[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为义受逼迫的人有福了
——大陆家庭教会来信
2016/8/9 10:23:44
读者:4509
■大陆信徒

 

生命季刊 总第5期 1998年3月

  
 

 

编者按:这是一中国大陆基督徒於去年八月写给海外一弟兄的信。此信由友人带出,途中辗转数月,收信人最近才读到此信。读完此信,我们想到主耶稣的话:为义受逼迫的人有福了!

 

主内XX 弟兄:

 

聚会回来,看见您的来信,就发出感谢与赞美,忘记了一切苦难逼迫,知道我们并不孤单,有多少肢体在关心我们,供应我们,更可贵的是为我们恒切祷告。

 

弟兄姊妹,在我们这里一个属神的教会是多麽难!我们不得不常常过着打游击的团契生活。我们都非常珍惜每一次聚会,因为有一次聚会真不容易呀。统战、派出所及街道主任来过我家三次,下令叫我把名单交上去(来聚会的人名、职业、年龄,写成书面上交统战部,由他们发讲道证才许可聚会。)为了爱护教会,不使教会受害,我们不得不变动地址。因着神的保守,国内外众肢体的祷告,我们才能在患难逼迫中不停止聚会直到今天。

 

我们这里的读经方法是一卷一卷的读,全组轮流读,聚会前每人在家先读七遍,然後将自己的亮光和问题带到小组。每小组培养两名有负担的弟兄姊妹带领,每一位参加读经、查经的信徒每年一定把圣经读一遍(不识字的例外)。每月至少向一人传福音,传以前一定要恒切祷告,求圣灵在未信的人心里动工。每一家聚会的地方,也要建立祷告聚会;每周三除传福音外,每人按所得的恩赐、才干彼此服事。如,看望病人,同时对病人传福音,於是医院里福音被广泛地传开了。有一次我们去看望一刚得救的姊妹,并向全病房传福音(大病房,多人一间)。开始时,她们闭上眼睛以示反抗,左边的一位病人一面抖动被子,一面摔枕头表示反感;但我们一点也不後退,我们四个人,我讲,另外三个姊妹就祷告。我讲完了,就祷告。这时奇迹出现了,我们说“阿们”的时候,她们全都同声“阿们”。本地的五个大医院,我们就这样都借探望病人的时候传了福音。

 

我们这儿是旅游圣地,虽然酷热,仍有不少人来旅游。我们便去向他们传福音。有一天热到了37 C 度,我步行从XX 路,一直走到XX 公园,传了二十多人次,烈日下我的头晒得像烤熟的白薯一样,但听到他们连声说谢谢你时,我感动得泪水流了出来。三年中经我和同工们将几千张福音单张送了出去,神就是这样保守、使用了我们。

 

七月份有弟兄姊妹去XX 县看望被囚在狱中的肢体回来後,XX 姊妹在聚会中将所见到的情况向众肢体报告,我听後,向神心肺俱裂地呼求:主啊,给我XX 弟兄吧,我向你要我受苦的弟兄,求你快把监狱里的庄稼收割了,好让我们的弟兄得释放吧!(他们在监狱里抢救犯人的灵魂)我们就这样大声地为弟兄哭求!

 

XX 弟兄被囚在黑牢里,只能在两个手掌那麽大的窗口向外看看;他的眼深深陷下去了。脸枯瘦如柴,但他带着属天的微笑,说:你们来看我,我心里很高兴,我不能说话,你们多讲,我听就很好……我写到这里又忍不住在主前放声大哭。这里的许多弟兄姊妹(小小的教会)只能维持最低的生活、解决温饱而已,圣灵感动,主的爱激励,大家竟奉献了5000 元钱,托一位弟兄送到被囚的弟兄家里,帮助他们的孩子交上学费、买了书籍纸张,仍可继续上学,让被囚的弟兄可以无後顾之忧,更有信心在狱中为主作工……求主祝福这五饼二鱼,使受难者家中得温饱。再过两个月,我们要去探望XX 县的另一位弟兄,他因为认识到今天的道路要分别为圣,便离开大巴比伦,也被囚在监里。这两位弟兄都是因为从三自教堂里带出来一大批弟兄姊妹、使他们回到真道上来而被捕的。

 

老弟兄啊,要讲的事太多,限於纸笔不多写了;只求主加添心力,要作的事也太多,恳请多为我们祷告吧。

 

神的儿女就是有彼此相爱的心,今天中国福音的广传又是多少海外弟兄姊妹的代祷,和多少眼泪、多少禁食、多少人在举手的结果……尤其您所作的福音广播,抢救了多少将亡的灵魂,扶持了无数的家庭教会。许多信徒从软弱中得到复兴,肯将生命置之度外,为主摆上了。因此我们受苦难的家庭教会特别为此向神感恩,要向您一样爱灵魂,为福音广播切切祷告,切切地纪念你们。

 

祝同沐主恩

 

 

主内姊妹XXX

 

1997 .8 .15 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进 行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。