[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
回国传福音
2015/5/28 15:07:13
读者:3752
■郭开智
生命季刊 总第5期 1998年3月

 

 

1996 11 月和1997 9 月,我和先生 Ed (中文译为爱德华)曾两次应邀去大陆科学院、大学、医院讲学。我们专心仰望那为我们创始成终的主耶稣基督,肩负着上帝的使命,携带着从使者书房订购的简体字圣经,心中蕴含着为主作见证的热望,充满信心地踏上了征途。

 

教会的弟兄姊妹根据我们在大陆的行程表,时常祷告。“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4 16 )蒙了神的怜悯,领受了神的恩典,我们就不丧胆,就可以面对一切困难,就可以随时随地从神那里支取智慧和力量。

 

1997 9 19 日,我们在××大学的一次学术交流活动之後,×副校长在外事处主任、生物系主任、×教授等人的陪同下,宴请我们夫妇。在步入宴会厅的路上,我心中默默地祷告:

 

“主啊!你知道我这个人跟二、三个人可以天南海北地闲聊半天也不嫌累,但在多人面前,我的心就发慌,只有读讲稿的能耐。没有文字写下来的提纲,我便会语无伦次、乱七八糟让听众摸不着头绪……主啊!求你膏抹我的口,赐给我当说的话。”

 

当我祷告完毕,主的一句话在我心中升起:“我的恩典够你用的。”有了主的话作依靠,七上八下的心顿时就平静下来。我又进一步求主预备坐席人的心。真是奇妙!神的应许一点不差:“饥渴慕义的人有福了。因为他们必得饱足。”(马太福音5 6 )宴席开始不久,从美国留学归国的系主任主动问我:“在美国你们去不去教会?”哈里路亚!我不由得叫了起来。这不是天赐良机吗?於是我便滔滔不绝地讲起我这个无神论者是怎样信有神的;我这个从小就接受“人定胜天”教育的,被人称为女强人的狂徒,是如何谦卑地俯伏在主耶稣的脚前承认自己的渺小无能的。我说:

 

“……人们认为我是那麽能干、那麽成功!其实,我连自己下一分钟可能发生的事都无法预料。连今晚脱鞋上床,明早能否再穿上,都无法笃定,有什麽值得夸口的呢?”接着,我以一位生物家的身份,用许多事例来阐述进化论的荒谬,并证明圣经的正确。看见听众默默地表示赞同,我的心充满了欣慰,不由得在心中赞美上帝!

 

真奇妙!席间我足足讲了一个多小时,话句从嘴里冲出来非常顺溜,而且无人打岔。我怕在座的人不耐烦又碍於礼貌不吭声,就几次询问:“你们愿意听下去吗?”几次都得到肯定的回答:“请讲下去。我们很爱听。”这真不是人所能安排的!

 

当晚回到宾馆,我和丈夫正高兴得手舞足蹈时,门口响起了敲门声。我们满脸笑容地开了门。我的侄儿葳葳(专程从重庆来)按计划带着换洗的衣裤到宾馆,准备接受Ed 为他施洗。与他同来的是刚刚中学毕业的晓晓。晓晓是我的外甥,专程从武汉来看我们。

 

Ed 向他们讲解了受浸的意义。我则句句翻译成中文。然後我们四人手拉着手,同心祷告。在祷告中,主又给了我一个应许:“晓晓也会受洗。”

 

葳葳非常单纯。他认为,在水中时间越长,“旧我”被埋得越彻底。於是他在水中屏住呼吸迟迟不出来。当时我正在高处准备为他拍照。好几分钟了,仍不见他起来。我怕他被憋死在水池中,大叫:“快起来!快起来!”然而葳葳听不见,Ed 听不懂——他还以为我在赞美神哩!於是我先生用刚学会的中文不停地呼喊着:“啊!主耶稣!”我急坏了,赶忙放下相机把葳葳拖了起来。当葳葳露出水面时,纯真的脸上充满了荣光。Ed 和我拍着手,不成调地唱着:“不一样了!不一样了!……耶稣基督从今活在我里面……”

 

在葳葳换衣服时,Ed 和我问晓晓:“你也愿意成为神的儿子吗?”当我听见晓晓回答“我愿意”时,那种欢喜若狂的心情,真是无法形容!

 

两次去大陆,神都赐给我们绝妙的机会,应有的智慧,合适的话语。上至“学富五车”的大学教授,下至儿时缀学的出租汽车司机;年长者九十岁的老妇,年轻者十八岁的中学生,都发自内心地喜欢听圣经真理和我个人得救的经历。甚至在某副部长的宴席上,我们也有机会与他分享神的大爱。两次去大陆,Ed 为三位亲戚施洗。无论我们在何处,上帝总是与我们同在。

 

在为主作工的事奉中,我体会到了“甜美”的含义,也进一步认识到生命的意义。当我接触到福音朋友渴求真理的目光,听到人们开口赞美上帝的声音时,心中那份喜乐是无法用这枝秃笔表达的。

 

 

 

郭开智  来自中国大陆,生物学家,现居美国西岸。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进 行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。