[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
写给亲人的信
2016/7/26 15:19:54
读者:5726
■罗明初
生命季刊 总第6期 1998年6月

 

 

这是一封寄至中国大陆亲人的信。许多在海外蒙了救恩的基督徒,都愿意自己在大陆的亲人也能蒙恩得救;他们那颗对祖国同胞的拳拳之心,在此信中可见一斑。

——编者

 

亲爱的叔叔:

 

来信收到了。从信中知道,自爷爷去世后,你的心情一直很沉痛。你在信中写到:“回忆起你爷爷的音容笑貌,想到永远也见不着他了,再也听不到他的声音了,心中甚为悲痛,眼泪不时夺眶而出。虽然在他生前,我尽到了孝心,但内疚和遗憾仍在刺痛着我的心灵。我不时想到鲁迅笔下祥林嫂常说的一句话:真的,我真傻。”

 

叔叔,我非常理解你的心情,我会为你祷告。这种失去亲人的悲痛虽然是一种很可贵的感情,但请你一定要节哀保重。况且,爷爷的去世毕竟有令人欣慰的一面。爷爷是一个普普通通的知识份子,一位辛勤执教六十年的中学老师。他一生坎坷,去世前还忍受了数年病魔的折磨。但他晚年认识了耶稣基督,并全心全意地信靠他,仰望他,他最终得到了救恩,得到了生命,得到了永恒。有什么比这永恒的生命更可贵呢?有什么比这更令人感到欣慰呢?你在来信中特别提到,爷爷在生命的最后时刻,告诉守在他身边的你和姑姑说:我要走了,我要去见耶稣了。我会想念你们,咱们全家都要信耶稣,只有信,咱们才能在天国团聚。我读到这些时分外感动!爷爷在用他生命的最后时刻对我们全家人传福音!你真的哀悼爷爷的去世吗?你真的渴望爷爷长寿、我们合家团圆吗?听爷爷的话,信耶稣吧!

 

圣经中有一个这样的故事:耶稣的朋友拉撒路死了。四天之后,耶稣才赶到伯大尼。拉撒路的姐妹马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣告诉她,拉撒路必然复活。耶稣对她说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?”叔叔,你相信这话吗?我知道你还沉浸在失去亲人的痛苦之中,人的话语不能抚平丧亲的痛苦,只有圣灵可以安慰人破碎的心;人自己也无法起死回生,唯有耶稣才能给我们生命。信靠他吧,除此之外,别无他法。

 

你信中也谈到,只有真正接受了基督才会使人获得超越的愉快和幸福。的确如此,为什么不立刻接受他呢?为什么还在信仰的路上苦苦地挣扎呢?并不需要你努力,只要信!凭信心祷告,求他进入你的心。我知道你的生活中有各种矛盾,作为人,没有人能够完善地解决那些矛盾。但我知道,唯有耶稣基督是我们的拯救,唯有他才能掌管一切,控制一切,在他,没有解决不了的矛盾。求告他吧!因为耶稣这样说过:“我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11912

 

叔叔,愿耶稣的话安慰你的心,也愿你能信靠他,获得崭新的永恒的生命。我愿意为你祈祷!

 

 

侄明初428日于美国

 

 

 

罗明初  来自中国大陆,现居美国中部。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进 行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权