付给我们。而且,神也会因我们这甘心奉献的义行,而添加我们“仁义的果子”。
 
    四、凡是富足。乐意奉献,顾念神家(教会、福音机构等)需要和肢体需要的人,神喜欢让他们更加富足。因为神不但喜欢他儿女在属灵的各样恩赐上富足,也愿意他们因“可以多多施舍”而有物质上的富足。可惜的是,不少人在富足时,只知自己享受,或只顾自己的教会,却忘记了对神国度的责任。
 
    五、将荣耀归与神。第12-14三节经文的重点是,富足的要补缺乏的。因为这样作的结果,能使受帮助的肢体从物质的供应上得到凭据,证明信徒的爱心是实在的,就把荣耀归与神;同时也能激励那些得帮助的肢体,为帮助他们的弟兄姊妹祷告。所以信徒在钱财上互相帮补,也是善用金钱以增进属灵利益的方法。第15节是保罗为奉献的诸般赏赐而感谢神,“因他有说不尽的恩赐”。这说不尽的恩赐,是给“施”和“受”两方面的人,这就是神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。
 
    总之,金钱的奉献是一个衡量信徒爱神爱人之心的尺度,爱得深,奉献也多。因主说过:“你的财宝在哪里,你的心也哪里”(马太福音6:21)。
 
 
 
    黄存信  牧师,来自中国大陆,现居美国中部。

 


---------------------------------------------------------------------------------
    本 刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行 任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。
    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。