[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
起来祷告吧!
2015/8/31 15:10:19
读者:700
■陈宗清

 

 

 

                                       生命季刊通讯 总第23期 2002年8月

 


    编者按:陈宗清牧师曾任生命季刊董事,现为季刊顾问,并两次担任"海外中国基督徒灵命与使命退修研讨会"讲员。他致力于祷告的操练,对推动"24小时守望祷告"深有负担,特撰此文,以鼓励大家参与守望祷告。

  圣经和教会历史都告诉我们,祷告是经历神大能的途径。我们不应把祷告视为"方法"或"策略",因为在基督里的新生命,原本就是被祷告的灵所支配。在保罗和众使徒的事奉中,这个真理是显而易见的。
  
    神既是历史的主宰,故引导历史动向最终极的因素,不应是地上的政权,而是那些真正懂得与神同心同工、属天的子民。神在他子民殷勤、热切、锲而不舍、充满爱与信心的祷告中,独行奇事,在人类的历史上留下了他煌的记录。因着摩西在西乃山上四十昼夜的祷告,以色列人可以在旷野中得蒙神的眷顾;因着以赛亚倾心吐意的向神恳求,犹大国得以延长她的寿命;因着耶利米泪眼汪汪的祷告,神在耶路撒冷受围困的日子,仍然垂顾他的百姓;因着但以理的祈求,以色列的余民在被掳之地可以保持对神的敬畏,且按神的计划归回故园,重建圣城;因着尼希米的祷告,以色列人在仇敌不断侵扰的局面下,得以完成建造城墙的工程。

    在近三百年的教会历史中,我们依旧清晰地看见,当基督徒聚在一起,为神的国度及复兴降临而迫切祈祷时,圣灵便以神奇的方式在人心中工作。除了摩拉维亚弟兄会所带来的属灵复兴运动外(1727年),还有北美洲两次属灵的大觉醒(1726-1760、1787-1805)、威尔斯的大复兴(1901 - 1903)、中国山东的大复兴(1927)、与宋尚节博士所带来的复兴浪潮(1931 - 1943),都与守望祷告有密切的关系。当然,其他地区的大复兴也不例外,像韩国、印尼、南美、非洲等,都是在深度与付代价的祷告中产生的。

    因此,弟兄姊妹们,起来祷告吧!不要停止对神的呼吁和恳求。今天神已经在世界各地点燃祷告的火,但愿我们能够响应圣灵所吹起的风,竭力投身在24小时不间断的守望祷告中,尽情向那位坐在宝座上的神呼求,直到他向我们中华儿女大施怜悯,带来普世华人教会的复兴,全球华人的归主,并进而带动华人基督徒向世界未得之民宣教的热忱。