[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
总要儆醒祷告
2015/8/31 16:58:53
读者:919

 

                                                                       生命季刊通讯 总第34期 2005年5月

 

 

  最近几年,本刊把“恒切祷告”当作一项重要的事奉。2001年夏天开始,季刊开始了每月一次的祷告会;2002年夏天,季刊发出了“24小时守望祷告”的呼吁,海内外许多弟兄姊妹回应,24小时的祷告链迅速连接了起来;2003年福音大会之后,季刊每月一次的祷告会改为“通宵祷告会”。2005年,本刊在每月“通宵祷告会”之外,又增加了每月周六晚上的祷告会。

  许多弟兄姊妹在祷告中被复兴,甚得益处;但也有弟兄姊妹在经历了一个时期的祷告“热潮”后,反而不知不觉冷落了下来,会觉得“不知如何祷告了”,甚至“不想祷告”了。不想祷告的结果,必定是爱心冷淡,读经没有亮光,教会光景荒凉……针对这种情况,都软弱冷淡怎么办?神的老仆人以巴弗(吴维僔老弟兄,1926-2002,其生平见证请参阅本刊总第26期文章《中国的以巴弗》一文)早在1991年12月16日,便着文提醒众教会﹕“不管我们落到多么软弱可怜的光景,要从这种可怜光景中解脱出来,还是得有人从祷告祈求开始。”他说﹕

  “即使起先只有一个人儆醒,孤单地在神面前认罪、倾诉......不断地祈求,也是一个重要的转机之起头。以后,在主的怜悯下会发展到两个人、三个人......越来越多的人同心恳求,则神要倾倒下来的恩典和圣灵进一步的工作,也会越来越大。而这开始一两个人的祷告、儆醒、体贴主心、寻求主旨所起的作用是多么的关键啊!切不可因着祷告没有力量,没有话语可说,主暂时没有回话、没有光照,或是人身体疲倦打盹,就不想祷告,或干脆不祷告了。千万不要!这种想法不是从主来的,而是出于魔鬼的诡计,叫我们上它的当,落在它的迷惑和试探之中。”

  的确,“不想祷告”的念头,祷告暂时不蒙主垂听就放弃祷告的思想,确是出于那恶者。祷告不是某一时期的“运动”,不是一时流行的“浪潮”,也不是一蹴而就的“事工”。祷告是我们基督徒的呼吸,是伴随我们一生的功课。因为主耶稣教导我们﹕“总要儆醒祷告”(太26:41);“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心”(路18:1);使徒保罗叫我们﹕“ 祷告要恒切”(罗12:12),“靠着圣灵、随时多方祷告祈求”(弗6:18),“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩”(西4:2),“不住地祷告”(提前5:17);使徒彼得也教导我们说﹕“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。”(彼前4:7)……

  神的话语如此清楚地告诉我们﹕总要儆醒祷告!盼望我们的教会,尤其是冷淡荒凉的教会,从今天就开始,向神儆醒祷告!