[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
等候耶和华的,必从新得力
2015/9/11 9:45:12
读者:384
■本刊编辑

 

                                       生命季刊通讯 总第41期 2007年2月

 

 

    “中国福音大会2006”结束之后,对季刊同工来说,最需要的就是“等候耶和华”并“从新得力”。在新的一年中,无论是作为个人或是机构,我们都要准备接受更新与挑战。就个人而言,同工们需要圣灵借着主的道来更新和坚固我们;就机构而言,季刊则需要在清晰的异象引导下,迎着新的挑战稳步前进。缺乏更新生命的力量,人会变得软弱而迟钝;缺少清晰而稳定的异象,机构也会变得“放肆”而忙乱。

    进入2007年,生命季刊也进入了第11个年头。今年摆在生命季刊面前的主要工作,是筹备将于年底在香港举行的“中国福音大会2007”。蒙神的恩典,生命季刊在过去几年里举办了“海外中国基督徒跨世纪聚会”、2003和2006两次“中国福音大会”。每次大会的目的都在于呼吁教会回归以“耶稣基督并祂钉十字架”为中心的全备福音真理。经过长时间恒切祷告,生命季刊深感十字架真理对转型中的中国教会的重要性,于是决定2007年底在香港举办“中国福音大会2007”。这次大会的主题仍然是“耶稣基督并祂钉十字架”。我们相信十字架是基督信仰的中心和福音真理的核心,是今日教会最需要的信息,并且,“耶稣基督并祂钉十字架”已被确定为今后每次福音大会的主题。

    2007年是新教传入中国的第200周年,因此今年的福音大会也将是一次颇具历史意义的大会。21世纪应该是中国教会作为一个整体,走向世界宣教舞台,参与普世宣教运动的世纪;希望能借着2007年的大会传递出这样的信息。2007年福音大会也将是一次国际性聚会。大会将同时对散居在世界各地的华人基督徒、世界各国对中国福音事工有负担的宣教机构及教会开放。大会也将成为海内外属灵资源分享的渠道。

    面对2007年的挑战,生命季刊的同工深知,若非神施恩的手帮助我们,我们就什么也不能做。因此,在2006大会的繁忙之后,我们更愿意安静在神面前,等候祂从高天伸出圣臂,为我们恩上加恩,力上加力。我们深信,“永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;祂的智慧无法测度。疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量……那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(以赛亚书40:28-31)。