[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
凭信心奉献的甜美
2016/11/28 10:38:04
读者:6230
■晓虹
生命季刊 总第4期 1997年12月
 
 
   

 

 

凭信心奉献的甜美

 

/晓虹

《生命季刊》第4

 

我们的十一奉献,是从九二年春天的某次家庭聚会之后开始的。那时我刚刚信主不久,觉得自己像一个婴孩,实在需要属灵的喂养,我便怀着一颗对神感恩的心,经常参加教会举办的查经班和各种聚会。有一次在一位弟兄家聚会,这位弟兄跟我们分享了他的十一奉献的见证。生活环境中他无论遇到何种困难,他一定坚持十一奉献,从未间断。他的见证很感人。在此之前,我们没有作到十一奉献,心中虽有些内疚,但听到有人说“十一奉献我们做不到”时,便觉得原来别人也不一定作到十一奉献,以此作借口安慰自己。

 

那次聚会后,圣灵作工,感动我要开始十一奉献。但想到我们的生活并不宽裕,我先生还没有正式工作,我和孩子出国时还欠了一些债没有还清,心中不免踌躇。我就试着与先生商量,希望得到他的支持。没料到他一听就说:你既然有感动,我们就这样做吧。哈利路亚!感谢主,就这样我们夫妻同心合意,迈出了十一奉献的第一步。

 

神非常爱我们。当他看到我们像两个幼稚的孩子一样有了初步的信心后,祂就一面扶持我们,一面让我们在经济收入的跌宕中锻炼我们的信心,让我们更加信靠祂。

 

九四年春天,先生辞去收入不高的临时工作,去寻找自己的出路。我们的家庭收入就陷入了不稳定状态。我们的心常常揪在一起,不知道明天会是什么情况。特别是进入冬季后,我先生的心情就像外面寒冷的天气一样。唯一支撑家庭的顶梁柱是神的爱和他的信实。我们就紧紧抓住神的应许。我们一方面不停地祷告、祈求,另一方面互相提醒,不间断十一奉献。神在那段日子里特别恩待我们,不但没有停止供应我们,并让我们品尝到主内弟兄姊妹所给我们的丰富的爱,带领我们走过了一道又一道难关。

 

先生有了稳定的工作后,收入增加了,我们的奉献也随之增加。买了房子后,我们的开支大了,每月我总是先把要奉献的钱算出来,然后才安排生活开支。但常常在支出上与神斤斤计较,算得很紧。神看我们还不成熟,便继续让我们学习功课。九六年初,先生所在的公司生意下降,工作和收入再次进入不稳定状态;我自己又怀上女儿(第三个孩子),将无法再出去工作。收入减少,支出却增加,这些非常现实的问题摆在了我们面前,我们只有再一次来到神的施恩宝座前,把自己交托在祂的手中,唯顺服祂的旨意。

 

神看到我们信心增强,就奇妙地为我们开路。我生女儿前几天,突然收到三张意想不到的账单,有儿子的托儿所费用,税务部门的账单及交通罚单,共达2395美元。这对我们来说是太大的压力,看到这些账单时真有“大祸临头”的感觉。我们夫妻两人只有同心祷告,完完全全地把这些交托在神的手中。女儿出生后一个星期,奇迹出现了。三个账单逐一被取消:原来都是对方搞错了。我们在这个过程中,又一次品尝了神的恩典,也增强了奉献的信心。我们不但在自己的教会奉献,看到主的事工有需要,就开始了超过十分之一的奉献。

 

在我们成长过程中,我们常常从弟兄姊妹的信心中受到激励。特别是那些辞去了优厚的收入出来事奉神的弟兄姊妹,他们的见证使我们备受感动。一位姊妹来自新加坡,辞去了很好的工作,只身来美国读神学。她常常不知下学期的学费在哪里,单单地凭信心仰望神的预备。有一次,她悄悄与我分享:上星期连面包都没有了,她就祷告;结果第二天就有一位姐妹给她送去一大袋食品,不但有面包,还有蔬菜、水果、饮料。感谢主,她就这样凭信心读完神学院。毕业时,她不但分文未欠,口袋里还有二百多美元作安家费去神给她的工场。

 

听人说,收入少还容易做到十一奉献,收入多了反而难,因为奉献出去的数字是很大的,人就容易舍不得。其实不管收入多还是少,十一奉献都是一个信心的问题。我们所尊敬的一位兄长也为我们作出了榜样。有一次,我们在他的办公桌上看到一张支票,数目很大的。他就告诉我们,一个教会建堂,这是他为教会的捐款。他总是说,他是神的管家,在金钱奉献上从不跟神计较。他也热心帮助主内外有困难的朋友。九四年底九五年初我们最困难的时候,他曾经五个月不收我们的房租,并在大大小小的事上支持、鼓励我们往前走。

 

写到这里,不禁再次向神感恩。我们所作的,不过是一个信主的人所当尽的本份,而神却丰丰富富地供应我们。我们不仅为神在我们物质上的供应感谢他,也特别感谢他赐给我们的灵里的平安喜乐。从物质上看,我们至今也不能说是特别的富有,但我们知道,我们在灵里是富足的。尤其是读了《生命季刊》第三期一篇关于德蕾莎妈妈的文章“让高墙倒下吧”后,我们知道神实在是祝福我们,我们实在应该知足、感恩了。我们已经不再与人攀比房子、汽车等属世的物质,而是顺服耶稣基督的命令,“积财宝在天上”(马太福音619-21)。因为所有的属世的东西都会败坏、会过去的,而有什么能比作神喜悦的儿女更为有福呢?哈利路亚!

 

晓虹  来自中国大陆,现居美国中部。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

 


----------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。
    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。