[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/7/26 15:15:11
读者:2250
■本刊编辑

 

生命季刊 总第6期 1998年6月

 

 

本期的首篇文章是南茜.狄摩斯论悔改的信息。这篇信息的原听众虽然是美国教会的基督徒,但相信对我们华人教会也有振聋发聩的作用。对今天的许多基督徒来说,“悔改”似乎只是一个写在圣经上的、远离我们生活的古老教训。可是,圣经中“悔改”的呼唤,穿越以色列民族和教会历史的长廊,不停息地响在神子民的耳边,是神借众先知哭出来的声音啊!“天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我┅┅”“背道的儿女啊,回来吧!背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。——这是耶和华说的。”(以赛亚书1:2;耶利米书3:12-14)我们的主出来传道的第一个信息是“你们当悔改,信福音”(马可福音1:15),他最后给教会的话也是:“要悔改┅┅悔改┅┅悔改!”(启示录2-3章)
 


我们愿意求神及早把谦卑而战兢的心赐给我们,准备好让神的灵在我们心里动工,使我们能悔改以至于复兴。季刊创刊之初,参与的同工们都盼望教会能够复兴。年复一年,大家都在为复兴而迫切祷告。然而,我们至今似乎还未看到历史上的“大觉醒”运动在我们华人教会(尤其是北美华人教会)出现的迹象。为什么呢?吴华的文章会给我们带来启发。该文评述的是“摩拉维亚大复兴”的历史。其中特别令人瞩目的是他们的“守望祷告”。为了教会的复兴,为了福音能传到地极,他们24小时不停地向神祷告,他们的祷告不是一天,不是一个月,而是整整一百年!
 


本刊今年5月31日晚举办的“中国祷告会”上,在中国大陆服事的西国宣教士马太弟兄挑战大家说:我们的祷告不够!凭我们现在有限的祷告,就以为神会垂听,会复兴我们─—那是开玩笑!
 


若没有恒久迫切的祷告,就不会有复兴;若没有彻底的悔改,就不会有复兴。愿我们在祷告中悔改,在悔改中祈祷。本刊甚愿那许许多多“为神的殿心里焦急, 如同火烧”的弟兄姊妹起来,大声向神祷告,求神复兴我们的教会!我们盼望能重新编织起24小时不断的祷告链,不止息地向神祷告。有感动愿意为复兴献上祷告的弟兄姊妹,请与本刊联系。
 


本刊上期(总第21期)登出两篇关于敬拜与教会音乐的文章后,收到读者很积极的回应;看得出关心这个问题的读者很多,其中思考这个问题或为这问题所困扰的人也不少。我们盼望能把这个问题向深处讨论下去,所以从来稿中选出两篇文章刊于“教会生活”专栏中,以期得到读者更有效的回应。敬拜与教会音乐都不是孤立的话题,而是同上面提到的悔改与复兴密切相关的。一言以蔽之,没有真实的基督徒生命,就不会有真正意义上的敬拜和教会音乐。
 


在其他专栏中,我们相信也有许多能给读者带来激励的文章。“生命见证”中有一老一少两位信徒的见证:一位服事主已超过半个世纪,至今仍在为主奔波,一位在世上只度过了23年的岁月;但两人却有着相同的生命本质,生命中都同样散发出基督的香气。“在祭坛上”专栏中,有年轻弟兄王乐的见证,读后使我们觉得对他有一种不能推卸的责任,就是要切切地为他代祷,求神用恩典的手托住他、引导他,使他以谦卑、顺服、警醒的心与主同行,并靠主在属灵争战中得胜。在“祖国报导”中,“苏武牧羊的故事”可能会把读者的思绪引向一个古老的故事:脑子里跳出一个被匈奴扣在北海边放羊的老人;但这里所说的却是一个今天的故事:一个宣教士如何把自己献上当作活祭,与自己的骨肉之亲一同哭、一同笑、一同服事主的故事。
 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进 行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权