[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:43:31
读者:1425
■本刊编辑

生命季刊 第59期 2011年9月

 

 

编辑本期刊物时,也正是“中国福音大会2011”的筹备工作将要进入最繁忙阶段的时候。在香港举办“中国福音大会”,一定会有许多困难,要面对许多挑战。这种情况下,一方面要求我们必须仰望主,因为我们的帮助是从造天地的耶和华而来。另一方面也要求我们尽上自己当尽的责任,集中精力,把主托付的工作做好。这期杂志到我们亲爱的读者手中时,也许正是福音大会的筹备工作进入最后冲刺之时。我们盼望弟兄姊妹能以祷告来支持这次大会,用祷告来与我们同工。如果北美的弟兄姊妹有感动参加这次大会,或愿意到大会上做义工服事参会的大陆弟兄姊妹,我们相信您会因参与这样的事奉而蒙福。有不少曾参加过“中国福音大会2007”的弟兄姊妹,会后分享说,他们的生命因此被改变、被更新。

 

本期的“回归十字架”专栏刊登了任运生的“教会的真义”一文。作者借着对腓利门书的分析,叫我们看到保罗书信中这封最短的书信,蕴涵着何等美妙的信息。文章作者从每一个人物身上,都看到一个我们信仰的重要侧面:在保罗身上,我们看到了爱,在腓利门身上看到了赦免,在阿尼西姆身上看见悔改……最后,这一切的中心是基督,在基督身上,我们看见了福音与救恩的主题:保罗愿意替阿尼西母还债,而基督已经在十字架上偿还了我们的罪债,他为全世界的罪舍身流出自己的宝血。在“读经与解经”专栏中,我们刊登了冬至的“耶稣洁净圣殿”,这是作者学习约翰福音第2章的一个总结,作者强调信徒被牧养,是靠着主的话。借着这篇文章,冬至弟兄也希望大家看到,他自己是如何在学习约翰福音的过程中,被神的话牧养的。

 

我们的日常生活中,会面对这些实实在在的问题﹕基督徒如何面对工作中的挑战?如何对待婚恋?如何处理婆媳关系?如何面对青春期的孩子?还有,如何胜过令人烦恼不堪的忧郁症?本期“教会生活”一栏中的数篇文章,正好从不同的角度回答了这些问题;读这几位作者生命成长的见证,一定会给读者带来鼓励。同专栏中,溪水鹿的文章“主啊,我需要你的话语”分享了自己背诵经文的喜乐﹕活在主的话语中,我们的生命才能像溪水旁的树一样不断地成熟长大。

 

我们在此也特别提醒大家阅读唯恩的“异端暗访手记”一文。异端打着“基督教神学院”的名义,传讲的却是另一个“福音”,弟兄姊妹真的需要格外警醒,要抵挡异端,保护好主的羊群。

 

“二百年宣教寻踪”专栏中,文思弟兄的“中国的华医生”本期续完。许多读者反应说,阅读这位宣教士医生的见证(前4期)深受感动;我们相信,读叙述主人公结局的第5期,一定会使你感动流泪!为了神的呼召,华理士医生奉献自己的一生,在梧州思达医院救死扶伤、救人无数;1951年2月,在51天的监狱酷刑折磨后,在黑暗的囚室中,他默默地为主殉道……今天,面对华医生墓碑上镌刻的经文:“我活着就是基督”,我们这些蒙基督宝血救赎的中国基督徒,当如何回应基督牺牲的大爱、如何效法华医生的脚踪,过一个“活着就是基督”的人生呢? 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。